"Динамо" побеждает в дерби, Гизатуллин принимает жесткие решения

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
В четверг петербуржские команды столкнулись в дерби, а "Зауралье" и "Рубин" вырвали в домашних матчах по три очка.

Два шатаута в одном матче

"Динамо" - "СКА-Нева" - 1:0 Б


Два петербуржских коллектива наконец выяснили, кто из них лучший. Несколько недель команды шли бок о бок, сменяя друг друга на первой строчке турнирной таблицы, и к этому матчу подошли с равенством по очкам - по 38 у каждой. В этом сезоне они уже встречались - на самом старте чемпионата "динамовцы" вынесли "армейцев" всухую 5:0, но с тех пор утекло немало воды, ребята из "СКА-Невы" разогнались так, что сминали почти всех, кто попадался на пути, и к середине октября оставили далеко позади всех конкурентов. Кроме "Динамо".

Эти команды привыкли забивать, сколько хотят. Но и вратари у них лучшие в лиге - именно они стали главными героями дерби. Последний рубеж "бело-голубых" защищал Александр Самонов, лучший голкипер ВХЛ по всем ключевым показателям, "СКА-Нева" положился на Никиту Богданова, который лишь немного уступает оппоненту по статистике. И они оба не пропустили.

Зрители, которых собралось на трибунах почти шесть тысяч, смотрели непривычный для Петербурга безголевой хоккей в течение 65 минут основного времени и овертайма. Скучно не было - моментов хватало в большинстве и равенстве, но Самонов и Богданов стояли стеной, а полевые активно им помогали. В итоге оба голкипера записали на свой счет очередные шатауты - Александр шестой, Никита пятый. А игра перешла в серию буллитов, в которой Самонов оказался на йоту надежнее - и "динамовцы" одержали победу. Автором решающего буллита стал форвард Александр Шевченко - лучший бомбардир лиги.

"Сегодня была отличная игра. Скажу, что моя команда показала отличный хоккей, мы больше владели инициативой, создавали хорошие моменты, - подчеркнул главный тренер "СКА-Невы" Евгений Попихин. - Единственное, что создавая эти моменты, уже вторую игру не можем пробить вратаря. По накалу и по отдачи этот матч был сродни плей-офф. Зрители создали отличную атмосферу, я получил сегодня удовольствие".

"Игра была напряженная, согласен с коллегой, что она была уровня плей-офф, жесткие стыки, «от ножа», соперники не жалели друг друга, - отметил наставник победителей Леонид Тамбиев. - Играли обе команды честно, нам сегодня больше повезло, рад, что победили, двигаемся дальше".

Очки заклятые соперники поделили, и теперь "Динамо" лидирует в таблице, опережая "армейцев" всего на один балл.

"Молот" не смог расколоть "Рубин", курганцы справились с "Торосом"

"Зауралье" - "Торос" - 3:1
"Рубин" - "Молот-Прикамье" - 5:4


В двух других матчах победы одержали хозяева. Курганское "Зауралье" нанесло "Торосу" третье поражение подряд, причем большую часть игры хозяева вели «всухую» и пропустили лишь за две секунды до сирены - получив два удаления подряд, курганцы позволили сопернику забить и лишили своего голкипера шатаута.

А вот в тюменском матче события разворачивались драматичнее. К экватору встречи "Рубин" уступал 1:3, и на 34 минуте гол словацкого легионера Мартина Штайноха вернул хозяев в игру. После этого «рубиновые» сумели сравнять счет и дожали соперника в третьем периоде, добившись победы в основное время.

Для Штайноха, кстати, это дебютный гол в ВХЛ. Словак приехал в Тюмень за игровой практикой после того, как перестал попадать в состав "Югры", и во втором своем матче набрал сразу 3 очка за шайбу и две передачи. "Здесь неплохо, хороший хоккей, но я пока не знаю, как долго пробуду в «Рубине», - поделился впечатлениями словак после матча. - Но, независимо от того, сколько матчей проведу, постараюсь набирать очки и помогать команде".

Гнев Гизатуллина

Альметьевский "Нефтяник", который в сентябре уверенно возглавлял турнирную таблицу, скатился на 7 место. Последняя выездная серия расстроила болельщиков: из четырех матчей было выиграно только два, и оба - по буллитам. Сегодня главный тренер команды Ильнур Гизатуллин объявил о том,что клуб готов к жестким решениям.

"Сегодня у нас прошло собрание. Мы обсудили, как нам двигаться дальше, что нужно делать. Всем было объявлено, что дальше так продолжаться не может и будут оргвыводы. Скоро вы о них тоже узнаете. Если человек не понимает, у него нет желания здесь играть, то может, ему больше повезет в другом месте. Объявили конкретным людям, какие у нас к ним претензии. Часть игроков еще могут получить шанс, если будут согласны работать на предложенных условиях. Или они будут искать новую команду. Пусть думают - это их решение".

Звучит так, будто в ближайшее время полетят головы. Одно из решений уже озвучено - в список отказов отправлен форвард Николай Складниченко, за шесть матчей в составе "Нефтяника" забивший один гол.

21 октября встречаются:

ЧЕЛЯБИНСК
11:30* "Челмет" (Челябинск) – ЦСК ВВС (Самара)

НОВОКУЗНЕЦК
13:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
15:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Барс" (Казань)

* Время московское
Дата: 21.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги