НХЛ: плей-офф в цитатах и цифрах, день 11-й

В одиннадцатый игровой день розыгрыша Кубка Стэнли в Западной конференции состоялись два матча: \"Даллас\" сравнял счет в серии с \"Ванкувером\", а \"Детройту\" остался один шаг, чтобы оставить за бортом плей-офф \"Калгари\". AllHockey.Ru предлагает ознакомиться с самыми интересными фактами и цифрами этих поединков...

\"Детройт\" - \"Калгари\" - 5:1. Счет в серии - 3:2.

= Даниэль Клири впервые в истории \"Ред Уингз\" реализовал буллит в матче плей-офф на родной арене. Защитник \"Калгари\" Хамрлик снес соперника, когда тот выходил один на один, и Клири уверенно переиграл Кипрусоффа, бросив с неудобной руки. Последний раз игроки \"Детройта\" исполняли штрафной бросок в плей-офф в 1988 году - это делал Петр Клима.

= 18 секунд провел на площадке запасной вратарь \"Калгари\" Джэйми Макленнан. После пятого пропущенного гола он заменил Микку Кипрусоффа, но почти сразу же отметился хулиганской выходкой, ударив с размаху клюшкой в живот форварда соперника Йохана Францена. После этого Макленнан был удален до конца игры.

= \"Да мне вообще нет никакого дела до него. Видимо, он все равно не собирался играть, раз поступил подобным образом\", - покомментировал эпизод Францен.

= Великолепной игрой отметился вратарь \"Ред Уингз\" Доминик Гашек, отразивший несколько опасных бросков и выходов один на один. \"Я готов идти дальше. Мне нравится, что парни надеятся на меня\", - заявил Доминатор.

= 44-летний защитник \"Детройта\" Крис Челиос забил свой первый гол с 2002 года.

\"Даллас\" - \"Ванкувер\" - 2:0. Счет в серии - 3:3.

= Впервые в своей истории \"Даллас\" сумел сравнять счет, проигрывая в серии 1-3. \"Ванкувер\", уступив столь весомое преимущество, стал 21-й командой в истории лиги, с кем случалась подобная неприятность. Игрокам \"Кэнакс\" самим удался подобный трюк 4 года назад в серии против \"Миннесоты\".

= \"Соперник был \"голодным\" и жаждал выиграть. Теперь наша серия состоит из одного  матча\", - заявил голкипер \"Ванкувера\" Роберто Люонго, отразивший 28 бросков.

= \"Если бы не Люонго, счет был бы 7:0 в пользу соперника. Мы сегодня сыграли очень плохо - это если выражаться культурно. На льду была одна команда - \"Даллас Старз\", а мы занимались непонятно чем\", - признал главный тренер \"Кэнакс\" Ален Виньо.

= Защитник \"Старз\" Сергей Зубов получил травму туловища во втором периоде матча и на третий период не вышел. Пока неясно, примет ли россиянин участие в заключительной игре серии.

= \"Даллас\" трижды играл седьмые матчи в серии, причем каждый раз делал это дома. В 1997 году он уступил в первом раунде \"Эдмонтону\" (3:4 в овертайме), а в 1999 и 2000 обыгрывал \"Колорадо\" (4:1 и 3:2) и выходил в финал Кубка Стэнли.
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают