Молодые "армейцы" продолжают побеждать, а Рожков теряет терпение

Новости
23 октября, понедельник
22 октября, воскресенье
+
Богатый на события игровой день - в очередном обзоре ВХЛ.

Праздник в Харбине, драма в Цзилине

"КРС Хэйлунцзян" – "Рубин" - 6:4
"Ценг Тоу" – "Зауралье" - 0:6

Две китайские команды сегодня завершили свои домашние серии. Картина противоположная: "Куньлунь" в результативной перестрелке вырвал три очка у "Рубина", а "Ценг Тоу" пропустил шесть безответных шайб от "Зауралья". И если уральцы выиграли свой матч, как по нотам, то игра в Харбине получилась тяжелейшей для обеих команд.

 Первая половина матча прошла в стиле "качели" - команды обменивались заброшенными шайбам и по очереди вел в счете. Затем пошли множественные удаления с обеих сторон, хозяева сумели этим воспользоваться и ушли в отрыв. Гости догоняли. Когда счет был 4:3 в пользу "Куньлуня", "рубиновцы" заменили вратаря шестым полевым игроком и получили шайбу в пустые ворота.
 
Самое обидное для тюменских болельщиков, что китайская команда была при этом в меньшинстве - четверо против шести. Тем не менее, гости не опустили рук, снова сняли голкипера, и за шесть секунд до сирены Илья Серегин сумел сократить отставание до минимума - 5:4. Но за оставшееся время "Куньлунь" забил шестую - снова в пустые.
Стоит отметить, что оба финала китайских домашних серий закономерны - харбинская команда здорово провела весь отрезок, выиграв три матча и набрав 10 очков из 12 возможных, а новобранец ВХЛ из Цзилиня проиграл все четыре встречи в основное время. Тем не менее, и те, и другие идут в кубковой зоне турнирной таблицы – "Хэйлунцзян" на 7 месте, "Ценг Тоу" на 15-м.

Большие тренерские сомнения

"Торос" – "Спутник" - 4:0
"Сокол" – "Звезда" - 2:3

Тагильский "Спутник", подавший надежду своим болельщикам в предыдущей игре с "Молотом" (4:5), снова проиграл, пропустив четыре безответные шайбы от "Тороса". Похоже, терпение главного тренера тагильчан Александра Рожкова на исходе - сегодня он жестко раскритиковал подопечных на пресс-конференции: "Сложно комментировать безвольную и бесхарактерную игру – мы потерпели 12 поражение кряду. В раздевалке сказал игрокам, чтобы они задумались о своей профпригодности. Это относится как к молодым, так и к опытным хоккеистам. Может быть, кому-то уже пора заканчивать с хоккеем, другим закончить не начиная".

А у "Тороса" завершилась домашняя серия, в которой нефтекамцы выиграли все четыре матча (правда, только два в основное время), и команда вошла в четверку лидеров таблицы.
В параллельном матче "Сокол" умудрился проиграть "Звезде", перебросав соперника 44-19. В мастерстве "армейских" исполнителей сомневаться не приходится, да и вратарь Артем Корепанов в свои 19 лет смотрится уверенно, но то, насколько сбился прицел у игроков "Сокола", вызвало недоумение у всех, включая наставника команды Александра Титова. "Реализация тоже хромает. В чем причина? Лично для себя я знаю, в чем. Бросать за игру по 45-50 бросков, а по своим допускать 20 и в итоге пропускать по 3-4 шайбы… Некоторым нашим хоккеистам надо задуматься. Задуматься о том, кто чего стоит и так далее".
Думать над своим поведением игроки "Спутника" и "Сокола" будут под пристальным вниманием преданных болельщиков - у обеих команд впереди домашние игры.

"Горняк" – "Дизель" - 1:2
"Молот-Прикамье" – "Челмет" - 4:2

Обычно строгий Венер Сафин, напротив, не стал критиковать подопечных после поражения от "Дизеля". "Не скажу, что ребята  не старались. Сегодня вышли, хотели выиграть. Знаете, бывает такое – "не наш день". Вроде бы моменты были – не забили, сами пропустили". У него одна из самых молодых команд ВХЛ, и опытный наставник только учит этих ребят стабильности. То же самое можно сказать и о "Челмете", который сегодня уступил в Перми - и это первый матч при новом наставнике Алексее Тертышном, в котором челябинцы не набрали очков.

Лучше всех об этом сказал Борис Миронов, наставник "Звезды", в которой тоже много вчерашних "эмхаэловцев". "Полкоманды вообще не имеют опыта в ВХЛ. Конечно, им трудно перестроиться, ведь здесь мужской хоккей, приближенный к КХЛ. Ребятам нужно немного времени для адаптации, а мы им во всем помогаем. В нашей команде все играют с большим желанием, стараются. Да, не хватает опыта и хладнокровия, но они делают все возможное. Кто-то лучше подкован технически, кто-то - физически, однако все игроки стараются. С мотивацией у них все в порядке".

А опытный "Южный Урал" порадовал своих болельщиков домашней победой над гостями из Сарова, пусть и в овертайме - 3:2 ОТ.

12 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
15:30* "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Ижсталь" (Ижевск)

КАРАГАНДА
16:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Нефтяник" (Альметьевск)

* время московское 
Дата: 11.10.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги