Девять лет назад ушел из жизни Алексей Черепанов. Обзор дня

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
2
Арбитры КХЛ могут принять участие в Олимпиаде, профсоюз стоит на страже интересов Лемтюгова, а Игорь Захаркин не останется без работы. Об этом - в обзоре AllHockey.Ru.
 
Наши арбитры на Олимпиаде
 
Главный арбитр КХЛ Алексей Анисимов рассказал, кто из судей лиги может быть назначен на матчи олимпийского турнира в Пхенчхане.
 
"Международная федерация хоккея определится со списком арбитров только к 1 декабря. Могу только сказать, какие кандидаты на обслуживание матчей Олимпиады именно от КХЛ, а не от страны. Это пять человек, которые находятся в лонг-листе: главные судьи россияне Роман Гофман и Константин Оленин, чехи Мартин Фране и Антонин Ержабек, белорус Максим Сидоренко", - сказал Анисимов.
 
Из российских линейных судей КХЛ на обслуживание матчей Олимпиады претендуют Глеб Лазарев и Александр Отмахов.
 
День памяти
 
Девять лет назад ушел из жизни нападающий омского "Авангарда" Алексей Черепанов. 13 октября 2008 года, во время матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с "Витязем", остановилось сердце хоккеиста.
 
Черепанов — победитель юниорского чемпионата мира, серебряный и бронзовый призер молодежных чемпионатов мира. В составе "Авангарда" он стал бронзовым призером чемпионата России сезона 2006/07. Черепанов был задрафтован "Рейнджерс". В Барнауле есть арена имени Алексея Черепанова.
 
 
Профсоюз взял на контроль "дело Лемтюгова"
 
Руководитель профсоюза игроков и тренеров Андрей Коваленко рассказал о мероприятиях в связи с травмой форварда "Авангарда" Николая Лемтюгова. Хоккеист получил разрыв селезенки.
 
"В последние дни основное внимание - ситуации в "Авангарде", где с разрывом селезенки был госпитализирован форвард клуба Николай Лемтюгов. Как председатель профсоюза буду следить за тем, чтобы "дело Лемтюгова" развивалось в строгом соответствии с Регламентом КХЛ. Учитывая, что нынешний Регламент во многом создавался в те годы, когда вице-президентом КХЛ по хоккейным операциям был нынешний президент "Авангарда" Владимир Тимофеевич Шалаев, мы практически уверены в том, что все будет по букве закона. И первые новости из Омска это подтверждают.
 
С учетом того, что очень быстро и качественно сработали врачи "Авангарда", не допустившие большой кровопотери, прогнозы у всех оптимистичные. Уверены, что клуб за несколько месяцев полностью восстановит игрока, и он продолжит свою карьеру. Может быть, учитывая удаление селезенки, Николай в дальнейшем должен чуть-чуть поберечь себя в плане нагрузок. Помню, как двадцать с лишним лет назад точно такую же травму в НХЛ получил его тезка Борщевский — и как Николай, вернувшись в строй, на североамериканских площадках еще несколько лет прессовал многих игроков НХЛ, включая меня. Надо брать пример с Борщевского", - сказал Коваленко.
 
О карьере Захаркина
 
Бывший главный тренер "Югры" Игорь Захаркин, покинувший команду в прошлом месяце, прокомментировал свое будущее.
 
"Сейчас я очень тесно работаю с казанской академией хоккея имени Моисеева. Сейчас мы готовим поурочные планы, начиная с пятилетнего возраста, и на этом пока сфокусированы все интеллектуальные интересы. Что касается предложений, то да, они есть, в том числе из-за рубежа, и в ближайшее время я приму решение, продолжить карьеру в этом сезоне или нет. Пока не могу сказать из какой страны предложение, слишком много нюансов", – сказал Захаркин.
 
Шипачев привыкает к североамериканской системе
 
Владелец "Вегаса" Билл Фоли рассказал о ситуации с составом команды и форвардом Вадимом Шипачёвым, который пока не может играть в НХЛ.
 
"Как только ситуация с составом утрясется, несколько ребят вернуться и будут играть. К примеру, Ши Теодор. Это очень хороший игрок. Вадим Шипачев продолжает привыкать к североамериканской системе и к меньшим размерам площадки, но он проявит себя в дальнейшем наилучшим образом", – сказал Фоли.
Дата: 13.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 14.10.2017 13:29
Вечно молодой Лёшка!!!
# 25.10.2017 22:50
да бесподобный памятник золотому дорогому Леше..молодцы