Душкин мотивирует, Тертышный учит не пропускать

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
"Торос" победил в первом башкирском дерби, "Спутник" проиграл десятый раз подряд, Тертышный снова привел "Челмет" к успеху. События субботы - в обзоре игрового дня ВХЛ.

Нефтекамцы держат удар


"Торос" – "Горняк" - 4:3

В Нефтекамске состоялось первое башкирское дерби - местный "Торос" принимал учалинский "Горняк". Сегодняшние гости неплохо смотрятся для новичка ВХЛ, еще вчера выступавшего в молодежной лиге. Играет "Горняк" неровно, были и уверенные победы, и поражения всухую, но свои очки команда понемногу набирает и держится рядом с границей кубковой зоны. Два дня назад команда Венера Сафина удивила пермских болельщиков, обыграв "Молот-Прикамье" 5:1. А сегодня дала бой трехкратному обладателю "Братины".

Соперники обменялись заброшенными шайбами в первые 10 минут матча, затем игрок хозяев Григорий Ващенко получил 5+20 минут штрафа. Но гости сами украли у себя этот шанс, получив один за другим два двухминутных штрафа, и вместо несгораемого большинства сами на некоторое время оказались в меньшинстве. Но в концовке периода, уже в равных составах, "Горняк" забросил вторую и вышел вперед. Во втором периоде хозяева забили два безответных гола, в третьем "Горняк" опять отыгрался - 3:3. А за десять минут до сирены гости получили очередное удаление и пропустили.

"Торос" выиграл седьмой раз в сезоне и шагнул на 8 строчку турнирной таблицы. После игры наставник хозяев Аркадий Андреев отметил неуступчивость и своих подопечных, и соперника: "Мы столкнулись с хорошей, обученной и "накатистой" командой "Горняк". Отмечу, что наши ребята проявили характер в очередной раз. Отрадно, что в команде есть стержень, есть ребята, которые ответственно подходят к результату".

Челябинцы налаживают большинство и оборону


"Нефтяник" – "Челмет" - 1:4


Смена главного тренера пошла "Челмету" на пользу - с Алексеем Тертышным команда идет без поражений. Сегодня он вывел свою команду на лед второй раз, и челябинцы обыграли мощный "Нефтяник", который борется за лидерство в чемпионате.

Победу принесла долгожданная реализация большинства. Челябинцы сделали это трижды - когда открывали счет в первом периоде и еще два раза подряд на старте третьего отрезка. При этом удалений гости насобирали даже больше, чем соперник, но в меньшинстве ни разу не пропустили. А ведь именно оборона была большой проблемой "Челмета" при прежнем тренере - забивали "металлурги" и тогда достаточно, но пропускали по 3-5 шайб за игру. На этот раз удалось сыграть здорово по всем линиям.

Тот же аспект, но в отрицательном ключе, отметил главный тренер "Нефтяника" Ильнур Гизатуллин: "Соперник победил заслуженно. Как сказал один тренер - мы не настройщики фортепьяно. Ребята должны на игру настраиваться сами. И эти глупые удаления, за что нас наказали. А сами же в большинстве ничего не забили".

Суровая мотивация Душкина

"Ижсталь" – "Спутник" - 5:1


Ижевская команда нанесла "Спутнику" десятое поражение подряд. Множество острых моментов, пять заброшенных шайб, сразу два дубля - у Дениса Вихарева и Дениса Иванова, отличное завершение второй домашней серии, в которой ижевцы взяли 10 очков из 12 возможных и поднялись на 5 строчку в таблице. Борьба в первой восьмерке сейчас очень плотная - команды, занимающие 1 и 8 места, разделяет всего 6 очков, но, конечно, болельщикам приятно. Чего не скажешь о любителях хоккея из Нижнего Тагила.

Наставник "Ижстали" Сергей Душкин рассказывает, как важно не терять концентрацию даже при таких убийственных для соперника счетах: "Я в любой ситуации – выигрываем или проигрываем – всегда разговариваю с командой, и чаще – жестко. Это мой стиль. Даже когда команда выигрывает 5:0, все равно с ними надо разговаривать, потому что потерять концентрацию можно за доли секунд, сломать себе игру и проиграть матч. Поэтому приходится, к сожалению, постоянно держать нерв. Не забывайте, это не лучшая лига в мире и тут собраны игроки, не то, что менее профессиональные, а, скажем так, немного другого качества. С ними надо постоянно держать ухо востро, чтобы не расслаблялись".

Совсем недавно "Ижсталь" добиралась до финала "Братины" под руководством Андрея Разина, который тоже не лез за словом в карман. Похоже, жесткий подход - именно то, что работает в этой команде.

Победная серия "Драконов"

"КРС Хэйлунцзян" – "Торпедо" - 2:1
"Ценг Тоу" – "Сарыарка" - 2:4


Радуют и новички лиги из Поднебесной - победная серия "КРС Хэйлунцзяна" растянулась уже на четыре матча. А "Ценг Тоу" проиграл второй раз подряд, но опережает ближайшего соседа по популярности среди местного населения - сегодняшний матч в Цзилине посетило 3337 зрителей.

В шестом матче игрового дня "Южный Урал" в Перми выиграл у местного "Молота-Прикамье" по буллитам 3:2 Б.

8 ОКТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:


НОВОКУЗНЕЦК
13:00* "Металлург" (Новокузнецк) – "Ермак" (Ангарск)

САМАРА
16:00 ЦСК ВВС (Самара) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

КАЗАНЬ
17:00 "Барс" (Казань) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

* время московское
Дата: 08.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги