Русская неделя НХЛ: Овечкин и Кузнецов "в огне"

Новости
23 октября, понедельник
22 октября, воскресенье
+
Самое главное о российских хоккеистах за первую неделю НХЛ, вместившую в себя четырехдневный отрезок с 5 по 8 октября, в обзоре от автора AllHockey.Ru.

Овечкин и Кузнецов зажигают в одном звене

После ощутимых летних потерь новый сезон становился большим вызовом как для "Вашингтона", так и лично для Александра Овечкина и Евгения Кузнецова, на которых как лидеров команды ложилась дополнительная ответственность. "Ови" еще и надо было отмазываться за неудачи в сезоне-2016/17, а "Кузе" доказывать, что его 7,8 миллионов долларов в год — не переплата.

Старт сезона получается замечательным для обоих русских форвардов. Овечкин забросил семь шайб, а Кузнецов отдал семь голевых передач, все — Александру, в пяти случаях Евгений был первым ассистентом. Овечкин не только стал первой звездой первой недели сезона, но и побил исторический рекорд — никому с 1917 года не удавалось в двух стартовых матчах сделать два хет-трика!

Двум россиянам комфортно играется в одном звене, в котором им составляет компанию на правом краю Якуб Врана. Кузнецов, получается, делает лучшим снайпером Овечкина, а Овечкин Кузнецова — лучшим ассистентом. Стоит добавить, что Александр и Евгений еще и реализовали свои буллиты в победной серии с "Оттавой". Овечкин сбросил вес и после отпуска выглядит посвежевшим.

Уместны замечания о силе соперников. "Оттава" играет без первой пары защитников прошлого сезона: Марк Мето ушел в "Даллас", а Эрик Карлссон пока залечивает травму. "Монреаль" же словно продолжает предсезонку и выглядит отвратительно, привыкая играть без Маркова и Емелина. Овечкин и Кузнецов не сохранят темп двух первых матчей, что очевидно. Но почин получился на зависть всем.

Покер Александра Овечкина в матче с "Монреалем"

 Русский акцент "Тампы"

Самая русская команда лиги и один из фаворитов сезона пока выглядит не лучшим образом. Игра "Тампы" вызывает массу нареканий, особенно в обороне. Параллельно в ее игре возрастает роль российских хоккеистов.

К звездному статусу Никиты Кучерова все уже привыкли. Пока это не тот Кучеров, который в прошлом сезоне с января по апрель был едва ли не лучшим игроком лиги, но русский форвард все равно забил в обеих сыгранных встречах.

Под большой нагрузкой оказался Андрей Василевский, допустивший голевые ошибки в обеих играх с "Флоридой". Но он и совершил в сумме 76 сэйвов. "Тампа" могла пропустить гораздо больше, чем восемь шайб. Василевский доказывает, что должен справиться с ролью основного вратаря "Лайтнинг".

Радуют Михаил Сергачев и Владислав Наместников. Джон Купер доверяет юному российскому защитнику, а тот не выглядит зеленым новичком и демонстрирует зрелый хоккей. Сергачев в среднем проводит на льду по шестнадцать с половиной минут и успел набрать одно очко. Важно еще и то, что Михаила выпускают на большинство, причем не для проформы — три минуты за два матча.

Владислава Наместникова перевели в первое звено к Стиву Стэмкосу и Никите Кучерову, и тот каши не портит. Игровое время Владислава по сравнению с минувшим сезоном увеличилось на две минуты, к тому же теперь Наместников выходит в первой спецбригаде большинства. Русский форвард забросил две шайбы при численном перевесе.

Успешный старт Дадонова

Адаптация Евгения Дадонова к НХЛ идет куда лучше, чем, к примеру, у Вадима Шипачёва. Русский вингер понимает, куда попал, и стремится доказать, что в 2009-2012 годах ему просто не хватило опыта, чтобы заиграть в НХЛ. Дадонов с показателем 1+2 пока является лучшим бомбардиром "Флориды". Новичок "Пантер" сразу же завоевал место в первом звене с Александром Барковым и Джонатаном Юбердо, а заодно задействован в первой спецбригаде большинства. Атакует эта лихая тройка агрессивно и эффективно, другое дело, что о защите забывать нельзя. И у Дадонова, и у Баркова, и у Юбердо худший показатель полезности в команде – "минус-3".



У Емелина дела плохи


Алексей Емелин не дает повода "Монреалю" пожалеть о том, что не стал защищать его на драфте расширения. После травмы Райана Эллиса казалось, что у русского защитника есть отличные шансы играть в топ-4 обороны "Нэшвилла". Но в первой игре с "Бостоном" Емелин не провел на льду даже десяти минут, никого не хитанул и нарвался на глупое удаление за выброс шайбы. На матч с "Питтсбургом" же Алексея вообще не поставили. Напомним, что по итогам сезона-2017/18 Емелин становится свободным агентом.
 

Дата: 10.10.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги