Прагматично в Устинке, без тормозов в Караганде

Новости
23 октября, понедельник
+
12 октября в регулярном чемпионате ВХЛ матчи были запланированы лишь на территории Казахстана. Подробности двух диаметрально противоположных игр – в обзоре дня.

Капитан другой, легионеры те же

"Торпедо" У-К – "Ижсталь" – 4:1


После выездной серии в штабе "Торпедо" решили пойти на капитанскую рокировку. Вместо опытного Максима Беляева отныне литеру "К" на груди будет носить Евгений Рымарев. Официальных комментариев по этой ситуации пока не звучало, поэтому отметим лишь, что в заявке на сегодняшний матч экс-капитана не наблюдалось.
 
Своими результатами усть-каменогорская команда уже неплохо задолжали болельщикам и когда как не в первом матче новой домашней серии эти долги раздавать. Впрочем, задача перед торпедовцами стояла не из легких – "третья разновидность лжи" оставаясь упряма: по истории личных встреч преимущество у "Ижстали".

Однако, как известно, запоминается обычно последнее, а в первом раунде последнего плей-офф "Торпедо" своим сегодняшним гостям шансов не оставило, закончив серию с недавним эпатажным финалистом в пяти матчах. И, стоит сказать, сценарий сегодняшнего матча продолжил движение по уже проторенной дорожке – 91 секунда, быстрый гол «Торпедо». После ошибки игроков "Ижстали" в собственной зоне хозяева нанесли несколько разящих бросков, и после нескольких добиваний Тэннер Соренсон поразил пустой угол.

Ижевчане сумели достаточно быстро оклематься и даже сравнять счет – Ленар Мансуров удачно подправил наброс Виноградова от синей – однако еще до перерыва "Торпедо" вновь вышло вперед и уже ход игры из своих рук не отпускало. Соренсон после броска от синей подобрал шайбу на пятаке, отбросил назад на Далхьюзена, чей кистевой оказался точен. Комфортного преимущества в две шайбы хозяева достигли к середине матча, а окончательный счет установил оформивший дубль Тэннер Соренсон, когда "Ижсталь" за четыре минуты до сирены вышла вшестером против четверых.

– К своим ребятам у меня нет претензий по самоотдаче, качеству игры, но сегодня мы провели один из худших матчей – резюмировал после игры главный тренер «Ижстали» Сергей Душкин. –Соображений, почему хуже играем в гостях, чем дома – масса. Очень много игроков заранее делят матчи на домашние и гостевые, а в современном хоккее так делать нельзя. Пытаемся изменить психологию.

– Это решение руководства клуба – приоткрыл в ответ завесу капитанской тайны наставник "Торпедо" Алексей Ждахин. – А по поводу отсутствия Максима Беляева в заявке – это ротация состава. К нему, как к игроку претензий нет.

Крылатые качели не в польщу "крылатой" команды

"Сарыарка" – "Нефтяник" – 3:4 Б

   
С первых же секунд хозяева осадили зону "Нефтяника", создав целый ряд щекотливых моментов, аккумулировавшихся в удаление в составе «Нефтяника». При численном преимуществе, правда, натиск "Сарыарки", хоть и не спал, но оказался менее острым. Посему формально большинство хозяевами осталось не реализованным, однако позиционно-атакующий импульс по-прежнему оставлял карагандинцев полноправными владельцами чужой зоны и один из очередных бросков от синей линии наконец-то дошел до цели – 1:0.

Только в своем большинстве к середине периода гостей наконец-то можно было наблюдать в зоне хозяев – получалось не так опасно, но не менее пикантно: после одного из первых бросков шайба угодила в штангу, а еще через несколько мгновений в яростной борьбе за шайбу на добивании повреждение получил Георгий Гелашвили. Вратарь "Сарыарки" так и не смог подняться самостоятельно и с помощью партнеров, не наступая на правую ногу, отправился в раздевалку на экспресс-обследование.

Меньшинство "Сарыарка" отстояла, но бэкап Гелашвили сухим долго не продержался все равно – спустя 85 секунд после выхода Денис Костин был пробит Виктором Шахворостовым, забросившим первую шайбу в сезоне.При счете 1:1 игра заметно успокоилась вплоть до середины матча, когда "Сарыарка" совершила роковую ошибку, оставшись на полторы минуты втроем против пятерых "нефтяников" – уже через 14 секунд Максим Хапов забрасывал свою очередную в сезоне шайбу.

В третьем периоде хозяева счет сравняли, но несколько эпизодов спустя они же достаточно жестко обошлись с Булатом Байкеевым – как следствие, карагандинцы остались в меньшинстве. Как и в первом игровом отрезке, хозяева сумели выстоять, но на багаже своего большинства "Нефтяник" сумел додавить и выйти вперед. Марат Ибрагимов выдал пас из-за ворот Александру Сумину, тот бросил с острого угла, Костин отбил, но потерял шайбу из виду, и никем не опекаемый Денис Курепанов с метра добил шайбу в ворота.

Тренерский штаб гостей попробовал оспорить легитимность гола, но в итоге оставил себя без тайм-аута на крайне важную концовку – до сирены оставалось шесть минут, и было очевидно, что выжидать подходящий момент для штурма уже бессмысленно. "Сарыарка" с головой нырнула в атаку, что достаточно оперативно принесло плоды. Из-под опеки, находясь за лицевой, Сарваров выдал отличную диагональ на дальнюю штангу, где Константин Соколов в касание пробил Хакимова – 3:3.

Овертайм прошел в обоюдоостром стиле, однако россыпь моментов у ворот одной и другой команды так и не завершились заброшенной шайбой, а последующие буллиты не стали нарушать качельные правила сегодняшней игры. "Сарыарка" повела в серии после первого же броска, но последующие пять попыток оказались безрезультатными, чем в шестом раунде и воспользовался Иван Емец, уже не оставивший хозяевам шанса на отыгрыш.

13 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "Звезда" (Чехов)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Химик" (Воскресенк)

ОРСК
16:30 "Южный Урал" (Орск) – "Дизель" (Пенза)

УЧАЛЫ
16:30 "Горняк" (Учалы) – ХК «Саров» (Саров)

* время московское
Дата: 12.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги