Первое поражение "Динамо", психологические ямы "Спутника" и "Челмета"

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
Петербуржское "Динамо" проиграло впервые в сезоне, у "Челмета" и "Спутника" продолжаются серии поражений. События игрового дня - в очередном обзоре ВХЛ.

Перестрелка в Челябинске

"Челмет" – "КРС Хэйлунцзян" - 5:7


Неожиданный подвиг совершили хоккеисты "Хэйлунцзяна", прибывшие в Челябинск с багажом в виде четырех поражений подряд. У "Челмета" ситуация не лучше - пятиматчевая проигрышная серия. Обе команды расположились в нижней части турнирной таблицы.

"Подвальное дерби" получилось очень зрелищным. Хозяева бодро стартовали, забросив две шайбы за четыре минуты, но потеряли созданное преимущество еще по ходу первого периода - 2:2 к перерыву. Во втором отрезке встречи шайба Евгения Рыбницкого вывела "Куньлунь" вперед, а гол Ярослава Альшевского в меньшинстве позволил гостям уйти в отрыв. Далее "Челмет" реализовал большинство, сократив отставание до минимума, но Альшевский отличился снова и вернул своей команде преимущество в два гола. Перестрелка продолжалась в третьем периоде, команды забили еще по два раза, но своего "Куньлунь" уже не упустил и завершил встречу победой - 7:5.

Главный тренер челябинцев Олег Давыдов отметил, что именно результативное начало стало причиной такого исхода: "Две забитые шайбы в начале игры сыграли с нами злую шутку. После того, как игра перевернулась – побежали вперед, раскрылись. Соперник очень здорово использовал свои моменты в контратаках. Постарались сражаться до конца, все что могли – отдали. Семь пропущенных шайб – это очень много".

Пять шайб из семи досталось голкиперу молодежной сборной России Владиславу Сухачеву, после чего его заменили на Кирилла Кузьмина. Что касается гостей, полную нагрузку и пять шайб получил Александр Скрынник, отыгравший от начала до конца.

Психологическая яма

"Спутник" – "Ценг Тоу" - 2:3

Затягивается безрадостная серия и у "Спутника", который с начала сезона не выиграл ни одного матча. Сегодня тагильчане проиграли гостям из Поднебесной – "Ценг Тоу" (Цзилинь). Китайская команда забросила первой и всю игру держала инициативу, хозяевам приходилось догонять. Они не сдавались до последнего и забросили вторую шайбу за считанные секунды до сирены, но спасти матч это не помогло.

"У нас команда попала в тяжелое положение – без побед сейчас психологическая яма, - сказал наставник "Спутника" Александр Рожков. - В начале игры особенно это чувствовалось. Во втором периоде проснулись, мы до них достучались, были неплохие моменты, не реализовали. А в третьем периоде наше…не знаю, как назвать это… Удаления опытных хоккеистов нам по рукам ударили и не дали шанса вырвать матч".

Через два дня "Спутник" постарается реабилитироваться в домашнем матче с другим китайским дебютантом лиги – "КРС Хэйлунцзян". А затем подопечные Рожкова отправятся на выезд. "Ценг Тоу", в активе которого уже 4 победы в 8 матчах, поднялся в первую десятку таблицы и занимает 9 место.

Лучшие тоже проигрывают

"Динамо" СПб – "Торос" - 1:2

Этот момент когда-то должен был наступить - петербуржское "Динамо", сотворившее сенсацию на старте чемпионата, проиграло впервые в сезоне. Остановил команду-лидера титулованный "Торос", у которого, напротив, старт не очень задался.

Гости открыли счет уже на 4 минуте - Глеб Кузьмин выиграл дуэль у голкипера "Динамо" Александра Самонова. Вторая шайба залетела в ворота петербуржцев в середине второго периода - с пятака не промахнулся Илья Баранов. При этом гости надежно держали оборону, у "Динамо" долго ничего не получалось в атаке. Александр Шевченко отыграл одну шайбу на 35 минуте, но большего сделать так и не удалось. В концовке второго периода Самонов получил повреждение, заставив еще больше нервничать петербуржских болельщиков, но после перерыва он вернулся в игру. И больше не пропустил - но и партнеры не забили.

"Не лучший матч в нашем исполнении, я считаю, что соперник заслуженно победил, - отдал должное нефтекамцам наставник "Динамо" Леонид Тамбиев. -  Мы наделали много ошибок, удаления, игровая дисциплина - все это предрешило исход игры, будет готовится к следующему поеднику".

Первое место в таблице "динамовцы" сохранили, хотя "Южный Урал" уже наступает на пятки, отставая на одно очко при игре в запасе.

Прервалась победная серия и у второго представителя северной столицы - "СКА-Нева" уступила пермскому "Молоту-Прикамье" со счетом 3:5. При этом питерские "армейцы" большую часть матча проигрывали, но в третьем периоде забили два гола, повели в счете за восемь минут до конца - и все равно упустили победу. Ранее у "армейцев" была серия из пяти побед подряд, и, по мнению главного тренера Евгения Попихина, хоккеисты расслабились: "Некоторые игроки посчитали, что выиграв пять матчей подряд, можно выходить спустя рукава. Сегодня очень много наших игроков были не на уровне. И вроде бы даже вытащили матч с 0:2. Но проиграли. И говорил, что нужно играть до конца и готовиться к каждой игре".

29 сентября встречаются:

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) – "Металлург" (Новокузнецк)

* Время московское
 
Дата: 28.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет