Убийственное большинство "Зауралья", черная пятница "Металлурга"

Новости
14 ноября, среда
+
Программа пятничного игрового дня в Высшей хоккейной лиге включала только один матч – "Зауралье" всухую расправилось с новокузнецким "Металлургом".

"Зауралье" – "Металлург" - 3:0

"Кузня" уже неделю находится на выезде, за это время подопечные Анатолия Хоменко не набрали ни одного очка, проиграв три встречи подряд, и откатились на 21 место в турнирной таблице. Наставник новокузнечан сетует на несыгранность - он возглавил команду за пару дней до начала чемпионата, и коллектив пришлось строить на ходу. То и дело появляются новости о подписании новичков, возвращении воспитанников, но целостной игры пока не получается.

"Зауралье" же, проведя на два матча меньше, занимало 20 строчку в таблице - 8 очков за 5 игр. Команда чередует победы с поражениями, и сегодняшняя встреча завершала первую домашнюю серию сезона.

Игра получилась упорной, два периода команды играли без голов, зато с многочисленными удалениями. Были и ошибки, и стычки один на один, чаще в меньшинстве оказывались хозяева, но атаки гостей не приносили результата. А в третьей двадцатиминутке начал фатально ошибаться уже "Металлург", и курганцы сумели этим воспользоваться. Едва успели зрители вернуться на трибуны после второго перерыва, как Данил Романцев оставил гостей в меньшинстве, и "Зауралью" хватило минуты, чтобы реализовать "лишнего" - отличился Максим Первухин. Затем гости получили два штрафа подряд, и Артем Железков сумел пробить Андрея Литвинова второй раз - 2:0. А в концовке Антон Рехтин добил гостей, отправив шайбу в пустые ворота.

"В третьем периоде игра шла до гола, и мы его пропустили", - резюмировал Хоменко на пресс-конференции. А наставник "Зауралья" Михаил Звягин отметил проблемы с дисциплиной: "Бескомпромиссная игра – все сражались, все хотели победить. Был очень тяжелый момент, когда мы нахватали ненужных, глупых удалений. Честь и хвала тем ребятам, которые ловили все на себя, вратарю нашему, который не дрогнул. В третьем периоде у нас был шанс, и мы его использовали. Наконец-то сработало наше большинство, над которым мы работаем, но которое не давало результата".

Для 22-летнего голкпера курганцев Артема Загидуллила это, кстати, первый шатаут в сезоне - при 31 отраженном броске. А команда разом поднялась на 14 место в таблице - теперь в активе "Зауралья" 11 очков за 6 матчей.

"Буран" укрепляет ряды

Воронежский "Буран" подписал защитника Сергея Журикова, которому 40 лет.

Опытный игрок, воспитанник орской хоккейной школы, имеет в своем послужном списке такие команды, как "Кристалл" Саратов, "Лада" Тольятти, ЦСК ВВС Самара, "Северсталь" Череповец, ХК "Липецк", "Химик" Воскресенск, "Торпедо" Нижний Новгород, "Салават Юлаев" Уфа, "Металлург" Новокузнецк, ХК МВД Балашиха, "Автомобилист" Екатеринбург, "Торос" Нефтекамск, "Южный Урал" Орск, "Рубин" Тюмень, "Зауралье" Курган, ХК "Алматы", "Кулагер" Петропавловск. 

30 сентября встречаются:

ЧЕЛЯБИНСК
11:00* "Челмет" (Челябинск) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

ЧЕХОВ
13:00 "Звезда" (Чехов) – "Торпедо" (Усть-Каменогорск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
15:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

ВОСКРЕСЕНСК
17:00 "Химик" (Воскресенск) – "Сарыарка" (Караганда)

САРОВ
17:00 ХК "Саров" (Саров) – ХК "Рязань" (Рязань)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

ПЕНЗА
17:00 "Дизель" (Пенза) – "Буран" (Воронеж)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Торос" (Нефтекамск)

* Время московское
Дата: 29.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет