Александр Гуськов: 15-матчевая победная серия "Йокерита" стала для многих сюрпризом

Новости
16 июля, понедельник
15 июля, воскресенье
14 июля, суббота
2
Итоги восьмой недели КХЛ (9 – 15 октября) в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит известный в прошлом защитник многих клубов КХЛ, в числе которых "Локомотив", "Авангард", "Трактор", "Нефтехимик", "Ак Барс", ЦСКА, "Северсталь" и "Лада", а также сборной России, один из самых результативных игроков обороны в истории чемпионатов страны, ныне комментатор телеканалов МАТЧ ТВ и КХЛ ТВ Александр Гуськов.

Команда: Запад – "Йокерит", Восток – "Ак Барс"

- Мы долгое время пристально следили за победной серией питерского СКА и поначалу не обращали внимание на результаты "Йокерита". Финны не так давно обновили клубный рекорд по числу побед подряд и теперь замахнулись на рекорд КХЛ, установленный не так давно командой Олега Знарка. Финны демонстрируют хоккей высочайшего качества, побеждают уверенно, действуют с огромным желанием и большой самоотдачей. Думаю, что в этом сезоне финны способны преподнести сюрприз. 15-матчевая победная серия "Йокерита" стала для многих сюрпризом.

В целом стабильное выступление "Ак Барса" позволяет казанцам возглавлять турнирную таблицу Восточной конференции. Да, на минувшей неделе "Ак Барс" был разгромлен в Ярославле местным "Локомотивом" - 2:6. Давненько столько не пропускали казанцы. Я бы сказал, что "Ак Барс" в прямом и переносном смысле "попал под поезд". "Локомотив" провел свой лучший матч в сезоне, у игроков получалось все, забивали даже те, кто отличается крайне редко. Ужасный день был для "Ак Барса", у казанцев не получалось ничего. Плюс еще курьезные шайбы влетали в их ворота. Тем не менее, назвал бы "Ак Барс" лучшей командой недели с Востока.

Разочарование: Запад – "Спартак" и "Витязь", Восток – "Сибирь"

- К разочарованию Запада отнес бы два клуба – "Спартак" и "Витязь". Обе команды на минувшей неделе только проигрывали. На данный момент и у "Спартака", и у "Витязя" серия из пяти поражений. "Спартак" вовсе предпоследний - ниже только рижское "Динамо". С каждым поражением кубковая восьмерка все отдаляется...
Говорить о неудачах "Лады" и "Югры" смысла нет, это далеко не первая их неудачная неделя. Я бы обратил взор на неудачи "Сибири". Четыре поражения кряду. Да, были в числе победивших новосибирцев топ-клубы СКА и "Салават Юлаев", тем не менее, последние поражения от прямых конкурентов – "Адмирала" и "Куньлуня" (последнее, правда случилось в понедельник) наводят на размышления. Возникли проблемы с атакой. Из шести периодов двух последних матчей новосибирцы отличились лишь в одном. При таком раскладе рассчитывать на положительный исход не стоит.
 
Лучший игрок: Владимир Ткачев ("Ак Барс")

- Нападающий казанцев показал отличный результат на минувшей неделе. В четырех матчах набрал 8 (5+3) очков. Хет-трик в ворота "Торпедо", дубль в матче против СКА… И все это в гостях!

Неудачный старт – в 10 первых играх лишь один гол заставил хоккеиста задуматься и многое пересмотреть, чтобы претендовать на место в сборной России на Олимпиаде. В последующих девяти играх он отличился 10 (!) раз, добавив еще и 4 результативные передачи.
 
Лучший новичок: Егор Шарангович ("Динамо" Мн)

- 19-летний форвард минского "Динамо" Егор Шарангович в трех матчах отличился дважды. Хоккеист получил немало игрового времени и сумел себя проявить. Главное, чтобы этот успех не был случайностью, а Егор и дальше радовал и тренерский штаб, и болельщиков, и самого себя.
Дата: 18.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 18.10.2017 23:31
Странно удивляться Шуты как и шуты из нива готовятся к ОИ. Все знают а экспирты удивляються.
# 18.10.2017 23:32
вот такие эксперты, что удивляют всех