Евгений Конобрий: форвард СКА Мальцев напоминает Виктора Козлова

Новости
19 сентября, среда
+
Бывший вратарь московского "Спартака", магнитогорского "Металлурга", "Дизеля", "Лады" и многих других клубов Евгений Конобрий поделился с AllHockey.Ru своим мнением о турнирном положении команд КХЛ.

Команда: Запад - ХК "Сочи", Восток - "Автомобилист", "Металлург" Мг

- Наставник ХК Сочи Сергей Зубов с огромным именем, опытом игры на высочайшем уровне. Он принял предложение возглавить среднюю команду. В ХК "Сочи" нет звезд, но там есть сплоченная команда. Прекрасно помню, как, будучи игроком, Зубов выходил на лед даже тогда, когда был травмирован. В финале Кубка Стэнли играл, по-моему, со сломанной ключицей... Ему удалось после проигранных в Уфе 3:11 собрать команду, свидетельством чего стала победная серия сочинцев. На прошлой неделе они обыграли и вошли в лидирующую группу команд чемпионата.

На Востоке выделил бы две команды – "Автомобилист" и магнитогорский "Металлург". В Екатеринбурге собрана хорошая команда, опытный тренерский штаб. Команда провела отличную предсезонку и благодаря этим компонентам отлично стартовала. Что касается моего родного клуба, скажу, что в межсезонье команду покинули несколько ведущих игроков. Прежде всего это коснулось обороны, что сказывается на выступлении "Металлурга". Команда стала больше пропускать, хотя все ребята полностью отдаются игре. Кстати, если посмотреть статистику последних сезонов "Металлурга", то он часто долго запрягает, а затем далеко едет. Так что ничего страшного нет. В Магнитогорске сильная система, хорошая вратарская бригада Кошечкин-Самсонов, огромным опытом обладает нынешний наставник Илья Петрович Воробьев, его помощники Виктор Козлов, Сергей Звягин, отличный руководитель Геннадий Иванович Величкин и, конечно же, джокер уральцев Сергей Мозякин.

Главное разочарование: Запад – "Динамо", Восток – "Югра"

- Очевидно, что главное разочарование, даже не только минувшей недели, но и первого месяца чемпионата - это рижское "Динамо". Базовый клуб сборной Латвии набрал лишь 5 очков из 45 (!) возможных. На Востоке разочаровывает "Югра". В команде может не быть звезд, как это было в том же ХК МВД, там был отличный коллектив - но если нет коллектива нет никакого результата не будет. Менеджер, главный тренер, игроки - все должны быть вместе. Когда есть разногласия, ни к чему хорошему это не приводит.

Игрок: Александр Салак ("Сибирь")

- Я бы сконцентрировал внимание на вратарях, все-таки вратарская тема мне ближе. Очень нравится, как играет голкипер Александр Салак. Как сказал бы Сергей Гимаев, он живет игрой, чувствует себя как рыба в воде. Готов, как Хэкстолл, один сражаться за команду. Еще бы отметил вратаря Доминика Фурха из "Авангарда". Он порой готов отбивать по 2-3 броска подряд в упор. Есть хорошие молодые вратари в московском "Динамо" и "Адмирале". Хорошо выглядит голкипер "Витязя" Игорь Сапрыкин, правда на прошлой неделе он не играл.

Из защитников отметил бы Диму Вишневского. Он обладает хорошим катанием, всегда ведет себя спокойно. Помню его хорошо по московскому "Спартаку", за который мы вместе выступали. Хорош Никита Гусев. Он всегда на позитиве, видно, что парень получает удовольствие от хоккея.

Новичок: Михаил Мальцев (СКА)

- В этой номинации отметил бы 19-летнего форварда СКА Михаила Мальцева. По своей манере он чем-то напоминает Виктора Козлова. Хороший, перспективный центрфорвард. В двух сыгранных матчах на прошлой неделе он добился показателя полезности "+4", кроме того он набрал первое очко в КХЛ, сделав результативную передачу.
Дата: 28.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги