"Локомотив". Перезагрузка

Новости
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
+
"Локомотив", под руководством Дмитрия Квартальнова, похоже, сумел выбраться из кризисной ситуации если не целиком, то, как минимум, наполовину.
 
За три неполных недели новому главному тренеру удалось решить по меньшей мере две основные проблемы "железнодорожников" - вывести клуб из психологической ямы и избавиться от ярлыка "команды одного звена".

В семи встречах при Квартальнове ярославцы сумели набрать 13 очков и немного подправить своё положение в турнирной таблице. Показательными можно считать две выездные игры против ЦСКА – 9 и 21 октября. В первой из них "Локомотив" уступил по всем статьям и получил в свои ворота пять шайб, во второй – предстал совершенно другой - сбалансированной командой и одержал волевую победу со счётом 3:2 в овертайме.

Можно сколько угодно рассуждать о том, что "железнодорожники" все ещё играют на багаже предыдущего главного тренера - Алексея Кудашова и выход из ямы пришёлся как раз на тот период времени, когда клуб возглавил Дмитрий Квартальнов, но это абсолютно ничего не меняет. Промежуточный результат выступления "железнодорожников" можно считать успешным, а, значит, Квартальнову удалось оживить ярославский коллектив и вернуть его к борьбе за место в первой четверке Запада. Именно за этим и приглашался в "Локомотив" Дмитрий Вячеславович.

Новому главному тренеру в кратчайшие сроки удалось реанимировать забуксовавшую на старте регулярного чемпионата тройку Полунин-Красковский-Коршков и придать ей необходимый импульс. Молодые игроки вновь вышли на лидирующие позиции в команде и приносят ей результат. По-другому заиграл и молчавший доселе Апальков, отличившийся при Квартальнове уже четыре раза.

Теперь "Локомотив" не выглядит командой одного легионерского звена. Остальные хоккеисты раз за разом доказывают, что умеют не только таскать рояль, но и прекрасно на нем играть. Именно так было в первые годы работы Кудашова с "Локомотивом", а также в прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина, где ярославцам удалось предстать крепкой и сбалансированной командой и "вынести" в полуфинале Запада более маститый ЦСКА.

Сложно предсказать, как долго "железнодорожникам" удастся демонстрировать столь стабильную игру и набирать очки, а также бесперебойно выполнять все установки Квартальнова при игре в его энергозатратный и агрессивный хоккей. Мы ведь не знаем, в какой физической форме находился клуб после ухода Кудашова. В любом случае, ближайшая пауза на Евротур, позволит Квартальнову более акцентированно поработать над "физикой", а заодно и тактикой. Делать это сейчас, в условиях плотного графика игр в формате "через день", практически не возможно.

Главным уязвимым местом "Локомотива" по-прежнему остаётся оборона. Клуб в семи встречах под руководством Дмитрия Вячеславовича пропустил 17 шайб, пять из которых пришлись на матч с не самой сильной "Северсталью". Но, не будем забывать, что в межсезонье "железнодорожники" лишились сразу двух столпов защитной линии – Пашнина и Гаврикова, заменить которых будет нелегко.

Руководство "Локомотива", в отличие от других богатых клубов КХЛ, скупающих уже готовых звёзд, в нынешнем сезоне решило сделать ставку на доморощенных защитников, которым, безусловно, потребуется некоторое время для того, чтобы окрепнуть и набраться необходимого опыта. На сегодняшний день, линия обороны ярославцев одна из самых молодых в КХЛ. Это значит, что строится она с прицелом на будущее и в перспективе способна превратиться из слабейшего в сильнейшее звено клуба. Нужно лишь немного подождать.

С атакой, напротив, все выглядит намного радужней. Шайбы, которые на старте сезона забрасывались при Кудашове с большой натугой, при Квартальнове вдруг посыпались как из рога изобилия. В семи встречах их набралось уже 23. Более того, шесть из них были отгружены в ворота дисциплинированного и предельно строго играющего в обороне "Ак Барса", что лишний раз доказывает мощь "голодных" и "зубастых" форвардов "Локомотива".

Вынужденная перезагрузка ярославского клуба, пока идёт команде только на пользу. Глобальные выводы делать ещё рано, но с приходом Квартальнова, "Локомотив" ожил и сумел вновь включиться в борьбу за Кубок Гагарина. Главное для нового тренера – не перегнуть палку и не загнать команду в физическую яму, выбраться из которой, в отличие от психологической, гораздо сложней, особенно, в отсутствие возможности для глобальной ротации состава. А уж как справится со своей задачей Дмитрий Вячеславович – покажет лишь время.
Дата: 23.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет