Новый рулевой "Челмета", дебют Рыспаева, первые шатауты Ложкина и Скрынника

Новости
21 июля, суббота
20 июля, пятница
+
Насыщенный событиями игровой день ВХЛ - в очередном обзоре.

Снова здравствуйте, Алексей Викторович

Не прошло и месяца со старта регулярного чемпионата, как в ВХЛ случилась первая тренерская отставка. Накануне стало известно, что "Челмет" расторг контракт с главным тренером Олегом Давыдовым. Специалист, возглавивший команду 30 мая 2017 года, успел провести семь матчей "регулярки" и выиграл только самый первый из них - со "Спутником" (3:1), а затем шли поражения одно за другим, все - в основное время. Когда проигрышная серия затянулась до шести матчей, с Давыдовым решили расстаться.

На сегодняшний поединок с "Ценг Тоу" челябинская команда вышла под руководством экс-помощников Давыдова - Игоря Знарка и Валерия Никулина. Челябинцы снова проиграли (3:4), хотя традиционно навязали борьбу и перебросали соперника в два раза (36:18). А уже после игры было объявлено имя нового главного тренера. Им стал Алексей Тертышный, которого прекрасно знают в Челябинске. Он - воспитанник школы "Трактор", большую часть игровой карьеры выступал за родную команду и "Металлург" из Магнитогорска, а после ее завершения приступил к тренерской работе. Первые шаги он делал именно в "Челмете" - с 2013 по 2014 год был ассистентом в тренерском штабе, а в следующем сезоне возглавил команду. Затем в его карьере были клуб МХЛ "Мамонты Югры" из Ханты-Мансийска и китайский "Куньлунь Ред Стар" в КХЛ, где он работал в качестве помощника Владимира Юрзинова-младшего. Теперь Алексей возвращается в Челябинск.

Первое испытание огнем предстоит Тертышному 5 октября в выездном матче против "Ижстали". Есть несколько дней, чтобы исправить ситуацию в "Челмете". Вот как обозначил проблемы Игорь Знарок: "Мы попали и в психологическую, и в физическую яму. Будем выходить из этого положения. У нас самая молодая команда в лиге. В принципе, уже какую игру мы перебрасываем соперника, но не хватает мастерства в завершении".

"Бело-голубые"возвращаются к привычному сценарию

"Динамо" – "Молот-Прикамье" - 3:0

Петербуржское "Динамо", два дня назад допустившее первую осечку в сезоне в виде поражения от "Тороса" (1:2), снова подтверждает статус лучшей команды сентября. Подопечные Леонида Тамбиева победили "Молот-Прикамье" всухую, и это уже пятая игра, в которой они сумели не пропустить. Только сегодняшний шатаут - не у Александра Самонова, как все успели привыкнуть, а у Никиты Ложкина, который защищал ворота от начала до конца и отразил 12 бросков. А все три шайбы в ворота гостей хоккеисты "Динамо" забили в третьем периоде.

После игры Леонид Тамбиев попросил не торопиться с громкими выводами: "Я не считаю нас фаворитами в Высшей лиге, команда "Молот-Прикамье" ничуть не слабее, очень хороший соперник, здесь вообще нет проходных матчей. Все победы достаются очень тяжело, календарь сложный, команды ровные. Еще раз, я бы не относил нас к фаворитам этого чемпионата. После его окончания можно будет делать выводы, сейчас только девять матчей сыграно".

Ближайший сосед "динамовцев" - команда "СКА-Нева" - тоже взял сегодня 3 очка, был побежден "Торос" со счетом 5:3. "Армейцы" закрепили за собой вторую строчку в турнирной таблице.

Тактичный дебют бывшего бойца

"Звезда" – "Торпедо" - 4:3

В выездном матче со "Звездой" состоялся дебют в ВХЛ защитника "Торпедо" Дамира Рыспаева, которому дали испытательный срок на месяц после бессрочной дисквалификации, полученной в Континентальной лиге в августе 2016 года. Выпустили его для начала ненадолго - Рыспаев провел на льду только три смены, но в одной из них стал свидетелем гола в ворота "Торпедо" и ушел со льда с показателем полезности "-1". А его команда дважды вела в счете, но проиграла.

Для "Звезды" победа стала четвертой подряд, команда начинает подбираться к лидерам таблицы, поднявшись на 6 место. А "Устинка" пока идет в аутсайдерах 10 очков и 18 место.

Удачная премьера "Дизеля"

"Дизель" – "Буран" - 4:2

Команда Андрея Сидоренко начала сезон с тяжелого шестиматчевого выезда, в рамках которого сумела выиграть лишь одну встречу и набрала 4 очка. Сегодня "Дизель" наконец открыл сезон дома, и, учитывая результаты, команда была удивлена поддержкой собравшихся зрителей. Их было более пяти тысяч. "Когда вышел на раскатку - узнал стадион, трибуны, - признался Сидоренко. - Приятно, что пришло столько народу, спасибо им огромное за такую поддержку"».

Хоккеисты отблагодарили болельщиков классной игрой, в которой трибунам пришлось понервничать, когда команда пропустила два безответных гола, но затем игроки хозяев собрались, отыграли обе шайбы, забросили еще две и подарили своим фанатам полновесную победу.

Домашние неудачи "Спутника" и "Химика"


В Нижнем Тагиле все еще ищут свет в конце тоннеля - команда проиграла восьмой матч подряд, на этот раз уступив всухую "КРС Хэйлунцзян" - 0:4. Для гостей из Китая это первая победа "всухую", шатаут празднует Александр Скрынник.

"Химик" не смог забросить ни одной шайбы "Сарыарк" и уступил 0:2. У гостей уже третий раз в сезоне сыграл на ноль Георгий Гелашвили. А ХК "Саров" на своем льду нанес поражение ХК "Рязань" со счетом 4:1.

1 октября встречаются:

ИЖЕВСК
16:00* "Ижсталь" (Ижевск) – "Южный Урал" (Орск)

АЛЬМЕТЬЕВСК
17:00 "Нефтяник" (Альметьевск) – "Горняк" (Учалы)

* Время московское
Дата: 30.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги