Кто вытирает ноги о регламент КХЛ? Обзор новостей дня

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
5
Профсоюз игроков предъявил претензии хоккейным агентам, а Константин Окулов попал в лауреаты недели ВХЛ. Об этом и других новостях – обзоре дня.
 
"Деньги под Ягра найдут"
 
Нападающий "Колорадо" Наиль Якупов отметил, что всерьез воспринимает слухи об интересе "Нефтехимика" к Яромиру Ягру, пишет "Спорт-экспресс".
 
"Зная как никто другой своего отца, скажу, что он не шутит. Наверное, клуб ищет варианты. Деньги под Ягра найдут, так что все зависит от желания самого игрока. Но было бы круто, если Яромир пришел в "Нефтехимик". Потенциально это бомба! В Нижнекамске Ягр может спокойно тренироваться по ночам, как он это любит. Арена будет для него в полном распоряжении, уверен, что его и на "Замбони" научат кататься, чтобы себе самому лед заливать", - сказал Якупов.
 
"Ванкувер – самый наркоманский город"
 
Защитник "Автомобилиста" Никита Трямкин признался, что в Ванкувере много людей курят травку.
 
"Ванкувер – самый наркоманский город, по крайней мере в Канаде Есть такое. Наркоманский, что уж тут. Все курят траву повсеместно. Город весь в дыму. Там еще улица есть – не помню, как называется. Так там даже на машине страшно ехать. Много нехороших этих ребят. Они на ногах уже стоять не могут, но все равно дымят, не останавливаясь. Там такой беспредел – реально разгромленная улица. Cirque du Soleil в Ванкувер приезжал, мы с женой ездили, а возвращались почему-то по этой вот дороге. И вечером там – реально житуха. После девяти часов. Круто там (смеется). Жизнь ночью начинается", - сказал Трямкин.
 
Кто вытирает ноги о регламент КХЛ?
 
Глава профсоюза игроков и тренеров КХЛ Андрей Коваленко рассказал, что некоторые агенты руководствуются личными целями, подговаривая игроков выходить из профсоюза.
 
"Анархии в нашем хоккее быть не должно. Регламент, который все участники хоккейного процесса получили на берегу, — наш основной закон, каждый обязан чётко выполнять. Любой агент при своей аккредитации в КХЛ гарантирует, что его игрок будет исполнять все нормы регламента. Поэтому когда некоторые агенты начинают вести свою игру и подговаривать хоккеистов выходить из профсоюза, организации, к которой агенты никакого отношения не имеют, они, к сожалению, вытирают ноги об основной закон КХЛ, а значит, о саму лигу.
 
У каждого своя мотивация. Скажем, один агент лоббировал свою юридическую компанию, которая хотела вести все дела профсоюза, другой планировал устроить в нашу организацию своих родственников. Когда этого не удавалось сделать, люди тут же переобувались — и в наш адрес летела, мягко говоря, критика. При этом со многими агентами у нас конструктивные отношения, где-то мы за ними подчищаем, где-то друг другу помогаем. И профсоюз, и агентское сообщество — значимые участники хоккейного процесса", - сказал Коваленко сайту Russian-Hockey.Ru.
 
Президент ассоциации хоккейных агентов КХЛ Сергей Паремузов прокомментировал слова главы профсоюза.
 
"Хочу ответственно заявить от имени всего агентского сообщества, что никаких личных целей мы не преследуем, а отвечаем на вопросы игроков. Если человек спрашивает, зачем ему нужен этот профсоюз, то мы говорим: "Есть регламент, в котором, к нашему величайшему сожалению, прописан тезис по поводу обязательного вступления в профсоюз. Если ты не хочешь вступать туда, то не вступай". Кстати, я считаю этот пункт ошибкой руководства лиги. На доходы агентов наличие или отсутствие игрока в профсоюзе никак не влияет. Многие хоккеисты – продвинутые люди. Что такое Конституция России и статья 30 пункт 2, многие из них знают", - отметил агент в интервью "Чемпионату".
 
Окулов среди лучших игроков ВХЛ
 
Комиссия по определению лучших хоккеистов Высшей хоккейной лиги определила лауреатов игровой недели.
 
Лучшим голкипером признан Александр Самонов (1995) из "Динамо" СПб, который на прошлой неделе сыграл в двух победных матчах, отразив все 38 бросков по своим воротам. Лучшим защитником стал Никита Макеев (1998) из "Звезды", на счету которого в двух встречах 4 (0+4) очка при показателе полезности "+5". Нападающим недели стал Александр Куваев (1993) из "Химика", в активе которого в трех матчах 5 (2+3) баллов за результативность при показателе полезности "+6".
 
Новичком недели стал нападающий из "Звезды" Константин Окулов (1995), на счету которого в четырех матчах 5 (2+3) баллов за результативность при показателе полезности "+5". На счету Константина также одна победная шайба.
Дата: 25.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 26.09.2017 05:47
Ноги о регламент КХЛ вытирают именно и только руководители этой колхозной лиги, которой благодаря деятельности её руководства не то что догнать НХЛ, даже сколько-нибудь приблизиться не удастся! Может кто-нибудь представить что главный комиссионер НХЛ своим волевым решением исключил бы из лиги условную "Аризону" или "Миннесоту"?! А в КХЛ ПОЖАЛУЙСТА! Выкинули новокузнецкий "Металлург" и заявили что по итогам нынешнего сезона выкинут ещё три клубв! Чтобы значит расчистить место в лиге хоккейному клубу из зимбабвийского Хараре или Свазиленда, ну или там клубу из Сен-Китса и Гренадин! Не лига, а д-рьмо, где клубы-жирные коты процветают, а другие дышат через раз! При этом жирные коты ничем не лучше дышащих через раз, у них просто денего как у дурака махорки благодаря всяким там "Газпромам" и прочим госкомпаниям!
# 26.09.2017 08:30
To: Murtalla,
++++++++++
# 26.09.2017 11:24
А где был профсоюз, когда 3 года назад по ходу сезона незаконно уменьшали зарплату игрокам по действующим контрактам? Или когда сейчас клуба выбрасывают из лиги? Закон для всех - Конституция, а вот регламент стал законом с подачи Медведева. Так что бредовая мысль высказана про агентов
# 26.09.2017 16:38
Ржу не могу)))) Трямка заранее говорит если найдете у меня допинг, это все люди вокруг, это они нехорошие курят, курят курят))) Где то такое уже было)))))) но как бы намекает что ночью тут весело!

# 26.09.2017 16:42
Коваленко словно как бы смеется и вертит всех игроков вместе с Медведевым, слышал что они родня какая то, но самое смешное что выгони клуб из лиги, или укради зарплату в НХЛ - ответ профсоюза локаут, а у нас писульки и разговоры, махание кулачка на гору миллионную, ах Моська, знать она сильна, что лает на слона!
Конечно на кой нужен такой профсоюз, денежки как собрать не вопрос, а как дела решать -а мы в отпуске)))) свора жуликов и машенников
Блоги