"Ижсталь" входит в тройку, а "Торпедо" играет на 110 процентов

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
1
Программа игрового дня в среду включала четыре матча. "Торпедо" продемонстрировало характер, "Сарыарка" снова порадовала преданных болельщиков.

"Торпедо" – "Молот-Прикамье" - 5:4 ОТ


Пермская команда, которая два дня назад была жестоко бита "Сарыаркой" (5:0), попыталась реабилитироваться во втором казахстанском матче. Поначалу кое-что получалось – "молотобойцы" бодро стартовали, забросили три шайбы и повели 3:0 к 25-й минуте. После этого Павел Полуэктов сменил Романа Смирягина на последнем рубеже хозяев, "торпедовцы" взбодрились и пошли вперед. Алексей Шантыка реализовал удачно подвернувшееся большинство, он же сократил отставание до минимума еще до второго перерыва, а в третьем периоде шайба Станислава Тунзухина позволила "Торпедо" сравнять счет - 3:3.
 
Праздник продолжался, когда Денис Игнашин забросил четвертую в ворота гостей, и "Устинка" впервые повела в счете, но затем "молотобойцы" получили шанс в виде 5-минутного большинства и сумели его реализовать. Игра перешла в овертайм, где «торпедовцам» хватило минуты - гол Евгения Рымарева принес победу и важнейшие 2 очка. А "Молот" довольствуется одним баллом, увезенным из Казахстана.

"Победили за счет нашей сплоченности, самоотверженности ребят. Выложились на сто, а может, и на сто десять процентов, - подводит итог вратарь хозяев Павел Полуэктов. - Доказали, что можем вытаскивать игру с 0:3, и нам все по плечу".

"Устинка" завершила четырехматчевую выездную серию, в которой набрала 11 очков из 12 возможных. А у пермского коллектива впереди еще две игры на выезде.

"Сарыарка" – "Торос" - 6:4

Результативный поединок выдала и "Сарыарка", которой противостоял нефтекамский "Торос". Только здесь были классические качели - до 25 минуты команды обменивались голами, по очереди выходя вперед, затем хозяева стали уходить в отрыв, некоторое время вели с преимуществом в три шайбы, а закончили с перевесом в два гола. При этом статистика бросков просто убийственная - 51 против 37.

И игроки, и главный тренер "Сарыарки" Александр Соколов не перестают благодарить болельщиков, которые приходят поддержать команду в домашних матчах. Сегодня их собралось пять тысяч - почти аншлаг. "Восхищаюсь карагандинскими болельщиками, - сказал Соколов на пресс-конференции. - Атмосфера, которую они создают на арене, очень подходит для игры в хоккей, и нашим ребятам, наверное, невозможно не подготовиться к матчу. "Торос"- одна из топовых команд Высшей лиги, как и "Сарыарка". Мы готовились к этому матчу, старались и настраивались. Заработало большинство – появился результат. Единственно, что сегодня не понравилось – четыре шайбы в наши ворота. Мы не должны пропускать столько много".

Благодаря двум последним победам команда из Караганды поднялась на 4 место в турнирной таблице с 29 очками. От лидеров чемпионата - двух петербуржских команд – "Сарыарку" отделяет 9 баллов.

"Зауралье" – "Нефтяник" - 3:2

Курганцам удалось вернуть себе лицо после поражения от "Ижстали" (3:7). Сегодня они показали твердость характера, одолев "Нефтяник" в основное время со счетом 3:2. При этом гости из Альметьевска дважды вели в счете, а хозяевам приходилось отыгрываться, впервые они повели только на 48 минуте матча, и эта шайба, автором которой стал Вячеслав Муштаев, стала для "Зауралья" победной.

"Хоккейный бог оказался на нашей стороне, - отметил нападающий хозяев Алексей Князев. - Мы с большим желанием играли, все-таки нужно было реабилитироваться за предыдущее поражение. Удаления? Эмоции перехлестывали, может быть. Сильно хотели победить, старались. Удаления ведь были не только у нас, но и у соперника. Где-то не выстояли, а где-то смогли выстоять. Счет на табло, мы выиграли и это отлично".

Кстати, в Кургане начали подготовку к "Русской Классике-2018", которая пройдет с 27 по 28 января. Сегодня состоялась встреча губернатора региона с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым, стороны обсудили детали предстоящего мероприятия. В матче "Русской Классики" сыграют "Зауралье" и тюменский «Рубин».

"Рубин" – "Ижсталь" - 1:2


А вот команде из Тюмени пока не везет - уже в третьем матче подряд тюменцы упускают победу. Сегодня после быстрого гола, забитого на пятой минуте, "рубиновцы" больше не смогли отличиться и пропустили две шайбы от «Ижстали» в основное время. Тюменская команда уже за пределами кубковой зоны, а вот ижевцы поднялись на третье место, впереди теперь - только петербуржцы.

19 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

ЧЕЛЯБИНСК
16:30 "Челмет" (Челябинск) – "Барс" (Казань)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – ЦСК ВВС (Самара)

* время московское
Дата: 19.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 19.10.2017 21:09
"Устинка" завершила четырехматчевую выездную серию, в которой набрала 11 очков из 12 возможных. А у пермского коллектива впереди еще две игры на выезде".
Узбекистан головного мозга, а точнее жертва ЕГЭ , автор. Торпедо дома играло.