Владимир Плющев: четыре сезона "Лада" провалила вчистую

Новости
25 сентября, вторник
24 сентября, понедельник
2
Заслуженный тренер России Владимир Плющев в разговоре с корреспондентом AllHockey.Ru выразил обеспокоенность относительно положения дел в тольяттинской "Ладе".

- Тольяттинский клуб уже не первый год лихорадит, и этому есть веские причины. После возвращения команды в КХЛ "Лада", которая еще совсем недавно относилась к числу ведущих клубов страны, занимает место в подвале Восточной конференции и ни разу за несколько сезонов не попала в плей-офф. Очень обидно, что в регионе так относятся к команде. Люди, похоже, не понимают, что клуб может постичь участь новокузнецкого "Металлурга"…

В Тольятти творятся просто удивительные вещи. Знаю, что после прошлого сезона весь административный штаб команды во главе с руководителем клуба Владимиром Вдовиным был отправлен в отставку. Но после вмешательства Министра спорта региона господина Шляхтина все остались на своих местах. Губернатору, хоккейном общественности, болельщикам было заявлено, что в новом сезоне все будет по-другому. Но "Лада" никак не может уйти из подвала и это вина не только тренеров, которые в клубе чуть ли не каждый год менялись, а тех руководителей кто приглашал.

То, что команда в этом сезоне не попадет в плей-офф – очевидно, сейчас вопрос возможно ли удержать команду в элите. Если этого не произойдет – это будет огромным ударом для всех хоккейных болельщиков. Не стоит забывать о том, что "Лада" не так давно была обладателем Кубка Европейских чемпионов.

- Каким образом возможно поправить положение дел в тольяттинском хоккее?

- Четыре последних сезона были просто-напросто провалены вчистую. Можете себе представить какие деньги ушли? Не так как нужно работает и тольяттинская школа. А ведь еще недавно школа региона была на ведущих ролях в стране. Тольяттинский хоккей воспитал многих звезд, таких как Ковалев, Козлов, Брызгалов, Кондратьев, Григоренко… Насколько я понимаю, в Самарской области не только с хоккеем беда. Футбольный клуб "Крылья Советов" выпал из РФПЛ и ныне выступает в первом эшелоне (ФНЛ). В общем, проблем хватает, но почему хоккейное хозяйство не меняется. Если так все продолжится и дальше, думаю, что "Ладу" мы потеряем.
 
Дата: 26.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 2

# 26.09.2017 14:50
Вдовин и Макаров должны ответить за результат, за финансовые траты... Нужно проводить аудит и виновных судить.
# 26.09.2017 16:29
To: E71,
В первую очередь Шляхтина за опу брать надо, сколько он у руля, полная разруха в областном спорте и воришек он же крышует! Хотя упадок пошел еще с Артякова, причем во всем, не только в спорте!
Блоги