О таком результате \"Сибирь\" и не мечтала

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 22.04.2007
  • КХЛ
Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Прокомментировать итоги сезона и рассказать, что ждет новосибирский хоккей в ближайшем будущем, мы попросили члена наблюдательного совета ХК \"Сибирь\", вице-губернатора Андрея Филичева.

- Андрей Григорьевич, если честно, вы верили, что \"Сибирь\" может занять пятое место?

- Об этом мы перед сезоном даже и не мечтали. Цель-то была - попасть в десятку. Хотя, помню, где-то в декабре глава нашего совета Виктор Александрович Толоконский сказал, что, если \"Сибирь\" будет играть также уверенно, то она попадет в пятерку. Как видите, угадал.

- Каков бюджет нашего клуба и увеличится ли он в следующем сезоне?

- Точные цифры я озвучить не могу, но, я думаю, он увеличится примерно на 20-30 процентов. Стоит отметить, что \"Сибири\" помогают очень много организаций и предприятий (в среднем на один рубль бюджетных денег приходится четыре внебюджетных). Только в этом сезоне у \"Сибири\" было около десятка спонсоров, а в следующем их будет еще больше.

- Не забудем ли мы в погоне за результатом о детском хоккее?

- О том, что без массового хоккея нам не удастся создать хорошую команду, мы всегда помним. Но для этого нужно строить стадионы. Об этом мы, кстати, говорили недавно с главой Росспорта Вячеславом Фетисовым. Строить будем, и не только в Новосибирске, но и в райцентрах. Уже в этом году мы планируем, например, сделать крытый каток в Чике.

- Многие детские тренеры \"Сибири\" жалуются на нехватку льда. Появится ли крытый каток возле нашего ЛДС?

- Мы постараемся его сделать в самое ближайшее время. Возле бассейна \"Нептун\" есть хорошая ледовая коробка, я думаю, что не составит большого труда сделать там перекрытия. Крытые катки нам нужны как воздух, потому что без этого мы не сможем подготовить качественную смену. У нас долгое время не было грамотной хоккейной политики, преемственности, в результате чего \"выпало\" целое поколение \"восьмидесятников\". Сейчас мы очень надеемся на наших ребятишек 90-х г.р.

- Тем не менее, в минувшем сезоне в \"Сибири\" неплохо выглядели два наших нападающих Маркелов и Миловзоров (оба 1987 г.р.) ...

- Да, но, согласитесь, этого мало. Время сиюминутных успехов давно прошло и без длинной скамьи запасных больших достижений не добиться. Нужна четко выстроенная пирамида: команда - фарм-клуб - школа, нужна обязательно хорошая база для занятий и отдыха. Я недавно специально ездил в Магнитогорск, чтобы познакомиться с их хоккеем воочию. Перед важными играми там всю команду вывозили на сборы на базу для поднятия командного духа и патриотизма. И все игроки ехали с удовольствием, никто не роптал, что их отрывают от семей. Колоссальное внимание уделяется там и детскому хоккею, поэтому \"Магнитка\" и ходит в лидерах.
Дата: 22.04.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет