Блоги
В пятницу, 20 октября, пройдут три матча регулярного чемпионата КХЛ. О них - в превью от AllHockey.Ru.
"Сибирь" - "Амур", 15:30 мск По идее матч должен стать легкой прогулкой для новосибирской команды. Преимущество по очкам в очных матчах - более чем двукратное. И оно на стороне "Сибири", само собой. Новосибирцы - завсегдатаи кубковой весны в последние сезоны, за исключением последнего. Хабаровчане познали радость попадания в плей-офф КХЛ лишь раз. Обе команды не попали в плей-офф в прошлом сезоне. "Сибирь" всеми силами показывает, что это досадное недоразумение. Не обходится без необъяснимых поражений, но плотность на "Востоке" зашкаливает. Хотя и на фоне ее четыре поражения кряду и шесть в последних семи матчах - тревожный звоночек. Как бы не запахло отставкой Павла Зубова. Собственно, пахнет, но отставки пока нет. В 21 матчах сезона 9 побед - пора возвращаться в кубковую зону, а не быть рядом с ней. Соперник как раз годится для старта прорыва. Хабаровская команда берет очки на характере, бьется в каждом матче. Пока это приносит результат. В последних восьми матчах "Амур" потерпел лишь одно поражение.
Фаворит все же - "Сибирь". Состав поровнее, да и родной лед должен помочь. К тому же команда крайне мотивирована - тренера не уволили, а игроков начали отчислять. Атмосфера в Новосибирске на хоккее всегда праздничная. Многое буде зависеть от надежности игры команд в обороне. В этом плане предпочтительнее опять же "Сибирь". В прошлом сезоне дальневосточники выиграли в Новосибирске в "трехочковом" режиме, "сибиряки" на выезде - в "двухочковом". Наверняка хотят расквитаться за то поражение, да и в целом "Сибири" очки нужны больше - их кубковая борьба все же более реальна. Пусть "Амур" сейчас идет чуть лучше по победам и очкам - есть ощущение, что на длинной дистанции хабаровчане посыпятся и вновь отстанут. Зашкаливающая "летучесть" и скромность состава скажутся. На кого/что смотрим:
1. Пойдут ли хозяева активно вперед? 2. Насколько большими силами команды будут обороняться? 3. А прессинговать? 4. На игру в неравных составах. "Сибирь" должна придумать тут что-то этакое и сделать своим козырем. 5. На чешско-финское вратарское противостояние. Прогноз AllHockey.Ru: "Сибирь" лучше организована и возьмет три очка. "Салават Юлаев" - "Автомобилист", 17:00 мск Этот матч - испытание для уральской команды. Выездной матч с "восточным" грандом - что это, если не испытание. Быть может, именно с "юлаевцами" команде Крикунова предстоит сыграть в первом раунде плей-офф. При этом по очкам в очных матчах ведут "автолюбители. И уверенно "сухая" победа в текущем сезоне (4:0) только упрочила положение. В прошлом же сезоне "зеленые" дома разгромили уральскую команду - 5:1. А на выезде уступили по буллитам - 3:4. Сейчас "Автомобилист" - куда как более крепкая команда. И по составу, и по игровой мысли. Матч этого сезона четко все показал. Да и 13 побед в 22 матчах сезона - достойный результат. "Салават" тоже усилился. В том числе и в плане тренерской мысли - Вестерлунд прививает команде надежную, сбалансированную игру с акцентом на явные сильные стороны. Получается не всегда, но в целом скорее получается, чем нет. Две победы кряду (последняя - в Москве над "Динамо") после двух поражений подряд, 13 побед в 24 матчах сезона - неплохой промежуточный итог. Однако от команды ждут много большего. А может, это даже испытание для "Салавата"? Уральские текущие турнирные дела чуть лучше уфимских. Команды Крикунова жесткие и тактически грамотные - не зря в этом сезоне побеждены "Магнитка" и "Ак Барс". И тот же "Салават""Юлаевцы" же не выветрили до конца расхлябанность - нет-нет да и начудят. Так что испытание скорее даже обоюдное. На кого/что смотрим:
1. Будет ли уфимское преимущество в атаке весомым? 2. А уральское преимущество в жесткости? 3. Как проявят себя легионеры команд? 4. А вратари? Не начудят ли? 5. На противостояние тренерских школ. Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" возьмет минимум два очка за счет более ярких "финишеров" и внимательной игры в обороне. "Ак Барс" - "Трактор", 19:00 мск Этот матч - однозначное и безоговорочное испытание для "Трактора". Челябинцы выдали удручающий старт сезона - очки теряли направо и налево, то не забивали, то пропускали полную авоську. Полнейшие разброд и шатание. Позитивные подвижки теперь явно есть, динамика набора очков в последнее время внушает уважение. В последних десяти матчах семь побед, а в 23 матчах сезона - 11. Пик кризиса вроде бы пройден, команда плотно в кубковой "восточной" обойме. Может, вторая в сезоне победа над грандом (24 сентября челябинцы выиграли дома 3:2 в овертайме) станет ключиком на старт к еще более весомому успеху и турнирному восхождению? Обыграть "барсов" - задача в высшей степени сложная. Тем более - второй раз подряд в сезоне. Казанцы хорошо укомплектованы, показывают цельную игру. Случаются досадные осечки, но в разы меньше, чем у "Трактора". "Барсы" на закате выездной серии уступили "Йокериту", но до того вырвали победу у СКА. 14 побед в 21 матче сезона, лидирующие позиции на "Востоке" - чего еще надо?
В очных матчах ведут "барсы" - 63 очка против 56 у челябинцев. В прошлом сезоне "Ак Барс" в двух матчах набрал пять очков из шести возможных. Наверняка памятно выездное поражение этого сезона, когда казанцы спаслись с 0:2, но проиграли. Это - дополнительный мотивирующий фактор. Что вкупе с казанским превосходством в классе - большое дело. На кого/что смотрим:
1. Конвертируется ли казанское превосходство в мастерстве в преимущество при игре в атаке? 2. Или команды закроются? 3. Не налажает ли молодой "зеленый" вратарь? 4. На градус жесткости. В особенности - под воротами. 5. Перехитрит ли Билялетдинов Гатиятулина? По идее должен - он намного опытнее. Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" возьмет три очка за счет мастерства и баланса в игре. |
Комментарии 0
Комментариев пока нет