Озолиньш и Захаркин – на выход. Обзор новостей дня

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
Сегодня сразу два клуба Континентальной хоккейной лиги лишились своих главных тренеров. Об этом – в итогах дня AllHockey.Ru.

Первая отставка сезона

Сегодня состоялось заседание правления рижского "Динамо", на котором было определено будущее главного тренера команды Сандиса Озолиньша. Специалист, на которого возлагались большие надежды, был отправлен в отставку. Совет одобрил кандидатуру Гиртса Анкипанса на должность главного тренера. Под руководством Озолиньша команда потерпела 12 поражений подряд.

"Были определенные вещи, которые повлияли на результат, но сейчас о них говорить уже не хочется, - сказал "Р-Спорту" Гиртс Анкипанс. - Мы должны смотреть вперед. У нас есть понимание ситуации, которая случилась. Перестановки в составе будут в самом ближайшем будущем. Если нет результата, будут изменения".

Изменения в "Югре"

Источник сообщил, что главный тренер "Югры" Игорь Захаркин отстранен от занимаемой должности.

Как отметил генеральный менеджер "Югры" Евгений Хацей, этот вопрос еще не решен окончательно, однако сам Игорь Захаркин уже заявил, что точно уходит из клуба.

Под началом Захаркина ханты-мансийцы провели 14 матчей и набрали 9 очков. Сейчас "мамонты" занимают последнее место на Востоке.

"Поздравлять пока рано"

Анатолий Емелин, который, возможно, займет место Захаркина отметил, что пока не подписал контракт с "Югрой":
 
"Поздравлять пока рано, существует только договоренность. Контракт не подписан, поэтому это еще не окончательно. Так что комментировать что-то пока еще рано", - сказал он.
 
Ранее специалист работал с "Ладой", "Амуром", новокузнецкий "Металлургом" и "Автомобилистом". В 2015 году он был помощником Захаркина в "Салавате Юлаеве".

Есть ли заговор против Кудашова?

Заслуженный мастер спорта, комментатор КХЛ ТВ Александр Гуськов прокомментировал череду поражений "Локомотива". Ярославский клуб проиграл три матча подряд, два из которых со счётом 1:6 из-за

"Никакого заговора между игроками нет. Я уверен, что все хотят побеждать. Никакого конфликта внутри команды нет. Сейчас на отрезке в начале чемпионата очень много на себя берёт звено легионеров, и сейчас "Локомотив" едет в одном вагоне, в поезде. Ещё я бы хотел отметить Апалькова. Это нападающий, который поддерживает своих партнёров по команде именно из российских хоккеистов. Сейчас в "Локомотиве" очень многое зависит от звена легионеров, и не дай бог, если будет какая-то травма, у команды могут начаться серьёзные проблемы", - сказал Гуськов в интервью "Чемпионату".

40-очковый отрыв

Накануне СКА на выезде нанес поражение "Сибири" (3:0) в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ. Таким образом, питерский клуб продолжил свою победную серию на старте сезона. Теперь она составляет 16 игр. Рекорд лиги был установлен "Авангардом" в сезоне 2010/11 (18 побед подряд).

СКА по-прежнему не проиграл ни одного матча в нынешнем сезоне. В 16 встречах команда тренера Олега Знарка набрала 45 очков и уже к этому моменту оторвалась на 40 баллов от рижского "Динамо", которое занимает последнее место в таблице Западной конференции.
 
Дата: 28.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги