Пять главных особенностей десятого сезона КХЛ

Новости
17 декабря, воскресенье
16 декабря, суббота
1
Автор AllHockey.Ru выделил пять главных особенностей нынешнего сезона Континентальной хоккейной лиги.

1

Юбилейный, десятый сезон КХЛ стал для болельщиков новокузнецкого "Металлурга" не таким уж и праздничным. Их любимую команду исключили из лиги, и теперь новокузнечанам придётся наблюдать за игрой любимой команды в ВХЛ. Клуб, воспитавший звёзд мирового уровня – Сергея Бобровского, Дмитрия Орлова, Кирилла Капризова, Ивана Телегина и многих других -  похоже, надолго лишился места в элите российского хоккея и не известно, удастся ли ему в ближайшие годы вновь подняться наверх.

2

ЦСКА в межсезонье взорвал трансферный рынок и сумел в олимпийский год вернуть сразу четырёх игроков из НХЛ. Состав москвичей пополнили Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Роман Любимов и Алексей Марченко.

"Армейцы" в нынешнем сезоне ставят перед собой самые максимальные задачи и стремятся добиться победы в Кубке Гагарина. Посмотрим, удастся ли им это сделать.

Не остался в стороне от громких приобретений и "Ак Барс", заключивший контракт с самым опытным российским игроком обороны – Андреем Марковым. Воспитанник воскресенского хоккея 16 лет провёл в "Монреале", принимал участие в трёх Олимпиадах и двух Кубках Мира, а в 2008 году стал обладателем золотых медалей чемпионата мира.  

3

Сразу несколько российских хоккеистов из КХЛ отправились покорять НХЛ. Форварды СКА Евгений Дадонов и Вадим Шипачев стали игроками "Флориды" и "Вегаса", соответственно. Первый уже успел ярко дебютировать за океаном и в двух стартовых встречах в составе "Пантерс" набрал 3 очка. Второй пока значится в заявке фарм-клуба новичка НХЛ и в ближайшее время может быть переведён в основной состав.

Бывший защитник московского "Динамо" Андрей Миронов решил попробовать свои силы в "Колорадо" и сумел произвести приятное впечатление на руководство американского клуба. Тренеры "Лавин" отмечают целеустремленность, самоотверженность и заряженность на борьбу молодого российского игрока обороны.

Перебрались за океан и два ключевых защитника магнитогорского "Металлурга" - Виктор Антипин и Алексей Береглазов. Антипин успешно провёл трейнинг-кэмп и отобрался в "основу" "Баффало". Правда, дебют в НХЛ вышел несколько смазанным – "-2" после первых двух матчей за "Клинков". Береглазов же начал сезон в фарме "Нью-Йорк Рейнджерс" – "Хартфорде" и после двух стартовых матчей очков не набрал, заработав отрицательный показатель полезности "-1".

"Локомотив" не сумел договориться о новом контракте с нападающим Андреем Локтионовым и форвард решил совершить ещё одну попытку пробиться в состав заокеанского клуба. Выбор пал на "Лос-Анджелес", с которым 27-летний нападающий уже выигрывал Кубок Стэнли. Увы, пробиться в "основу" "Королей" Локтионову не удалось. Интересно, какой путь выберет сам нападающий – остаться в Америке и ждать другого предложения из НХЛ или же вновь вернуться в Россию, где права на него по-прежнему принадлежат клубу из Ярославля?

Главным поставщиком игроков для команд из НХЛ стал подольский "Витязь". После удачного минувшего сезона предложения из-за океана получили сразу несколько лидеров подмосковного коллектива. Финский голкипер Харри Сятери пополнил состав "Флориды", однако закрепиться в основе не смог и был командирован в фарм-клуб – "Спрингфилд".

С похожей ситуацией столкнулись форварды Марио Кемпе и Миро Аалтонен, уже успевшие провести по несколько матчей в составе заокеанских фармов – "Туссон Роадраннерс" и "Торонто Марлис", соответственно Чешский защитник Антонин Йерабек сыграл две встречи в АХЛ за "Лаваль Рокет" и в ближайшее время может быть вызван в "Монреаль".   

4

Не прошло и двух месяцев с момента старта сезона, как в пяти клубах произошли тренерские отставки. Первыми лишились работы Игорь Захаркин ("Югра") и Сандис Озолиньш (рижское "Динамо"), чуть позже были уволены Алексей Кудашов ("Локомотив"), Милош Ржига ("Слован") и Александр Андриевский ("Адмирал"). Стоит отметить, что Захаркин и Озолиньш возглавили команды только в нынешнее межсезонье. Остальные специалисты трудились в своих командах значительно дольше.

5

СКА на старте сезона сумел приятно удивить болельщиков родного клуба и уже побил рекорд КХЛ по количеству выигранных подряд матчей. Более того, беспроигрышная серия питерских "армейцев" продолжается и по сей день. В последней встрече команда под руководством Олега Знарка на выезде уверенно переиграла "Спартак" со счётом 4:0 и продолжает своё победное шествие.

Впереди у коллектива из северной столицы пятиматчевая домашняя серия против "Сочи", "Салавата Юлаева", "Ак Барса", "Нефтехимика" и "Йокерита". Интересно, удастся ли кому-нибудь из ближайших соперников остановить уверенную поступь СКА и прервать, казалось бы, нескончаемую серию их викторий?
Дата: 11.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 11.10.2017 14:59
Все 5 особенностей ни что против одной но про неё не упомянули, мягко говоря: Обладатель КГ уже был известен до начала регулярки и зрительский интерес пропал, посещаемость игр красноречиво это подтверждает.
Нужно ли сборной России по хоккею ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом?


Результаты