Александр Самонов: в ВХЛ много крепких команд, и нет ярко выраженного лидера

Новости
18 июля, среда
17 июля, вторник
+
Голкипер питерского "Динамо" установил уникальное достижение в сентябре, сыграв четыре (!) матча "на ноль". Этот факт не мог остаться без внимания комиссией ВХЛ, которая абсолютно заслуженно признала Самонова лучшим вратарем месяца. Вчера с новичком динамовцев пообщался корреспондент AllHockey.Ru.

- Удивило ли вас решение ВХЛ о признании лучшим вратарем месяца?

- Честно говоря, да. Это очень престижно. В лиге много сильных вратарей, и мне очень приятно, что лучшим признали меня. Хотел бы сказать, что если бы не ребята, этого звания я бы не удостоился. Огромное им спасибо.

- Довольно редкий случай, когда новичка команды признают лучшим по итогам месяца. Как вам удалось так быстро освоиться в новом коллективе и выйти на такой уровень?

- Команда у нас очень дружная, сплочённая. Мы знаем к чему стремимся, все ребята полностью выкладываются не только в играх, но и на тренировках. Когда много работаешь и результат не заставляет себя долго ждать.

- В вашем активе уже пять "сухарей". Поставили для себя задачу по "сухим" матчам за сезон?

- Об этом не думал, но хотелось бы побольше. Самое главное, чтобы и в дальнейшем команда набирала очки таким же темпом.

- У многих полевых игроков в контрактах есть пункт по бонусам за голы, передачи. А у вратарей есть бонусы за матчи "на ноль"?

- Контракт - это сугубо индивидуальный документ взаимоотношений клуба с игроком. Думаю, что не очень правильно разглашать его пункты.

- Такого резвого старта от "Динамо" никто не ожидал. За счет чего команда так удачно провела первый месяц сезона?

- Повторюсь, у нас подобралась классная команда. Очень грамотный, высококвалифицированный тренерский штаб, была хорошая предсезонка. Ну и, конечно же, не маловажный фактор – организация. В "Динамо" все на высшем уровне. Очень рад, что оказался в такой команде.

- Любой игрок, выступающий в ВХЛ мечтает о КХЛ. Сами ждете дебюта в КХЛ?

- Я не исключение. Жду момента, но это зависит не только от меня. Буду стараться, работать, а там уже, как говорится, как Бог даст.

- Вы уже сыграли практически против половины соперников по ВХЛ. Кто больше всех понравился?

- В ВХЛ много крепких команд, наверное, поэтому и нет ярко выраженного лидера, команды идут плотной группой, и так из года в год. Все команды хорошие, боевитые, со всеми не просто играть. Более сложными у нас получились матчи со "Звездой" и "Торосом".

- У вас на данный момент уже пять "сухарей", а у вратаря "Сарыарки" Георгия Гелашвили - три. Готовы с таким опытным голкипером конкурировать за звание самого надежного вратаря лиги?

- Георгий Гелашвили – голкипер с огромным опытом, немало поигравший за элитные клубы КХЛ. Думаю, что помимо него еще немало вратарей, с кем придется соперничать в этом. Дополнительная мотивация меня только подстегивает.

- Чья манера игры из вратарей, выступающих в КХЛ, вам импонирует больше всего? На кого хотели бы быть похожим?

- Нравится как играет в воротах голкипер ЦСКА Илья Сорокин.

- Вы долгое время работали под руководством Алексея Ивашкина, который мне рассказывал, что случайно вас заметил на тренировке "Спартака" и сразу же пригласил в чеховскую команду. Какие воспоминания от работы с этим специалистом?

- Только положительные. Очень рад, что мне удалось поработать под руководством этого человека. Помимо своих профессиональных качеств, это добрейшей души человек с отличным чувством юмора. Всегда поможет, подскажет, а еще расскажет немало шуток и различных историй.
Дата: 06.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет