Доставляя неудобства. Дивизион Боброва

Новости
16 ноября, пятница
+
В этой рубрике мы рассмотрим все команды КХЛ и определим самых неудобных соперников для клубов лиги.
 
"Динамо"(Минск)  - "Ак Барс"

В последнее время встречи этих соперников балуют результативностью. Команды обменивались гостевыми победами, забрасывая больше пяти шайб за матч. Однако так было не всегда. Данная тенденция появилась всего два сезона назад. Именно за это время динамовцы впервые победили подопечных Билялетдинова в основное время. Ранее белорусским болельщикам оставалось довольствоваться лишь пятью очками в 13 матчах. Продолжится ли тенденция и в ноябре в Казани победу отпразднует "Динамо"? Маловероятно, ведь казанцы в этом сезоне показывают хоккей, достойный лидера Востока и осечки с "середняком" Запада клубу не нужны. 
 
"Динамо" Рига – "Йокерит"

Рижане всей командой в этом сезоне плавно идут на дно. Первые потери уже случились: Озолиньша сменил Анкипанс, но помочь это вряд ли сможет. "Динамо" только недавно прервало серию поражений, которая достигла отметки в 14 матчей. И в одном из этих матчей затесался главный обидчик "динамовцев" – "Йокерит". Можно сказать, что финны в этом матче отомстили за прошлогоднее поражение, но разница в классе настоль велика, что тот домашний матч можно отнести к простому "недоразумению", как и весь прошлый сезон в целом. Если Анкипанс не сможет навести порядок в команде, то и в оставшихся трех встречах с командой из Хельсинки, рижанам претендовать будет не на что.

"Йокерит" - ХК "Сочи"

История этого противостояния крайне невелика. Обе команды не так давно в лиге, но уже имеют неплохие результаты. За исключением прошлого сезона, оба клуба были постоянными участниками плей-офф. Что касается личных встреч, то тут полная гегемония сочинского клуба. Одержав победу в самом первом матче, в дальнейшем финны постоянно терпели поражения. Но в этом сезоне, "Йокерит", ведомый 18-летним вундеркиндом Эли Толваненом, не прочь прервать сложившуюся традицию. Ведь сейчас только финский клуб может ближе всех подобраться к питерцам в турнирной таблице, имея в запасе несколько матчей.

СКА – "Торпедо"

Перед матчем этого сезона, нижегородский клуб оставался единственным, который мог хвастаться тем, что имеет больше побед в личных встречах над питерскими армейцами. Формально, еще одним клубом могло считаться "Динамо", но после того, как ОХК стал ХК – история соперничества "обнулилась".

Что касается "Торпедо", то каждый матч со СКА, будто маленькая "война". Самый экспрессивный тренер лиги знает, как нужно настроить своих подопечных на матч против лидера. В этом сезоне торпедовцы стали одной из четырех команд, которые не проиграли питерцам в основное время. Теперь количество побед каждой из команд равняется 12-ти. Следующий матч покажет, сможет ли "Торпедо" наклонить весы в свою сторону и остаться единственным клубом, который сильнее армейцев, пусть и в статистическом плане.

"Слован" - ХК "Сочи"
 
"Йокерит" не единственный клуб, которому насолили сочинцы. Братиславский "Слован" тоже имеет зуб на южан. История встреч практически один в один повторяет финский сюжет. Шесть матчей – пять побед на стороне клуба из Сочи. Защита братиславцев, в большинстве своем просто не может сдержать атакующий потенциал "леопардов". Но начало этого сезона – исключение. Матч в Братиславе показал, что словацкая команда не готова мериться с таким положением дел.  Хозяева второй сезон подряд справляются с натиском южан. Следующая точка отчета – победа в Сочи. Если к январю команда Занковца не потеряет шансы на выход в плей-офф, то велика вероятность, что "Слован" все же сможет привезти очки из олимпийской столицы.

"Спартак" – "Металлург" (Магнитогорск), "Югра"

Настоящая беда творится с хоккеистами "Спартака" в матчах против магнитогорцев. Две победы в 17-ти встречах – настоящая боль для болельщика красно-белых. В гостях спартаковцы и вовсе ни разу не набирали очки, каждый раз вытаскивая из своих ворот минимум по три шайбы за матч. Интересно, что помимо Магнитогорска, одним из самых неудобных соперников для "Спартака" является также "Югра". Но если, играя в Хантах, московский клуб вправе рассчитывать на победу, то у себя дома "спартаковцы" "летят" югорчанам на протяжении всех шести матчей. В трех из них хозяева и вовсе не смогли забросить ни одной шайбы.
Дата: 20.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет