КХЛ. 17 октября: суперматчи в Хельсинки и Москве

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
10
Вторник, 17 октября, богат на пять матчей регулярного чемпионата КХЛ. AllHockey.Ru представляет очередное превью.

"Йокерит" - "Ак Барс", 18:30 мск

Первый топ-матч игрового дня. Начать надо с того, что обе команды классные. Если "Ак Барс" - непререкаемый гранд КХЛ (а как иначе - с двумя Кубками Гагарина и одним "серебром"), то "Йокерит" - пока только номинальный. Все же один пройденный кубковый раунд за три сезона - критически мало.

Зато по составу "джокеры" классные. Что подтверждают текущие результаты - качественная игра, превалирование побед над поражениями. Да какое - 14 побед кряду, рекордная клубная серия продолжается. 16 матчей подряд с очками и лишь один из 18 матчей сезона без очков - финны рвут и мечут.
 
У "барсов" тоже нет проблем, есть только локальные "непонятки". Было два поражения кряду, серия прервана победой в овертайме над СКА. Что приравнивается к подвигу.  В 20 матчах сезона 14 побед - солидный результат. Это лидерство на "Востоке". Ясно, что команда Билялетдинова еще прибавит. Ближе к весне "зеленые" окончательно превратятся в машину по штампованию побед.

Естественно, что матч любопытен и с точки зрения противостояния школ. Что до очных матчей, то "барсы" набрали в два раза больше очков - 12 против 6 у финнов. В прошлом сезоне команда Билялетдинова праздновала две полновесные победы - 4:2 дома и 5:4 на выезде. Собственно, в трех матчах в Хельсинки две победы на счету "Ак Барса". Ждем классного и драматичного хоккея.

На кого/что смотрим:

1. Кто будет более активно атаковать?
2. Будут ли тренеры накладывать звенья?
3. Как проявят себя вратари - казанские могут начудить? А вот Запольски словно стена - почти 195 "сухих" минут подряд. И серия точно продлится.
4. Будут ли команды воевать под воротами? Преимущество должно быть на казанской стороне.
5. На спецбригады.

Прогноз AllHockey.Ru: у "Ак Барса" лучше оборона, за счет этого команда возьмет минимум два очка.

"Динамо" Минск - "Торпедо", 19:30 мск

Нижегородская команда - фаворит отчетного матча. Что очень четко подкрепляется "трехочковой" победой в Нижнем Новгороде в текущем сезоне. 2:1 - скромно по счету, но довольно уверенно по сути. Что до очных матчей в целом, то на счету "Торпедо" 42 очка, тогда как у "Динамо" 30. Нижегородцы выиграли три матча подряд и 13 из 22 в сезоне - турнирное положение безоблачное.

 Впрочем, в Минске "торпедовцы" в последний раз побеждали в 2012 году, а после - четыре поражения подряд. В прошлом сезоне минчане выиграли оба очных матча. Но сейчас от той команды не осталось ничего. "Динамо" - середняк "Запада", не более. В последних шести матчах четыре победы, и это здорово, но 9 побед в 22 матчах сезона - для реальной борьбы за плей-офф побеждать нужно чаще. 

На кого/что смотрим:

1. Насколько жесткой будет игра? Будут ли соперники провоцировать друг друга?
2. Сделают ли команды оглядку на собственные ворота? "Динамо" это необходимо. Подловят ли нижегородцы соперника на контратаках?
3. Сможет ли "Торпедо" превзойти "Динамо" в искусности позиционных атак?

 Прогноз AllHockey.Ru:
"Торпедо" лучше во всем и возьмет минимум два очка.

СКА - "Нефтехимик", 19:30 мск

Фаворит предельно очевиден - действующий чемпион. Понятно, что для главного "нефтяного химика" Назарова матч должен быть принципиальным - его ведь увольняли из СКА осенью 2015 года.

Но - как ни тужься, ничего не выйдет. Чемпион многократно сильнее по составу, значительно превосходит нижнекамцев во всех компонентах игры. У Команды Знарка просто нет конкурентов , поражения более чем локальны. И кажется - случайны. Питерцы набирают очки во всех 23 матчах сезона при 21 победе. "Ак Барсу" в овертайме уступили, хотя могли побеждать 2:1, так тем злее будут.
 
У "Нефтехимика" нет шансов. Особенно после того, как Назаров пригрозил приехать в Питер клубом ВХЛ. Преимущество по очкам в очных матчах 43-8 в пользу СКА. И только увеличится. Тем более что нижнекамцы выиграли лишь один матч из последних четырех. 11 побед в 21 матче - неплохо для середняка. Однако конкуренты подобрались вплотную.

На кого/что смотрим:

1. Насколько весомым будет преимущество СКА в атаке?
2. А в большинстве?
3. Угадает ли Назаров с вратарем? Обещано, что в воротах сыграет Ежов.

Прогноз AllHockey.Ru: "трехочковая" победа СКА на классе.

"Динамо" Москва - "Салават Юлаев", 19:30 мск

А вот и второй топовый матч игрового дня. Для уфимской команды это проверка своей состоятельности с точки зрения новой системы.

"Динамо" - не гранд по составу, но очень даже гранд по игре. В том смысле, что "бело-голубые" выжимают из состава даже больше, чем максимум. 13 побед в 23 матчах сезона - более чем недурно. Разве что упущенные 2:0 и три очка в матче с "Нефтехимиком" настораживают. Те же "юлаевцы" могут и позавидовать "выжимке из состава" - неприятные осечки пока еще характерны. Два поражения подряд и 11 в 22 матчах сезона - не такого старта сезона ждали от гранда, особенно в свете лояльного календаря. Словом, Вестерлунд хочет простроить команду, умеющую играть по счету и подстраивающуюся под соперника (в хорошем, прагматичном понимании). Игра с "Динамо" позволит понять, на какой стадии работа.

Отдельная песня - концовки матчей в исполнении уфимской команды. Не раз и не два "зеленые" упускали победу. Как и "Динамо".  Матч должен позволить понять, искоренена ли эта "болячка".

 На кого/что смотрим:

1. На активность команд на пятаках.
2. Выдержат ли уфимцы активный "бело-голубой" прессинг?
3. Не начудят ли уфимские вратари?
4. А оборона - под занавес матча? Да и московская тоже - уже два матча подряд "Динамо" упускает комфортное преимущество.
5. Будет ли Вестерлунд играть в наложение звеньев?

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" уделит много внимания обороне, и в такой ситуации скажется превосходство в классе. Два очка завоюет уфимская команда.

"Динамо" Рига - "Северсталь", 19:30 мск

Рижане после обнадеживающей игры (именно игры, а не результатов) на старте сезона угодили в яму. Ухнули так ухнули - поражения идут ужасающими по продолжительности сериями. Никто не ждал прорыва, но хотя бы маленький шажок вперед при Озолиньше "Динамо" должно было сделать. Не сделало, равно как не сделало и при Анкипансе. Рижане 15 октября потерпели третье поражение подряд и 19-е в 22 матчах сезона. Комментарии излишни.

"Северсталь" не выглядит по игре аутсайдером, более того - наконец-то приблизилась к восьмерке. Серия из трех побед прервана "Локомотивом" (что не зазорно, тем более череповчане отыгрались с 0:3 и вырвали одно очко), да и 10 побед в 22 матчах - неплохая стартовая площадка для борьбы за место под кубковым солнцем.  Рижан череповецкая команда обязана обыгрывать спокойно. Не на классе, а просто за счет лучшего состава. Тем более нужно догонять по очкам в очных матчах.

На кого/что смотрим:

1. Насколько закрыто будут действовать команды?
2. Будут ли череповчане активнее идти вперед - форварды ведь более мастеровитые?
3. Как проявят себя лидеры команд?

Прогноз AllHockey.Ru:
"Северсталь" возьмет три очка за счет прагматичной игры.
 
Дата: 17.10.2017

Комментарии 10

# 17.10.2017 08:23
За Салават Юлаев!
# 17.10.2017 08:29
Если Уфа сегодня проиграет - запахнет жаренным.
# 17.10.2017 08:38
А фото посвежее нет? Комаров с Радуловым уже года два в НХЛ играют.
# 17.10.2017 09:29
У Ак Барса оборона лучше чем у Йокерита?
Ак Барс, 20 игр, 45 пропущенных шайб. В среднем 2,25 за игру.
Йокерит, 18 игр, 23 пропущенных шайб. В среднем 1,28 за игру.
Разница в 1 шайбу в среднем за игру - очень большая разница. Очень большая для того, чтобы утверждать, что на данный момент у Йокерита лучше оборона. За явным преимуществом.
# 17.10.2017 09:41
в этом сезоне плотность в таблице Восточной конференции впечатляет
шансов мало, но у чухони характера нет, на этом можно сыграть. Барсы победят.
# 17.10.2017 12:53
АБ выиграет. У них оборона надежнее и терпеливее СЮ, вратарь стабильный, большинство приемлемое. Всего этого СЮ и не хватило. А по атаке не такие финны страшные.
# 17.10.2017 21:47
>> Прогноз AllHockey.Ru: "Торпедо" лучше во всем и возьмет минимум два очка.

Не помню, кажется, я уже говорил вам, что предсказатели из вас так себе?)

# 18.10.2017 00:14
-4, ну понятно всё. Масюк, завязывай)
# 18.10.2017 04:17
To: Korshun_89,
У него там новый статейный опус, теперь мы будем читать в два раза больше масюка))