"Нефтяник" продолжает побеждать, "Буран" проигрывает дома

Новости
24 сентября, понедельник
+
В пятницу в программе регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано всего два матча. Подробности поединков в Воронеже и Рязани – в обзоре игрового дня.

Воронежская воля: есть, но недостаточно


"Буран" – "Ижсталь" - 3:4


В Воронеже вряд ли могут быть удовлетворены стартом сезона – ниже "Бурана" лишь команды, очков не набравшие в принципе, – однако в какой-то степени столь не радужное  положение еще можно списать на то, что старт сезона воронежцы провели на выезде. Новый хоккейный сезон пришел в столицу Черноземья лишь в минувшую среду, где "Буран», хоть и уступил "Нефтянику" с минимальным счетом, но смотрелся на уровне одного из главных фаворитов всего сезона крайне достойно, что не могло не вселить в болельщиков надежду на позитивные ожидания накануне игры с "Ижсталью".

Гости не стали долго присматриваться к сопернику, уже в дебюте встречи "Ижсталь" взяла инициативу в свои руки, толком не позволяя хозяевам пройти дальше средней зоны. Первый звоночек для "Бурана" прозвенел на исходе седьмой минуты, когда после наброса на ворота Кирилл Князев результативно сыграл на добивании. Александр Черников, впрочем, излишне активно вел себя во вратарской зоне: судьи, сильно не раздумывая, гол гостей отменили. После перерыва, однако, почти три десятка бросков в створ гостей переросли в назревающий гол.

В середине матча "Буран" играл в большинстве и дважды угодил в штангу. Практически сразу гости ошиблись при смене и воронежцы получили еще две минуты большинства, которые разыгрывали еще острее, однако на выходе "Буран" получил лишь еще одну штангу. Безостановочно делать подарки ижевчане вряд ли могли бы. В первой же атаке в равных составах Ленар Мансуров после атаки сходу красивейшим броском с кистей поразил дальнюю девятку хозяйских ворот – 0:2.

Постепенно казалось, что в третьем периоде игра может скатиться в такое русло, что главной интригой станет возможность «Бурана» забросить хотя бы первую домашнюю шайбу. Тем не менее, хозяевам такой расклад явно не приходился по нраву. "Буран" пошел спасать матч с первой же смены третьего периода и уже на второй минуте Андрей Луговой стал автором первой хозяйской шайбы воронежского "Юбилейного" в сезоне. Быстрый гол не мог положительно не сказаться на хозяевах, которые, не сбавляя оборотов, продолжили использовать прострацию "Ижстали" на благо себе. «Буран» запер гостей в зоне и вынудил аж дважды за атаку сфолить ижевчан.За две минуты игры 5 на 3 хозяевам наконец-то воздалось за три штанги в предыдущих розыгрышах – Денис Коротеев сравнял счет.

К сожалению для "Бурана", закрепить волну успеха было не суждено: спустя пару минут "Ижсталь" в ответном большинстве вновь вышла вперед, как бы героически ни пластался Артур Гайдуллин  в попытках спасти мертвую ситуацию. Пропустив, воронежцы рванули вперед, но практически сразу напоролись на контратаку, которую "Ижсталь" расписала крайне хладнокровно. Стоит отдать хозяевам должное: "Буран" сдаваться не собирался даже в такой ситуации. Последние пять минут хозяева провели в постоянной оккупации зоны соперника, была игра в формате и 6 на 4, и 5 на 3, и 5 на 4; воронежцы сумели сократить отставание до минимума, а на последних секундах после залпа бросков шайба застряла буквально между спиной Филиппа Долганова и ленточкой ворот. Но, несмотря на поражающую силу воли, спасти матч воронежцам уже было не под силу.

Прагматизм дня

ХК "Рязань" – "Нефтяник" - 1:2


Рязанцы, хоть и победили в первом же матче сезона, чемпионат начали не сильно лучше "Бурана", проиграв после этого все оставшиеся выездные матчи. Так что результаты домашней серии для "горожан" явились задачей не менее значимой, чем для "Бурана", и выполнять ее ХК "Рязань" начала достаточно успешно. Впрочем, в отличие от тех же воронежцев, с "Нефтяником" рязанцам предстояло схлестнуться только сегодня.

Тренерский штаб ХК "Рязань" дал отдохнуть Александру Черепенину: место в воротах занял Илья Коновалов, в этом сезоне еще не выигравший ни одной игры. Раскачиваться Илье было некогда – "Нефтяник" ожидаемо начал играть первым номером с первых же минут, не забывая тотальное владение шайбой разбавлять регулярными бросками с разных позиций. Коновалов, как и вся ХК "Рязань", держался молодцом, сдержав затяжной натиск гостей из Татарстана, чем позволил хозяевам под финал периода отойти от своих ворот и даже поднагрузить Рафаэля Хакимова. Рязанцы заполучили даже двухминутное большинство, которое, впрочем, повлекло за собой негативные последствия: отбившись, "Нефтяник" моментально открыл счет. После долгого розыгрыша шайбы в зоне хозяев Максим Хапов, вероятно, вспомнил вчерашние подвиги Дамира Жафярова в КХЛ и в похожем стиле пролез из угла на пятак сквозь троих игроков соперника и завел шайбу в ворота Коновалова.

Во втором периоде хозяева сумели отыграться – третью голевую передачу за два матча оформил Данила Юртайкин – однако через десять минут "Нефтяник" наказал рязанцев за первое же после гола удаление. Игра на удержание– хлеб команды из Альметьевска и гости сегодня это суждение в очередной раз подтвердили, грамотно засушив игру в третьем периоде, не предоставив возможности хозяевам ни организовать финальный штурм, ни даже снять вратаря – последнюю минуту "Нефтяник" "убил" возле бортов в зоне рязанцев.

Максимализм "Кузни" и Рыспаева

Новокузнецкий "Металлург" продолжает обживаться в Высшей хоккейной лиге. После стартовой домашней серии, в которой команда набрала 8 очков в 4 матчах, новокузнечане отправляются в 5-матчевый выезд по Казахстану и Зауралью. Сегодня же из стана "Металлурга" последовало официальное заявление по задачам на сезон – взять главный трофей ВХЛ.

– Наша официальная задача – Кубок Петрова, – заверил генеральный менеджер клуба Александр Китов. – Это озвучил главный тренер, его поддержало все руководство клуба. В регулярном чемпионате руководством поставлена задача занять место не ниже 5-ого.

Снял свой обет молчания и Дамир Рыспаев, сегодня официально подписавший контракт с усть-каменогорским "Торпедо", воспитанником которого и является. 22-летних защитник прибыл в расположение команды вчера вечером и признался, что сбылась его детская мечта, а также пообещал сделать все от себя возможное, чтобы руководство КХЛ осталось удовлетворено испытательным сроком Рыспаева в ВХЛ.

– Классно играть при своих болельщиках. Знаю об общественном резонансе, который возник в прессе и среди болельщиков о том нужен ли я "Торпедо". Усть-каменогорские болельщики не видели мою игру. Настроение позитивное и боевое. Хочу попасть в состав и победить с командой в первой игре. Доказать болельщикам, что могу не только драться или успокаивать соперника, но и играть в хоккей. Я работаю над игровыми компонентами. Уже скоро состоится моя первая игра за "Торпедо". Хочу принести родной команде максимальную пользу. Буду всеми силами биться за неё, – заявил Дамир Рыспаев.

Примечательно, что уже завтра "Металлург" и "Торпедо" встретятся друг с другом в Усть-Каменогорске.

23 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ЧЕЛЯБИНСК
11:00* "Челмет" (Челябинск) – "Химик" (Воскресенск)

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК
14:00 "Торпедо" (Усть-Каменогорск) – "Металлург" (Новокузнецк)

КАРАГАНДА
14:00 "Сарыарка" (Караганда) – "Ермак" (Ангарск)

НИЖНИЙ ТАГИЛ
15:00 "Спутник" (Нижний Тагил) – "Звезда" (Чехов)

ТЮМЕНЬ
15:00 "Рубин" (Тюмень) – "Сокол" (Красноярск)

* Время московское
Дата: 22.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги