Битва за лидерство в очной форме

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
На грядущей неделе клубы ВХЛ проведут 30 матчей, а самыми насыщенными днями станут вторник, 26 сентября, и суббота, 30-е. Завершится неделя уже в октябре, а значит, мы узнаем имена первых лауреатов месяца.

Кого еще ЦСКА "спустит" в "Звезду"?

В настоящее время у армейцев есть шесть полностью дееспособных пятерок, вызывающих лютую зависть у команд рангом пониже. Да и серьезные травмы армейцев, тьфу-тьфу-тьфу, пока минуют. В заявку на матч КХЛ можно включить лишь четыре полных пятерки, а практика нужна всем.

Вполне возможно, что на грядущей неделе отметившиеся в ВХЛ "сборники" будут вызваны в основную команду, а им на смену в "Звезду" придут другие люди. Какие? Это очень интересный вопрос. За "Звезду" могут играть лишь те хоккеисты, кто имеют с ЦСКА двусторонний контракт, а также восстанавливающиеся после травм игроки. Таким образом, теоретически в чеховском клубе может оказаться кто угодно, но практически - выбор не слишком велик. Кроме того, многие из тех игроков ЦСКА, которые могут играть за "Звезду", по возрасту могут быть заявлены за молодежную "Красную Армию". То есть, с одной стороны, игроков в ЦСКА как бы много. Но с другой, на все команды может и не хватить.

Кто точно "Звезде" не помешает, так это Кирилл Капризов. Не потому, что плохо играет за ЦСКА, как раз играет-то хорошо и уже забросил пять шайб и набрал девять результативных очков в десяти матчах. А просто в рамках плановой ротации. Почему бы нет?

"Кузня" смирилась?

Для того чтобы новокузнецкому "Металлургу" вернуться в КХЛ, ему надо выполнить целый ряд условий. Надо подновить инфраструктуру (скрипящие деревянные ступеньки в метр высотой на Арене кузнецких металлургов способны вызвать умиление и ностальгию у болельщиков, но вряд ли вызовут понимание у комиссии КХЛ). Надо регулярно собирать полные трибуны. И неплохо бы выиграть Кубок Петрова или, по меньшей мере, сыграть в финале. И если первый пункт от руководства клуба почти не зависит, то за оставшиеся отвечают именно они, руководители и тренерский штаб.

Но что мы видим в ВХЛ? Если быть совсем кратким, то ничего нового. Периодически в "Кузне" вспыхивали звездочки вроде Бобровского, Орлова, Сорокина или Капризова, но их быстро продавали, после чего игра команды становилась вновь серой и скучной. Казалось бы, сохранив запланированное для КХЛ финансирование, "Кузня" должна навести шороху в ВХЛ, но что мы видим в действительности?

Мы видим, что сибиряки достаточно уверенно разбираются с командами из нижней части турнирной таблицы, с теми, кто к Новому году распрощается с шансами на плей-офф. Но при этом ничего не может сделать с лидерами. Как итог: нахождение в середине турнирной таблицы без видимых шансов подняться выше десятого места.

На грядущей неделе продолжится пятиматчевая выездная серия "Кузни", начавшаяся в субботу с поражения в Усть-Каменогорске. Впереди Караганда, Тюмень и Курган. Где при нынешней организации игры особых дивидендов ждать не следует.

Означает ли это, что "Кузня" окончательно распростилась со своими чаяньями быстро вернуться назад? Именно это на следующей неделе мы и узнаем.

Маленькая заочная дуэль

Завязалась у нас, в чемпионате, своеобразная дистанционная дуэль между "Спутником" и ЦСК ВВС. Лишь две эти команды еще не набрали ни одного очка.

На грядущей неделе оба соперника проведут по три матча, причем домашние. Тагильчане примут у себя воскресенский "Химик", между прочим, одного из лидеров чемпионата ВХЛ, и две китайские команды. Самарские летчики на родном льду сыграют с "Дизелем", ХК "Рязань" и "Бураном". Букмекерским конторам впору начинать принимать ставки, на то, кто в текущем сезоне последним разживется очками.

Битва за абсолютное лидерство

А вот вторая потенциальная дуэль была уничтожена на корню в минувшее воскресенье в самом последнем матче минувшей недели. Дело в том, что по состоянию на вечер воскресенья в лиге оставалось две команды, еще не потерпевшие ни одного поражения – альметьевский "Нефтяник" и санкт-петербургское "Динамо". Но в воскресенье на помощь землякам пришла "СКА-Нева", которая и нанесла татарстанской команде первое поражение.

Таким образом, питерское "Динамо" без всякой дуэли не просто осталось последней командой ВХЛ без поражений, но и стало тайным лидером. Но для этого уже во вторник питерцам надо будет одолеть "Нефтяник" у себя дома. Эта битва и станет главным событием грядущей недели.
 

Дата: 25.09.2017

Теги

ВХЛ

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет