НХЛ: противостояние Дацюк - Малкин все ближе

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Финальная серия Восточной конференции пока что развивается аналогично как на Западе. Преимущество "Питтсбурга" сомнений не вызывает, и, откровенно говоря, только чудо может помешать команде выйти в решающий раунд битвы за Кубок Стэнли.

После двух побед на домашнем льду "Пингвины" приехали в "Ваховия Сентер" с самыми серьезными намерениями, которые начали подтверждать с начала матча. Не прошло и восьми минут, как преимущество гостей исчислялось уже двумя голами. Сначала Райан Уитни в большинстве вывел свою команду вперед, а чуть позже Мариан Хосса вошел в чужую зону и броском из-под защитника застал Бирона врасплох, увеличив отрыв "Питтсбурга" - 0:2.

"Летчикам", правда, удалось довольно быстро одну шайбу отквитать. Вацлав Проспал выдал отличный пас из-за ворот Ар-Джей Амбергеру, и тот провел свой 10-й гол в Кубке Стэнли, подарив болельщикам надежду на спасение.

И не сказать, что у "Флайерс" не было шансов выправить ситуацию. Во втором периоде неплохие возможности отличиться имели Джефф Картер и Майк Ричардс, но Марк-Андре Флери не позволил переиграть себя, сохранив минимальное преимущество "Пингвинов" перед третьим периодом.

В заключительном игровом отрезке "Филадельфия" окончательно расписалась в своем бессилии, упустив на своем пятачке Райана Мэлоуна, и тот увеличил преимущество гостей - 1:3. Положение "Летчиков" стало катастрофическим, но подопечные Мишеля Террьена не предоставили им ни единого шанса отыграться.

А в самом конце игры сами забросили еще раз - Хосса отправил каучуковый диск в пустую рамку ворот хозяев. В каждом из трех матчей "Питтсбург" забрасывал по четыре шайбы, наглядно продемонстрировав, какая атака сейчас является лучшей на Востоке.

"Пингвины" сегодня играли в "чекинг-гейм" ("сдерживающую игру" - прим. ред.), - отметил наставник проигравших Джон Стивенс. - У них очень хорошо получалось начинать атаки из своей зоны, плюс к тому мы совершили много потерь".

"Мы знали, что если забросим шайбу первыми, играть нам будет легче, так как в этом случае мы заставили замолчать местных болельщиков, - высказал мнение Мариан Хосса. - По существу, это их шестой игрок. Фаны здесь очень шумные".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Третий матч, 13 мая 2008 года

Восточная конференция, Филадельфия, 19965 зрителей
03:30 мск. "Филадельфия" - "Питтсбург" - 1:4 (1:2, 0:0, 0:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:03 Райан Уитни (Сидни Кросби, Сергей Гончар), больш.
0:2 - 07:41 Мариан Хосса (Сидни Кросби)
1:2 - 10:59 Эр-Джей Амбергер (Вацлав Проспал, Даниэль Бриер)
1:3 - 49:58 Райан Мэлоун (Петр Сикора, Евгений Малкин)
1:4 - 59:06 Мариан Хосса (Хэт Гилл), пустые ворота

Вратари: Мартин Бирон 21/24 - Марк-Андре Флери 17/18

Судьи: Билл Маккрири, Кевин Поллок; Шейн Хейер, Брэд Лазарович.

Наши: Евгений Малкин 0+1, Сергей Гончар 0+1 ("Питтсбург")

Три звезды: Сидни Кросби, Марк-Андре Флери, Эр-Джей Амбергер

Штраф: 6-6 (4-6, 2-0, 0-0)

Броски: 18-25 (5-8, 3-9, 10-8)

Предыдущие матчи - 2:4, 2:4. Счет серии - 0:3.
Дата: 14.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет