Квартальнов - в "Локомотиве", Шипачев - в АХЛ. Обзор дня

Новости
14 ноября, среда
2
Ярославский "Локомотив" возглавил Дмитрий Квартальнов, а СКА повторил рекорд "Авангарда". Об этих и других новостях дня - в обзоре AllHockey.Ru.
 
Квартальнов возглавил "Локомотив"
 
После того как "Локомотив" расторг контракт с главным тренером Алексеем Кудашовымярославский клуб возглавил Дмитрий Квартальнов.
 
"Железнодорожники" проиграли пять последних матчей в чемпионате и занимают шестое место в Западной конференции. Алексей Кудашов возглавил "Локомотив" в мае 2015 года, наивысшим достижением стал выход в финал Западной конференции-2017.
 
В 2014-2017 годах Квартальнов возглавлял ЦСКА. Под его руководством армейцы трижды выигрывали регулярный чемпионат КХЛ, в сезоне-2014/15 также получив золотые медали чемпионата России, а в плей-офф доходили до полуфинала и финала. Специалист покинул армейцев 23 марта после вылета команды из розыгрыша Кубка Гагарина во втором раунде, где "красно-синие" со счетом 2-4 в серии уступили "Локомотиву".
 
Шипачев отправлен в АХЛ
 
"Вегас" перевел форварда Вадима Шипачева в "Чикаго Вулвс", фарм-клуб в АХЛ. В четырех предсезонных матчах за "Голден Найтс" 30-летний россиянин сделал одну голевую передачу. Кроме того, "Вегас" отправил в АХЛ защитника Ши Теодора и нападающего Алекса Така.
 

Vegas falls to the 🦈 5-3 in its final preseason game. Next time the Golden Knights take the ice, it's for real.

Публикация от Vegas Golden Knights (@vegasgoldenknights)

 
"Все за одного"
 
Игроки "Северстали" решили сами оплатить штраф, который получил главный тренер команды Александр Гулявцев за критику судей, пишет "Спорт-экспресс". "Северсталь" взяла на себя треть штрафа, остальное должен был заплатить тренер.
 
После гостевого матча с "Салаватом Юлаевым" Гулявцев раскритиковал работу судейского корпуса, отметив, что в матче со СКА у его команды было в четыре раза больше штрафных минут, а также сказав, что его клубу бесполезно писать запросы по решениям судей в КХЛ, потому что там их "выкинут в урну".
 
"В инциденте замешан не тренер команды"
 
Накануне было растиражировано видео, на котором тренер детской команды "Луч" из Сергиева Посада ударил клюшкой игрока во время матча. Находясь на скамейке запасных, тренер взял клюшку у игрока и ударил хоккеиста по спине, после чего ребёнок упал. Об инциденте стало известно после того, как на тренера завели уголовное дело после посещения ребенком медицинского учреждения.
 
Пострадавший рассказал, что его ударили за то, что он заработал удаление до конца встречи. В хоккейном клубе "Луч" сообщили, что тренер после произошедшего был уволен.
 
 
Сегодня появилась другая версия событий. Александр Троицкий, ударивший клюшкой игрока юношеской команды "Луч" из Сергиева Посада во время матча на турнире в Сочи, не являлся тренером команды. Об этом рассказал начальник отдела спорта и молодежи администрации Сергиево-Посадского муниципального района Игорь Коробкин.
 
"В инциденте был замешан не тренер команды, а его сын, который там быть не должен. Тренером является Вадим Троицкий, он получил уже взыскание за то, что там появился его сын. Что касается сына, то он бывший хоккеист, и особых у него заслуг нет, взял за свой счет отпуск и оказался на скамейке. Он уехал из Сочи через день после этого инцидента. Никаких заявлений не было написано. И ребята, и родители – за тренера Троицкого Вадима Владимировича. К нему как к тренеру и человеку претензий нет", – сказал Коробкин.
 
Антирекорд во Владивостоке
 
На матч регулярного чемпионата КХЛ между "Адмиралом" и Трактором" (3:2 ОТ) пришло 2882 зрителя. Этот показатель стал антирекордным для владивостокского клуба в лиге. Прошлый матч "Адмирала" с "Автомобилистом" (2:4) посетил 3031 болельщик. "Адмирал" проводит свои домашние матчи на "Фетисов-Арене", которая вмещает 5500 зрителей.
 
СКА повторил рекорд "Авангарда"
 
СКА в матче регулярного чемпионата КХЛ одержал победу над "Салаватом Юлаевым". В составе победителей хет-трик оформил Илья Ковальчук, по голу на свой счёт записали Патрик Херсли, Александр Барабанов и Никита Гусев. У проигравших отличился Теему Хартикайнен.
 
Таким образом, команда Олега Знарка выиграла 18-й матч подряд со старта сезона и повторила рекорд КХЛ по количеству побед кряду, который был установлен в сезоне-2010/11 омским "Авангардом".
 
В турнирной таблице Западной конференции СКА лидирует, набрав в 18 матчах 51 очко. В следующем матче "армейцы" примут "Сибирь".
 
"Почему это не гол?"
 
Нападающий "Салавата Юлаева" Линус Умарк после поражения от СКА (1:6) выразил удивление, почему судьи не засчитали его шайбу во втором периоде встречи.
 
"СКА - лучшая команда лиги, по этому поводу даже нет вопросов. Но, пожалуйста, КХЛ, объясните мне, почему это не гол? Мне просто любопытно", - написал Умарк в своём твиттере.
Дата: 04.10.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

Дорогой мой партайгеноссе! Прокомментируй отправку лучшего центра КХЛ в АХЛ, а то мне в одиночку смеяться скучно...))
# 05.10.2017 05:51
И мне тоже .