Отставка Жилинского и первый "сухарь" Фомина

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
1
В ХК "Рязань" большие перемены, "Ермак", "Химик" и "Горняк" победили всухую - события вторника в традиционном обзоре игрового дня ВХЛ.

"Горожане" попрощались с Жилинским


Вслед за "Челметом" и "Спутником" тренерская отставка случилась в ХК "Рязань". Команду по собственному желанию покинул Игорь Жилинский - опытный тренер, на которого перед началом сезона возлагали большие надежды. Но дела у наставника не пошли - из 14 матчей под его руководством "горожане" выиграли только пять и застряли на 22 месте турнирной таблицы. Решение об отставке главного тренера было принято после того, как ХК "Рязань" вернулся без набранных очков с петербуржского выезда, где проиграл "СКА-Неве" и "Динамо". 

Вместе с Жилинским команду покидает и старший тренер Дмитрий Бондарев. Имя нового наставника обещают назвать в самое ближайшее время. До следующего матча еще есть несколько дней - ХК "Рязань" начнет свою очередную домашнюю серию 22 сентября.

Лучшая игра команды Сафина

"Горняк" - ЦСК ВВС - 7:0


Молодые ребята из Учалов впервые в сезоне победили всухую - со счетом 7:0 был разгромлен ЦСК ВВС. О "летчиках" в лиге говорят с уважением - несмотря на печальное турнирное положение, команда из Самары дает бой практически каждому сопернику и потихоньку учится побеждать, но сегодня «Горняк» не оставил камня на камне от обороны гостей. Быстрый гол на первой минуте, следом еще один, а дальше игра шла полностью под диктовку "Горняка". Учалинским ребятам, многие из которых еще вчера играли в МХЛ, удалось главное - не расслабиться при крупном счете и не отдать инициативу сопернику, который не упустил бы такого шанса, а гнуть свою линию до конца.

После матча главный тренер учалинской команды Венер Сафин не скрывал удовольствия от проведенной работы: "Игра была полностью под нашим контролем, ребята молодцы, и количество шайб порадовало, то есть, не остановились на 4:0. И, что больше всего порадовало, - мы предупреждали ребят, что 4:0 – это, конечно, счет ближе к успеху, но нам нужно сыграть все-таки построже в обороне. Леониду Фомину мы помогли, сыграли на "ноль", он молодец! Сегодня работы у него хватало".

Кстати, для 21-летнего Фомина это первый шатаут в карьере на уровне ВХЛ. Сегодня ему пришлось справиться с 36 бросками в створ.

Победный настрой Воскресенска и подвиги Синягина

"Ермак" – "Ценг Тоу" - 2:0
"Металлург" – "Химик" - 0:1

С куда более скромными счетами завершились матчи в Ангарске и Новокузнецке. В первом случае "Ермаку" хватило двух шайб для победы над китайским "Ценг Тоу", а "сухарь" при 27 отраженных бросках оформил опытный Сергей Борисов.

А воскресенский "Химик" и вовсе обошелся единственным голом в поединке с "Кузней". Здесь голкипер гостей Денис Синягин поработал на славу, справившись с 38 выстрелами соперника в створ. А наставник "Химика" Дмитрий Вершинин отметил, что не обошлось без везения: "Очень сложная игра, соперник – очень сильная команда. Третья игра у нас была на выезде. После двух поражений на сегодняшний матч даже настраивать ребят особо не приходилось – всё прекрасно понимали. Рады победе при игре с равными возможностями. Сегодня нам больше повезло".

"Сокол" – "КРС Хэйлунцзян" - 5:4 ОТ

Другой китайский клуб, который в дебютном сезоне смотрится увереннее своего соседа, продемонстрировал характер в Красноярске и вырвал одно очко. Пропустив три шайбы за первые 14 минут, "Куньлунь" стал отыгрываться и ко второму перерыву сумел сравнять счет. В третьем периоде команды забросили еще по шайбе, а в овертайме все решила ошибка гостей: находясь в большинстве, «драконы» упустили Михаила Железнова, который убежал в контратаку и пробил голкипера.

Впрочем, после матча наставник гостей Михаил Кравец отметил, что при такой игре одно набранное очко - уже успех.

"Челмет" - ХК "Саров" - 1:2


Столь же обидно проиграли челябинцы - пропустив гол в начале второго периода, подопечные Алексея Тертышного сравняли в третьем, но на последней минуте, когда болельщики уже настроились на овертайм, игрок гостей Григорий Мищенко броском со средней дистанции снова вывел ХК "Саров" вперед и обеспечил своей команде долгожданные три очка. До этой игры у «горожан» была серия из пяти поражений кряду. Теперь команда из Нижегородской области вернулась в зону плей-офф, челябинцы же по-прежнему пытаются выбраться из подвала турнирной таблицы.

В параллельных матчах "Барс" упустил преимущество в две шайбы, но вырвал победу у "Южного Урала" со счетом 4:3, а "Дизель" выиграл у "Спутника" 3:2.

18 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30* "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Торос" (Нефтекамск)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Нефтяник" (Альметьевск)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Ижсталь" (Ижевск)

* Время московское
Дата: 17.10.2017

Теги

вхл

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 19.10.2017 18:08
Как же все плохо в нашем хоккее, если на таких "специалистов" как Жилинский возлагают надежды (
Блоги