НХЛ: на фоне Дацюка и "Звезды" меркнут

Новости
26 февраля, среда
+
Пока что серия между "Далласом" и "Детройтом" абсолютно не оправдывает возлагавшихся на нее надежд. И если с "Красными Крыльями" все в порядке, то "Звезды" пока подводят своих болельщиков, проигрывая в серии, что называется, в одни ворота.

Третьему матчу можно было присвоить статус ключевого в этом противостоянии - поражение практически лишало техасцев всех шансов на продолжение борьбы. Стоит ли упоминать, что счет 0:3 в серии отыгрывается крайне редко (всего два раза за всю историю НХЛ)?!

Безусловно, осознавая всю серьезность ситуации, хозяева с первых минут пошли вперед и стали нагнетать давление на ворота Криса Осгуда. Однако голкипер "Ред Уингс" поначалу свою работу выполнял отменно, справившись со сложнейшими бросками Луи Эрикссона и Тоби Петерсона. А вскоре подоспела и подмога от полевых игроков - Хенрик Зеттерберг и Павел Дацюк разыграли комбинацию, и российский нападающий с близкого расстояния переиграл Марти Турко - 0:1.

Такая неудача не сломила "Даллас", который продолжил атаковать и вскоре добился успеха. Майк Модано пасом из угла площадки нашел совершенно свободного Никласа Гроссмана, и шведский защитник сравнял результат - 1:1.

Однако уже через 37 секунд шайба вновь побывала за спиной Турко, причем вновь от клюшки Дацюка. Томас Хольмстрем вошел в чужую зону и отпасовал на пятачок Павлу, который и поразил цель - 1:2.

"Старс", подгоняемые родной публикой, не оставляли надежд отыграться, и им это удалось в начале второй двадцатиминутки. Брэд Ричардс, находясь под нулевым углом, бросал скорее наудачу, но шайба каким-то образом оказалась в воротах - 2:2!

Показалось, что у хозяев, наконец-то, пошла игра, и что еще немного, и они дожмут своего соперника. Тот же Ричардс наносил бросок практически в упор, но на этот раз Осгуд не сплоховал и своих партнеров выручил.

А после этого "Звезды" допустили очередной ляп в обороне, оставив на свеой синей линии Иржи Гудлера. Все, что оставалось чешскому форварду - получить своевременный пас от Никласа Кронвалла, убежать к воротам Турко и зажечь красный свет за его воротами, что им и было с блеском исполнено. 2:3, и вновь подопечным Дэйва Типпета оказываются в роли догоняющих.

На старте третьего периода у них появился неплохой шанс вновь зацепиться за результат - две минуты штрафа схлопотал Хольмстрем, однако численное большинство обернулось для хозяев катастрофой. Виной тому - Хенрик Зеттерберг, подхвативший каучуковый диск в средней зоне, на скорости обошедший Ричардса и направивший игровой снаряд в сетку - 2:4. Положение "Далласа" стало просто угрожающим.

После этого "Старс" уже не смогли прийти в себя, и за всю третью двадцатиминутку всего четыре раза побеспокоили Осгуда. Неудивительно, что и успеха они не добились. А вот "Детройт" под конец матча забросил еще раз - Зеттерберг выцарапал шайбу у четырех (!) соперников, выдал великолепную передачу Дацюку, и Павлу оставалось лишь попасть в ворота, что он с блеском и сделал, оформив, таким образом, хет-трик и практически похоронив последние надежды техасцев на выход в Финал Кубка Стэнли.

"Павел сегодня по-настоящему внушал страх, - отдал должное российскому нападающему Крис Осгуд. - Мы, конечно, не хотим полагаться на него в каждой игре, но в этом матче он сыграл просто восхитительно и был лучшим игроком в нашей команде, просто великолепно отыграв на обоих концах площадки".

"Я не ощущаю того, что дал парням сегодня шанс на победу, - отметил голкипер "Далласа" Марти Турко, из 21 броска парировавший только 16. - Серия, однако, играется до четырех побед, и посмотрим, что будет дальше".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Третий матч, 12 мая 2008 года

Западная конференция, Даллас, 18532 зрителя
04:00 мск. "Даллас" - "Детройт" - 2:5 (1:2, 1:1, 0:2)

Шайбы збросили:
0:1 - 09:27 Павел Дацюк (Хенрик Зеттерберг, Брайан Рафальски)
1:1 - 15:13 Никлас Гроссман (Майк Модано, Брэнден Морроу)
1:2 - 15:50 Павел Дацюк (Томас Холмстрем, Брайан Рафальски)
2:2 - 23:47 Брэд Ричардс (Луи Энрикссон, Джоэль Лундквист)
2:3 - 31:54 Иржи Гудлер (Никлас Кронвалл, Даррен Маккарти)
2:4 - 41:38 Хенрик Зеттерберг, меньш.
2:5 - 57:19 Павел Дацюк (Хенрик Зеттерберг)

Вратари: Марти Турко 16/21 - Крис Осгуд 16/18

Судьи: Майк Хассенфратц, Пол Деворски; Джей Шарренс, Дерек Амелл

Три звезды: Павел Дацюк, Хенрик Зеттерберг, Брайан Рафальски

Наши: Сергей Зубов 0+0 - Павел Дацюк 3+0

Штраф: 8-12 (4-6, 0-2, 4-4)

Броски: 18-21 (7-7, 7-7, 4-7)

Предыдущие матчи - 1:4, 1:2. Счет серии - 0:3
Дата: 13.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет