Полет "Нефтяника" с небес на землю и орский разгром гостей из Китая

Новости
21 сентября, пятница
20 сентября, четверг
+
В воскресенье в Высшей лиге состоялось сразу восемь матчей, из них четыре завершились победами хозяев "всухую".

Бенефис Самонова и первая осечка "Нефтяника"

"СКА-Нева" - "Нефтяник" - 3:0
"Динамо" СПб - "Ижсталь" - 5:0


Обе команды с берегов Невы мощно стартовали в сезоне. Чемпионат для них начался "питерским дерби", в котором победило "Динамо", после чего ни те, ни другие не потерпели ни единого поражения.

"Динамовцы" сегодня открывали домашний сезон перед своей благодарной публикой - посмотреть на поединок против "Ижстали" пришло более шести тысяч зрителей. По этому показателю "Динамо" остается в лидерах Высшей хоккейной лиги. И подопечные Леонида Тамбиева выложились по полной программе, не оставив камня на камне от обороны ижевцев. Разгром был издевательски планомерным - реализованное большинство в концовке первого периода, два гола во втором, еще два в третьем, причем последний хозяева забили на контратаке в меньшинстве. А голкипер "Динамо" Александр Самонов уже четвертый раз в сезоне сыграл на ноль, закрепляя за собой позицию лучшего вратаря лиги по всем показателям.

После этой победы "бело-голубые" вплотную подобрались к лидеру турнирной таблицы - "Нефтянику", который сегодня защитить свои позиции не сумел.

Команда из Альметьевска, до сих пор не проигравшая ни одного матча, неожиданно беспомощно смотрелась в Петербурге, где встречалась со "СКА-Невой". Питерские "армейцы" выиграли всухую, забросив три безответные шайбы, а гости не сумели реализовать ни единого шанса даже в двойном большинстве. Главный тренер "Нефтяника" Ильнур Гизатуллин крайне недоволен подопечными: "Соперник переиграл нас полностью и в движении, и в борьбе. Надеюсь, что сегодняшнее поражение опустит ребят с небес на землю. Потому что когда ты получаешь такой шанс, как две минуты 5 на 3 в третьем периоде, когда играть еще шестнадцать с половиной минут – то что тут скажешь…"

"Нефтяник" все еще первый в таблице с 17 очками в 7 матчах, но петербуржское "Динамо" наступает на пятки с 16 баллами при том, что у "бело-голубых" игра в запасе.

Суровое уральское гостеприимство

"Южный Урал" - "Ценг Тоу" - 7:0

Дебютант ВХЛ из Китая - "Ценг Тоу" - сегодня впервые играл за пределами Цзилиня. Дебютный выезд команды начался с игры в Орске, и местный "Южный Урал" не дал гостям выдохнуть все шестьдесят минут, штурмуя ворота раз за разом. Из 43 бросков в створ цели достигли 7 - это самая крупная победа "Южного Урала" в чемпионате, а для "Ценг Тоу" - тяжелейшее поражение.

Главный тренер китайского клуба Алексей Акифьев постарался вынести пользу из этого провала: "Нам преподали очень хороший урок по мастерству, самоотдаче и движению. Многие наши игроки недопоняли нас, куда мы едем, что мы будем играть с хорошей, мастеровитой командой. Вышли играть, как получится, поэтому и получили. Много молодых ребят, которые играют на таком уровне первые разы, не знают еще уровень команд и отнеслись с легкостью".

Невезение "Летчиков" и засуха в Казани

Все еще ждут первой победы болельщики в Самаре - ЦСК ВВС навязал борьбу каждому из своих соперников, но до сих пор не взял ни одного очка. Сегодня "летчики" проиграли ХК "Саров" с минимальным отставанием - 1:2. Наставник самарской команды Дмитрий Романов снова отмечает самоотдачу: "После пяти поражений подряд ребята очень хотели победить. Тем более, мы играли дома. Заряженность на матч была огромная. Парни сражались до конца. Они очень хотели выиграть и доказать, что могут побеждать. Претензий к команде у меня нет".

И все же, ЦСК ВВС делит последнее место в таблице со "Спутником" из Нижнего Тагила, который также не набрал ни единого очка.

Казанский "Барс" и пензенский "Дизель" 65 минут играли "вхолостую", не забросив ни одной шайбы, победитель определился только в серии буллитов - выиграли казанцы (1:0 Б). "Торос" выиграл четвертую встречу подряд, одолев на выезде ХК "Рязань" со счетом 3:1. "Горняк" на своем льду едва не упустил победу, но все же дожал "КРС Хэйлунцзян" в основное время - 4:3. А "Молот-Прикамье" по буллитам вырвал победу у "Бурана" (3:2 Б).

25 сентября встречаются:

КАРАГАНДА
16:00* "Сарыарка" (Караганда) – "Металлург" (Новокузнецк)

ЧЕЛЯБИНСК
16:30 "Челмет" (Челябинск) – "Звезда" (Чехов)

КУРГАН
16:30 "Зауралье" (Курган) - "Сокол" (Красноярск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
17:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Химик" (Воскресенск)

ТЮМЕНЬ
17:00 "Рубин" (Тюмень) – "Ермак" (Ангарск)

* Время московское
Дата: 24.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги