Преступление и наказание Захарчука. Обзор новостей дня

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
+
Степан Захарчук дисквалифицирован на восемь матчей. Вчерашнее происшествие на матче "Металлурга" и Ак Барса" обсуждают в прессе.
 
Всё серьезно

Вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал о состоянии здоровья защитников Александра Будкина и Дениса Денисова, которые получили травмы в матче с "Ак Барсом" (1:2).

"Идет обследование, состояние у Будкина тяжелое. Я не могу дать медицинское заключение, но там очень серьезное повреждение. Сто процентов это тяжелое сотрясение, а все остальное – скрытые травмы головы. Там есть даже переломы. Денисов сейчас в клинике на МРТ, позже врачи смогут ответить, что с ним" – сказал Величкин.

По словам врача команды Михаила Новикова, восстановление Будкина займет не меньше месяца.


 
"Я не хотел"

Защитник "Ак Барса" Степан Захарчук  прокомментировал своё удаление до конца игры. после того, как он провел силовой прием на Александре Будкине.
 
"Была игра в средней зоне, я попытался провести силовой приём. Никакой травмы нанести сопернику я, конечно, не хотел. Что касается матча, то была острая игра со стороны обеих команд. Много борьбы. Игра уровня плей-офф", - сказал игрок.

"Он сам попал"

"Я бы ещё понял это наказание, если бы там была борьба, - отметил в интервью "Чемпионату" Александр Кожевников. - Но правила поменялись. Сейчас любой удар в голову карается очень жёстко. Если брать наше время, то за такой приём и двух минут могли бы не дать. Рука у Будкина была внизу, он ехал с шайбой, голова почему-то тоже была внизу. Он сам попал на силовой приём. Никто же не виноват, что у Захарчука рост два метра с лишним. У него любой удар будет получаться в голову, он же высокий. Надо смотреть по сторонам. И времени у защитника было достаточно на то, чтобы это сделать. Непонятно, почему он не видел защитника. Это скользкий вопрос. Но сейчас за любой подобный удар дают дисквалификацию. Это не просто так, сейчас такие судейские правила, такая тенденция в хоккее".

"Откровенная грубость"

"Откровенная грубость, - считает руководитель департамента судейства КХЛ Алексей Горский. - Оправданий никаких быть не может, а у Захарчука практически каждый год случаются такие моменты. Вот и в данном случае видно, что он заранее шел бить соперника, заранее подготавливал свой удар. И в результате на льду лужа крови. Будкин в больнице, помещён в список травмированных".

Наказание – восемь матчей


Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод матча "Металлург" Мг– "Ак Барс", который состоялся 26 сентября.
 
Принято решение переквалифицировать наложенное на защитника ХК "Ак Барс" Степана Захарчука наказание по правилу 522 б (Неправильная атака) "Руководства по судейству сезона-2017/18" – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.) на наказание по правилу 540 б (Атака в голову или шею) – большой штраф плюс автоматически дисциплинарный до конца игры штраф (5 мин. + 20 мин.), а также согласно п.1.3.2. статьи 27 Дисциплинарного регламента КХЛ дисквалифицировать его на восемь матчей и подвергнуть денежному штрафу.
Дата: 27.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет