Новости из солнечного Узбекистана и очередное достижение Овечкина. Обзор дня

Новости
23 октября, понедельник
2
Александр Овечкин продолжает устанавливать рекорды, а в Узбекистане всерьез говорят о вступлении местного клуба в КХЛ. Об этом и других новостях – в обзоре AllHockey.Ru.
 
Достижение Овечкина
 
Капитан "Вашингтона" Александр Овечкин по итогам матча с "Питтсбургом" (2:3) установил свое очередное личное достижение. Забросив шайбу в третьем периоде домашнего матча с действующими чемпионами, российский форвард стал первым игроком НХЛ за последние четыре года, отметившимся 8 голами в 4 стартовых матчах сезона. В 2013 году такой результативностью отметился нападающий "Сан-Хосе" Патрик Марло.
 
 
Новости из Узбекистана
 
Узбекистанский клуб "Бинокор" ставит перед собой задачу до 2020 года подать заявку на участие в КХЛ. Об этом сообщил директор и соучредитель ташкентского клуба Абдумаджид Насыров.
 
"Наши партнеры и спонсоры - компания Eriell - сделали большую программу, привезли нам клюшки и многое другое. Они сами заявили, что, помимо возрождения сборной Узбекистана, ставится цель в течение двух лет, как будет построен наш ледовый дворец, заявить команду в КХЛ. Дворец будет рассчитан на 14 тысяч мест, думаю, строительство завершится в 2019 году. Команду мы хотим формировать из наших хоккеистов, которые сейчас выступают в Америке, а также в КХЛ, будем возвращать их на родину. Конечно, у нас есть план войти в КХЛ до 2020 года, это даже мечта. Пока же мы выступаем только на любительских турнирах, но продолжаем развиваться. У нас в школе занимается уже более ста детей", - сказал функционер.
 
В то же время, заявки на вступление в Континентальную хоккейную лигу от клуба из Ташкента не поступало, и переговоров по этому поводу не ведётся.
 
Третьяк вернулся в ЦСКА
 
Максим Третьяк покинул "Адмирал", соглашение расторгнуто по обоюдному согласию сторон. Игрок вернулся в состав ЦСКА.
 
За два сезона в "Адмирале" Максим Третьяк, который является внуком прославленного вратаря сборной СССР, а ныне президента ФХР Владислава Третьяка, сыграл 5 матчей в КХЛ, пропустив в них девять шайб и в среднем отразив 91,3% бросков.
 
Гуськов сменит профессию
 
Заслуженный мастер спорта, хоккейный эксперт Александр Гуськов может стать генеральным менеджером "Лады". Ранее сообщалось, что комментатор займет аналогичную должность в ярославском "Локомотиве".
 
Гуськов — заслуженный мастер спорта России, во времена игровой карьеры провёл в Тольятти несколько сезонов.
Дата: 12.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 13.10.2017 06:06
Если принять Узбекистан , то под каким предлогом отказать всем другим азиатским странам , включая Индию ? Они скажут : вы что , нас уважаете меньше Узбекистана ?
Мало ли кто просится . Политиканство, бесхребетная угодливость Хозяину , убьет наш хоккей . Все забыли , как наша сборная на протяжении последних лет не тянет третьи периоды и конец второго .Элементарно не хватает сил , несмотря на все ухищрения с физической подготовкой . Ну не тянет человеческий организм такое количество переездов .
А потом , после 5-х, 8-х мест на ЧМ те , кто принимал решение будут хлопать себя по ляжкам и вопрошать : Надо что-то де-е-е-елать , надо что-то де-е-елать . Поубивал бы !
# 13.10.2017 19:43
В Советском чемпионате Бинокор был очень не плох.
Блоги