Голевой пир в Нижнем Тагиле и засуха в Тюмени

Новости
24 сентября, понедельник
+
"Спутнику" не удался дебют на домашней арене, "Соколу" хватило одной шайбы для победы в гостях, "Торпедо" не торопится выпускать Рыспаева. События субботы - в очередном обзоре игрового дня ВХЛ.

"Армейцы" не сбавляют обороты

"Спутник" – "Звезда" - 3:7

Первый домашний матч "Спутника" получился ярким, но нерадостным для тагильских болельщиков. Прибывшая в гости чеховская "Звезда" поймала кураж еще в Учалах, где разгромила "Горняк" 7:0, и продолжила крушить все на своем пути в Нижнем Тагиле, снова забросив семь шайб. Роковым для хозяев стал второй период, в котором "армейцы" забили четыре гола, создав себе более чем комфортный отрыв. Правда, вратарю "Звезды" Александру Самойлову на этот раз не удалось остаться "сухим" – "Спутник" всю игру не сдавался, продолжая атаковать, нанес 37 бросков и трижды добился успеха.

Наставник "армейцев" Борис Миронов назвал эту игру "очень быстрой, местами жуткой", а главный тренер "Спутника" Александр Рожков похвалил своих подопечных за то, что они не сдавались до конца. Его команде не до веселья - тагильчане не набрали ни единого очка за 5 матчей на старте чемпионата. Такая же ситуация только у новобранца лиги - ЦСК ВВС.
"Крылатые" побеждают без Сёмина

"Рубин" – "Сокол" - 0:1 ОТ

Противоположная картина досталась тюменским болельщикам - их "Рубин" впервые в сезоне не сумел забросить ни одной шайбы. Долго не могли отличиться и гости, основное время завершилось с нулями на табло, и только на четвертой минуте овертайма шайба Максима Сергеева поставила точку в нерезультативной игре.

"Не думаю, что можно кинуть камень в огород ребят, что они не сражаются, - отметил после игры главный тренер "рубиновых" Владислав Хромых. - Все бьются, но у нас что-то надломилось. Обязательно найдем слабое место и его подтянем. Мы должны набирать очки в каждом матче".

"Сокол", кстати, снова играл без Александра Сёмина. Как сообщил наставник команды Александр Титов, у звездного форварда травма. "Смогут ли его еще увидеть болельщики в ВХЛ? Думаю, что да. Во всяком случае, мы на это рассчитываем. Посмотрим, как повернется. Если поступит предложение, значит, Александр уедет. Выбор за ним. Именно так мы договаривались".

Сёмин, кстати, с 4 набранными очками идет третьим в гонке бомбардиров "Сокола", несмотря на то, что играл меньше остальных. Если его пригласят в КХЛ, потеря для красноярцев будет ощутимой.

В Челябинске без перемен

"Челмет" – "Химик" - 1:3

Проиграли домашний матч и челябинцы - подопечные Олега Давыдова смогли ответить лишь одной шайбой на три гола "Химика". Привет родному городу передал форвард Станислав Чистов, много лет отыгравший за "Трактор" в КХЛ, а ныне выступающий в составе "Химика" - в его активе две голевые передачи. Опытный игрок начинает выходить на тот уровень, которого от него в Воскресенске ждут, а команда держится наверху турнирной таблицы. Чего не скажешь о "Челмете" - победив в первом матче сезона, челябинцы проигрывают уже четыре встречи подряд в основное время.

Главный тренер воскресенского "Химика" Дмитрий Вершинин, впрочем, отдал должное "металлургам": "В адрес соперника могу сказать, что у них очень боевая, задорная, несмотря на то, что молодая, но уже достаточно мастеровитая команда. Они сегодня доставили нам массу неприятностей".
 
Казахстанцы идут бок о бок

Вчера в Казахстане только и говорили, что о переходе тафгая Дамира Рыспаева в "Торпедо", но долгожданный дебют колоритного хоккеиста пока не состоялся. "Устинка" справилась и так - со счетом 3:2 был обыгран новокузнецкий "Металлург". Это третья победа "Торпедо" подряд, завершена длинная шестиматчевая домашняя серия, в ходе которой подопечные Алексея Ждахина набрали 10 очков и поднялись на девятое место в таблице. А ближайшие соседи - карагандинская "Сарыарка" - проиграли "Ермаку" с таким же счетом и расположились на 12 месте с 9 набранными очками.

24 сентября встречаются:

УЧАЛЫ
13:00* "Горняк" (Учалы) – "КРС Хэйлунцзян" (Харбин)

ОРСК
15:00 "Южный Урал" (Орск) – "Ценг Тоу" (Цзилинь)

САМАРА
16:00 ЦСК ВВС (Самара) – ХК "Саров" (Саров)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "Динамо" (Санкт-Петербург) – "Ижсталь" (Ижевск)

ВОРОНЕЖ
17:00 "Буран" (Воронеж) – "Молот-Прикамье" (Пермь)

РЯЗАНЬ
17:00 ХК "Рязань" (Рязань) – "Торос" (Нефтекамск)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
17:00 "СКА-Нева" (Санкт-Петербург) – "Нефтяник" (Альметьевск)

КАЗАНЬ
17:00 "Барс" (Казань) – "Дизель" (Пенза)

* Время московское 
Дата: 24.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги