Притормозивший "Локомотив"

Новости
20 сентября, четверг
19 сентября, среда
+
Ярославский "Локомотив" в последнее время немного забуксовал. Команда под руководством Алексея Кудашова смогла привезти с четырехматчевого выезда лишь четыре очка, где добилась единственной победы над аутсайдером – "Югрой". Более того, во встречах против "Авангарда" и "Барыса" "железнодорожники", играющие обычно предельно надёжно и строго, пропустили аж 12 шайб.

С каждым матчем становится все понятнее, что ярославский клуб превращается в команду одного звена. Первая пятёрка "Локомотива", целиком составленная из легионеров, забросила примерно половину всех шайб и практически в одиночку тянет коллектив. Как только игра у иностранцев не идёт, ярославцы начинают испытывать серьёзные проблемы и терять очки.

В минувшем сезоне легионеры играли так же результативно и с лихвой справлялись с ролью лидеров ярославского клуба. Но нельзя сказать, что и остальные хоккеисты им в этом не помогали. Напротив, при Кудашове на новый уровень вышла молодая тройка нападения Полунин-Красковский-Коршков, полностью составленная из доморощенных воспитанников. Здорово провели прошлогодний розыгрыш Кубка Гагарина Локтионов, Лугин, Апальков, Аверин и Мосалев.

В полуфинальной серии Западной конференции против ЦСКА ни одно звено ярославцев не выпадало из игры и сумело внести свою лепту в общий успех выступления "Локомотива". Именно за счёт баланса, командного духа и высокой самоотдачи "железнодорожникам" удалось переиграть более амбициозный "армейский" коллектив и преподнести одну из главных сенсаций минувшего розыгрыша Кубка Гагарина.

Что мы видим сейчас? Тройка Красковского, наводившая страх на абсолютно любую оборону в минувшем сезоне и способная запирать соперника в зоне атаки на несколько минут, пока не показывает той яркой, результативной и азартной игры. Звено Аверина и Лугина с потерей Локтионова лишилось своего главного креативщика и забрасывает шайбы с огромным трудом. Лишь Мосалев и Кадейкин стараются соответствовать своему прошлогоднему уровню, но и у них это получается далеко не всегда.

Оборона ярославцев с уходом Пашнина и Гаврикова утратила былую мощь. Молодые Рафиков, Коледов, Черепанов и Елесин пока не справляются с возложенными на них обязанностями и имеют отрицательный показатель полезности.

На днях в прессе появилась информация о том, что "Лос-Анджелес" не стал заключать полноценный контракт с Андреем Локтионовым. Права в России на него по-прежнему принадлежат "Локомотиву", который предлагал игроку подписать новое соглашение ещё весной, на что хоккеист ответил отказом. Поговаривают, что Олег Знарок уже не первый год зазывает Локтионова в СКА и обещает солидную зарплату, но ярославская команда упорно не хочет отпускать своего хоккеиста в клуб-конкурент и выставляет за него неоправданно высокую компенсацию.

Локтионов решил вновь попытать счастья и пробиться в НХЛ. Все-таки ему уже 27, и шансы попасть в сильнейшую лигу мира с каждым годом становятся все меньше. Отъезд за океан успехом не увенчался. Интересно, как теперь поступит руководство "Локомотива" со строптивым нападающим, не пожелавшим весной заключать контракт с ярославским клубом.

Генеральный менеджер "железнодорожников" Юрий Лукин ещё летом сказал, что "Локомотив" больше не намерен выходить на Локтионова с контрактным предложением, но ведь сейчас ярославцы как никогда нуждаются в усилении линии атаки. Тем более форвард уже не один сезон провёл в системе клуба и время на адаптацию ему практически не понадобится.

Остаётся два варианта – либо Локтионова меняют в другую команду, либо самому нападающему придётся "ужимать" запросы и принимать условия "Локомотива". Играть в Европе или АХЛ, форвард, вряд ли, захочет. Все-таки, уровень хоккея и зарплаты там значительно ниже, чем в КХЛ, да и легионерский статус обязывает к тому, что нужно в чем-то превосходить местных хоккеистов и каждый день доказывать свою состоятельность.

Более того, на дворе конец сентября, а к этому времени бюджеты европейских клубов уже как правило расписаны. Соответственно, вариант с "железнодорожниками", для Локтионова на данный момент выглядит наиболее приоритетным со всех точек зрения.

Очевидно одно, "Локомотив" немного "поплыл" и нуждается в немедленной встряске. Подписание Локтионова сможет оживить игру команды в атаке и поспособствует созданию ещё одной сыгранной тройки нападения. Все беды железнодорожников идут от того, что команда не может забить, поэтому ей приходится раскрываться и отходить от привычной строгой системы игры. Увы, действовать в ином, менее комфортном ключе, коллективу Кудашова пока не удаётся.

Впереди важнейшие матчи с главными соперниками по Западной конференции – СКА, ЦСКА и московским "Динамо", а также встреча с набирающим обороты "Авангардом" Скабелки. Времени в распоряжении Алексея Кудашова остаётся не так много, и от того, как его команда проведёт ближайшие четыре игры, во многом будут зависеть её перспективы, а, возможно, и будущее самого специалиста.
Дата: 29.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги