НХЛ: "Звезды" гаснуть не торопятся

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Пока в Канаде гремят баталии мирового первенства, в Кубке Стэнли продолжаются Финалы Конференций. Минувшей ночью несколько отсрочил завершение сезона "Даллас", обыграв в четвертом матче "Красные Крылья".

"Даллас" - "Детройт" - 3:1

Перед этим поединком "Звезды" находились на краю пропасти, где, впрочем, будут пребывать до завершения всей серии. Ведь любая неудача будет для них означать вылет из плей-офф.

Осознавая всю сложность ситуации, хозяева с первых же минут повели атаки на ворота Криса Осгуда, но до голкипер "Ред Уингз" был готов к такому развитию событий, не позволив реализовать хорошие моменты Антти Миеттинену и Брэду Ричардсу.
"Детройт" начал приходить в себя лишь под конец двадцатиминутки, а полностью раскрылся во второй, и тогда стало жарко уже у владений Марти Турко. Гости получили численное преимущество, которое чуть было не реализовали. Сначала после броска Брайана Рафалски на пятачке возникла куча-мала, но игрокам "Ред Уингс" не удалось пропихнуть шайбу в ворота.

А чуть позже "Детройт" забил. Дацюк нанес точный бросок в дальний угол, но арбитры посчитали, что закрывавший обзор Турко Томас Хольмстрем находился в площади ворот (на повторе эпизод выглядел, как минимум, неоднозначно) и гол отменили. Майк Бэбкок рвал и метал на тренерском мостике "Красных Крыльев", но изменить ничего не мог. По-прежнему 0:0.

Вскоре у команды из "Города Моторов" был еще один прекрасный шанс выйти вперед. Вальттери Филппула бросал в упор, после чего вновь перед воротами образовалась свалка, первым в которой сориентировался Брэд Винчестер, разрядивший обстановку.
А под конец периода забил уже "Даллас", причем взятие ворот не вызвало у арбитров никаких сомнений. Стефан Робидас отпасовал на пятак Луи Эрикссону, и тот с близкого расстояния переиграл Осгуда - 1:0.

Тем не менее, у "Детройта" оставалось еще 20 минут, дабы выправить ситуацию. "Красным Крыльям" хватило 49 секунд с начала третьего периода. В очередной раз сработала связка Дацюк - Зеттерберг. Павел отдал передачу на Хенрика, и швед застал врасплох Турко - 1:1.
"Даллас" отчаиваться не стал, а вновь повел атаки на ворота Осгуда и вскоре вновь отпраздновал успех. Стремительная трехходовка Ричардс - Зубов - Модано завершилась точным броском последнего - 2:1.

У гостей был шанс отыграться, но Кирк Молтби не сумел переиграть вратаря после отличного паса из-за ворот Криса Дрэйпера. А вскоре результат матча был практически предрешен - Брендана Морроу оставили без опеки прямо напротив ворот, и капитан "Старс" без промедления этим воспользовался, отправив каучуковый диск точно по назначению - 3:1.

Таким образом, "Даллас" одержал первую победу в серии, которая, очень возможно останется единственной. Уже в следующем матче на родном льду "Ред Уингс" могут оформить пропуск в Финал.

"Это была довольно напряженная, отчаянная игра для каждого из нас, - прокомментировал поединок Марти Турко, отразивший 33 броска и признанный первой звездой. - Нам нужна была эта победа, и дальше нам нужно продолжать в том же духе, чтобы у нас появились шансы в серии".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Четвертый матч, 14 мая 2008 года

Западная конференция, Даллас, 18532 зрителя
04:00 мск. "Даллас" - "Детройт" - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 39:37 Луи Эрикссон (Стефан Робида, Жоэль Лундквист)
1:1 - 40:49 Хенрик Зеттерберг (Павел Дацюк)
2:1 - 45:35 Майк Модано (Сергей Зубов, Брэд Ричардс), больш.
3:1 - 54:34 Брэнден Морроу (Майк Рибейро, Сергей Зубов)

Вратари: Марти Турко 33/34 - Крис Осгуд 19/22

Судьи: Дэн О'Хэллоран, Келли Сазерленд; Дерек Амелл, Джей Шаррерс

Наши: Сергей Зубов 0+2 - Павел Дацюк 0+1

Три звезды: Марти Турко, Брэнден Морроу, Майк Модано

Штраф: 12-8 (0-6, 6-0, 6-2)

Броски: 22-34 (9-5, 6-14, 7-15)

Предыдущие матчи - 1:4, 1:2, 2:5. Счет серии - 1:3.
Дата: 15.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет