Непробиваемый "Ермак" и проблемы "Кузни" на выезде

Новости
19 ноября, понедельник
18 ноября, воскресенье
+
Очередной игровой день чемпионата Высшей хоккейной лиги включал в себя два матча.

Роковое меньшинство

"Рубин" – "Металлург" - 3:2


Новокузнецкий "Металлург" бодро начал свой дебютный сезон в ВХЛ, выиграв три матча из четырех на своем льду. Но затем последовала выездная серия, в ходе которой новокузнечане словно растерялись и не могут пока взять ни единого очка. После поражений в Усть-Каменогорске и Караганде "Металлург" приехал в Тюмень и снова уступил в основное время.

"Металлургов" подвели удаления. Команда неплохо начала и повела в счете в первом периоде благодаря Савелию Малетину. Но удаления шли одно за другим, и в середине второго периода "Рубин" использовал очередное большинство - Ильдар Валеев сравнял счет. Самым драматичным был третий отрезок встречи. На 48 минуте "рубиновые" впервые вышли вперед - ворота Ивана Касутина пробил Егор Алешин. Новокузнечане продолжали цепляться за игру, и за минуту с небольшим до сирены Игорь Фефелов сравнял - 2:2. Но сразу после этого "Металлург" снова остался в меньшинстве из-за штрафа Сергея Коростина за грубость - и "Рубин" сумел этим воспользоваться. Руслан Трубкин забил на последней минуте и обеспечил хозяевам трехочковую победу.

"Хорошая была игра, равная. Нас, к сожалению, подвела дисциплина, - сказал после игры наставник "Металлурга" Анатолий Хоменко. - Будем с этим разбираться. Я принял команду, которая физически была не готова, мы проигрываем все третьи периоды – это неприятная тенденция. Мы строим новую команду с нуля, ищем людей, занимаемся селекцией. Все в стадии становления. К сожалению, не берем очки, которые должны брать, как в этом матче. Чтобы была дисциплина – нужно создать коллектив, а его пока еще нет".

Строить коллектив до сих пор приходилось, не отходя от станка. Но скоро у Хоменко, принявшего команду за два дня до старта чемпионата, появится время для полноценной тренировочной работы - на ближайшие две недели у "Металлурга" запланировано только три матча.

"Рубин" уходит на небольшой перерыв уже сегодня, а с 4 октября у тюменцев начнется самый тяжелый выезд сезона - сначала матчи со "Звездой" и «Химиком» в Подмосковье, затем - перелет в Китай.

Первый шатаут Хомутова

"Зауралье" – "Ермак" - 0:1


"Ермак", напротив, дал в Кургане мастер-класс по нейтрализации меньшинства. В выездной игре против "Зауралья" ангарчане удалялись 7 раз, одно из нарушений стоило 5 минут игры в меньшинстве - и хоккеисты "Ермака" сумели не пропустить ни разу. На долю голкипера Александра Хомутова пришлось 35 бросков в створ, и он оформил свой первый в сезоне шатаут. А для победы "Ермаку" хватило одной шайбы - после небольшой стычки в первом периоде гости получили большинство, которое реализовал Виталий Коньков.

Стоит отметить неприятный эпизод в третьем периоде - защитник гостей Кирилл Гаврилычев впечатал в борт игрока хозяев Владислава Дюкарева, после чего первый отправился отдыхать в раздевалку с дисциплинарным штрафом до конца игры, а второй выбыл из строя на неопределенное время. "Насколько серьезная травма у Дюкарева, покажет обследование, - объяснил тренер хозяев Михаил Звягин. - Могу сказать сейчас, что его зашили, сотрясение точно есть. У нас вообще на этой игре большие кадровые проблемы, но это наши внутренние дела".

Кто-то теряет, а кто-то находит

Команды продолжают формирование составов. "Ермак" сегодня объявил о подписании контракта с Яковом Селезневым. Опытный 28-летний защитник провел прошлый сезон в ханты-мансийской "Югре", а всего на его счету 296 матчей в КХЛ и 36 (11+25) набранных очков.

А третий бомбардир "Горняка" Никита Сетдиков подписал контракт с "Автомобилистом". Соглашение двусторонее, так что часть сезона, скорей всего, игрок проведет все-таки в ВХЛ.

28 сентября встречаются:

ЧЕЛЯБИНСК
16:30* "Челмет" (Челябинск) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
19:30 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Торос" (Нефтекамск)

* Время московское
Дата: 27.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет