Русская неделя НХЛ: новый Панарин, ищущий себя Радулов

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
1
Самое интересное о российских хоккеистах в НХЛ за неделю с 9-го по 16 октября в обзоре от автора AllHockey.Ru.

У Радулова пока не идет в "Далласе"

"Москва не сразу строилась". Вот и у "Далласа", по всем оценкам серьезно усилившегося в межсезонье, побед пока меньше, чем поражений. Да и эффективность первого звена "Старз" пока оставляет желать лучшего, хотя тройка Сегина, Бенна и Радулова по всем раскладам выглядела потенциально одной из самых ярких в лиге. У всех троих показатель полезности "минус-1", но худшая статистика как раз у россиянина. У Сегина 3+1, у Бенна 2+2, у Радулова — всего-то 0+2.

Но у Александра всё впереди. Пока ему просто не хватает сыгранности и понимания с партнерами. Они не всегда читают замыслы тагильчанина, а Раду оказывается в стороне, когда Джеми и Тайлер набирают свои очки. В матчах с "Нэшвиллом" и "Колорадо" русский вингер вообще без баллов остался.
 
Впрочем, Радулов играет как обычно — напористо, активно, энергично. Пока не хватает только эффективности. Он получает достаточно игрового времени (20 минут в среднем), в большинстве вообще лидер, можно было бы чаще бросать (2,4 броска в среднем), но функция завершения в "Далласе" возложена на Сегина. Словом, будет следить за развитием событий в динамике с обоснованными ожиданиями прогресса Александра.



Куликов находит себя в "Виннипеге"

Когда "Виннипег" дал Дмитрию Куликову трехлетний контракт на 13 миллионов долларов, многие болельщики команды из Манитобы иронично усмехнулись и произнесли нечто вроде "даже такого защитника в филиал Антарктиды можно затащить только жирной зарплатой". Всё же за плечами уроженца Липецка был провальный сезон в "Баффало" - куда уж им усиливать оборону команды, у которой защитники сильны, прежде всего, у чужих ворот?

Но вторая неделя регулярного чемпионата определенно удалась и Куликову, и "Виннипегу". Три победы из трех, Дмитрий в этих матчах набрал 1+2, причем с "Эдмонтоном" и забил, и голевую отдал. Пока русский защитник здорово смотрится в третьей паре, получает больше времени, чем сдающий ветеран команды Тобиас Энстрём и имеет второй у "Джетс" показатель полезности "плюс 4". Куликов заодно сразу получил место в первой спецбригаде меньшинства. Одна загвоздка: "Виннипег" по нейтрализации численного перевеса у соперника — второй с конца в лиге.



Русская тройка в "Вашингтоне": соперники стали серьезнее, претензий больше
После двух стартовых побед "Вашингтон" выиграл лишь один матч из следующих четырех. Еще показательнее статистика двух российских лидеров атаки. Было: Овечкин — 7+0, показатель полезности "плюс 7"; Кузнецов — 0+7, показатель по полезности "плюс 6". Стало: Овечкин — 9+1, показатель полезности "плюс 1"; Кузнецов — 0+11, показатель полезности "плюс 1". Александр — по-прежнему лучший снайпер лиги с отрывом, Евгений — лучший ассистент с большим отрывом. Но контраст-то виден невооруженным взглядом.

По сути, на неделе двум русским форвардам "Кэпиталз" удался только матч с "Нью-Джерси". Уже в игре с "Тампой" было заметно, насколько критично для "Столичных" нежелание их лидеров, особенно Овечкина, отрабатывать в своей зоне. Тогда-то и Ови, и Кузя заработали по "минус-2". Истинным же кошмаром стала игра с "Филадельфией", где только Евгений набрал пункт за голевую передачу, а в рейтинг полезности обоим пошли внушительные "минус-4".

Но если Кузнецов способен отмазываться в роли подносчика снарядов, а Овечкин — бросками из левого круга вбрасывания, то вот к Дмитрию с его пятью с хвостиком миллионами и ролью одного из лидеров обороны "Вашингтона" уже сейчас вопросы накопились. Уроженец Новокузнецка в этом сезоне еще не набрал очков, зато его показатель полезности "минус-2" один из худших в команде. Из защитников — хуже только у Мэдисона Боуи, провалившего дебютный матч в НХЛ с "Филадельфией". Новичок наошибался, но с него спрос всё же меньше, чем с Орлова, который должен был проявить себя лидером в отсутствие травмированного Нисканена. А без него "Кэпиталз" еще три недели играть.


Панарин в "Коламбусе" будет не таким, как в "Чикаго"

У "Коламбуса" и Артемия Панарина дела пока идут хорошо. "Синие мундиры" одержали четыре победы в пяти матчах, на этой неделе — три в трех. Панарин — лучший бомбардир команды (1+6), лучший по показателю полезности (+5) и первый среди форвардов по игровому времени. Но если в "Чикаго", играя в одном звене с Патриком Кейном, он был снайпером, забивающим по 30 шайб за регулярку, то в новой команде самому "Хлебушку" придется много бороться, пахать и помогать партнерам. Красивая, да еще и победная шайба в ворота "Рейнджерс" — это хорошо. Но она-то одна пока!

Характерно, что у Панарина в пяти матчах 11 бросков в створ, шесть из которых как раз пришлись на матч с "Синерубашечниками". В минувшей регулярке в составе "Чикаго" у Артемия в среднем было 2,57 броска за матч, в регулярке-15/16 — 2,33, сейчас — 2,2, без учета матча с "Рейнджерс" — 1,25. Цифры говорят сами за себя.

Первая шайба Панарина за "Коламбус"

 

Дата: 16.10.2017

Комментарии 1

# 17.10.2017 06:03
Не понял завываний про "Кэпиталз", снова "отрабатывать в своей зоне"... "+" и "-" пересчитываем... У Овечкина 6 игр сыграно, коэф.-т полезности "+1", столько же сыграно у Кросби, у него, сейчас "-3", и что, будет статья-плач на эту тему ? Ах да, статья-то про наших игроков )) Ну так у Малкина "-5". Плюсы и минусы на старте сезона - это вообще не то, что может охарактеризовать общую ситуацию. И у Столичных и Пингвинов было по одной провальной игре.

А вот насчет Радулова - считаю, не его команда. Но тут пишут что у него "самое главное событие его жизни" у него впереди... Ну да, ну да... Ну, главное что не колхоз же, Саша ?