Вдовин: окончательное решение будет принято ФХР

  • Allhockey.ru
  • Allhockey.ru
  • 04.03.2007
  • КХЛ
Новости
21 февраля, пятница
+
Сегодня состоялась пресс-конференция с участием исполнительного директора ХК «Лада» Владимира Вдовина:
 
- 26 февраля состоялось заседание руководителей суперлиги. В числе других был поднят вопрос о соответствии клубов требованиям регламента о минимальной вместимости ледовых дворцов (5500 мест). На сегодняшний день 4 клуба суперлиги не соответствуют данному требованию – «Спартак», «Витязь», «Лада» и «Трактор». К сожалению, самая сложная ситуация сложилась у нас. Строительство нового Дворца до сих пор не начато. Клубы большинством голосов высказались за то, чтобы не допускать названные команды к соревнованиям в следующем сезоне.
 
- Это окончательное решение?
 
Окончательное решение должно быть принято исполкомом ФХР, собрание которого должно пройти через две недели. Совет лиги рекомендовал нам заключить договор аренды с ареной, соответствующей требованиям ФХР, но, честно говоря, я не могу себе представить, что «Лада» переедет в Хабаровск или Владивосток, что Тольятти останется без хоккея. По-моему, Тольятти заслуживает того, чтобы иметь сильную команду. В беседе со мной президент ФХР Владислав Третьяк сказал, что он прекрасно понимает наши проблемы и поддерживает нас.
 
- Не напоминает ли Вам это ту же ситуацию, которую Лада пережила в прошлом сезоне?
 
Если в прошлом сезоне мы не знали, что будет с командой по его завершении, то сейчас вопрос стал ребром – не будет арены – не будет команды. Мы делаем все возможное, чтобы разрешить ситуацию, стучимся во все двери, но возможности наши ограничены. Хочется поблагодарить большое количество людей, обеспокоенных нашей судьбой и оказывающих нам поддержку. Но к решению проблемы, считаю, должна подключиться не только общественность и болельщики, но и люди, от которых напрямую зависит будущее хоккея в Тольятти – губернатор области, руководство города, АВТОВАЗа.
Дата: 04.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет