Никита Богданов: было интересно сыграть в Китае

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Голкипер команды "СКА-Нева" Никита Богданов был признан лучшим вратарем ВХЛ по итогам прошлой недели.
 
Армеец провел две встречи и в обоих оставил свои ворота в неприкосновенности. Всего на данный момент на его счету уже четыре "сухаря" в нынешнем сезоне и уже в ближайшее время он постарается догнать по этому показателю коллегу по амплуа из другого питерского клуба – "Динамо" Александра Самонова, который уже в пяти матчах сезона не пропускал шайб, при этом провел он на два матча больше, чем вратарь "СКА-Нева". С голкипером "СКА-Невы" пообщался корреспондент AllHockey.Ru.

- В вашей карьере впервые подобное – два матча за неделю и оба "сухаря"?

- Честно говоря, за статистикой особо не слежу. Очень приятно, конечно, что смог отыграть "на ноль" и вдвойне приятно, что комиссия ВХЛ это оценила, назвав меня лучшим вратарем недели. У меня подобное впервые.

- У вас уже четыре "сухаря", а у лидера по этому показателю вратаря "Динамо" Александра Самонова – пять.

- Интересно будет посоревноваться с ним. И он, и я выступаем за очень хорошие команды, и уверен, что наше соперничество будет продолжаться на протяжении всего сезона.

- Какой у вас рекорд по числу "сухих" игр в сезоне?

- Мне кажется, что я его уже побил. Раньше было матча два, по-моему.

- Судя по турнирной таблице ВХЛ и лидерству вашей команды сложных игр у вас фактически не было?

- Не всегда счет отображает то, что происходит на льду. К примеру, можно одержать крупную победу, решив исход встречи в третьем периоде, а по ходу будет вязкая, упорная борьба. Легких игр у нас еще не было. Против каждого соперника нужно выходить на лед максимально сосредоточенным. С тем же ЦСК ВВС, который находится на дне таблицы, у нас был непростой матч, хотя по счету так и не скажешь.

 - И все же, какой матч был самым сложным?

- Для меня - с альметьевским "Нефтяником". А вообще, уверен, что впереди будет еще немало напряженных игр. Сезон, по сути, только месяц назад начался. Основная борьба впереди.

- В главе таблицы две питерские команды. Это случайность?

- Для меня лично ничего удивительного в нашем лидерстве нет. У нас подобралась отличная команда, хороший тренерский штаб. Очень серьезно поработали в межсезонье, как говорится, был заложен фундамент.

- Помнится на старте сезона вы крупно проиграли на своем льду "Динамо". В чем была причина неудачи?

- Бывают дни, когда игра совсем не идет. Я не скажу, что мы создали мало моментов, наоборот, но в завершающей стадии чего-то не хватало, а у соперника все "залетало". После того поражения у нас, кстати, была длинная победная серия. Так что та неудача нас только разозлила.

- Знаю, что многие хоккеисты, когда узнали, что в ВХЛ будут выступать клубы из Китая, с нетерпением ждали поездки туда. Какие у вас впечатления от посещения страны. Наверное, там были впервые?


- Мне тоже было очень интересно там побывать, тем более что туда никогда раньше не летал. Красивая страна, правда, повидать толком ничего не успел. Очень хорошо, что на хоккейной карте появились новые города.

- Какая ваша главная хоккейная мечта?


- Для начала пробиться в состав СКА и сыграть за родной клуб в "Ледовом". Там во время игр команды КХЛ фантастическая атмосфера. Настоящий праздник для болельщиков, постоянные аншлаги. Играть в такой обстановке одно удовольствие.
Дата: 14.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет