Шанс Рыспаева, негодование Омска и опрометчивые слова Гулявцева. Обзор дня

Новости
22 сентября, суббота
21 сентября, пятница
+
Дамир Рыспаев будет играть в Усть-Каменогорске, в Омске комментируют судейство, а Гулявцев "сболтнул лишнего". Об этом и не только - в обзоре AllHockey.Ru.
 
Опрометчивые слова Гулявцева

Главный тренер "Северстали" Александр Гулявцев заявил о том, что существует некий заговор. "Ты *** рвешь, пытаешься, что-то делаешь, а в КХЛ прочитали – в урну выкинули. Зачем говорю это вслух? А это секрет для кого-то?" – передает слова тренера "Бизнес-онлайн".

В  то же время заслуженный тренер России, бывший главный арбитр КХЛ Владимир Плющев посоветовал Гулявцеву не искать заговор там, где его нет. "Я думаю, что Гулявцеву надо обратить своё внимание на подготовку команды, тогда будет все нормально. Когда клуб из года в год находится приблизительно на одном и том же месте, то предъявлять какие-то претензии не совсем корректно", - сказал он "Чемпионату".

Впрочем, чуть позднее Гулявцев отметил, что слова были сказаны не "под запись", еще до начала пресс-конференции. "После матча в Уфе я пришёл в зал для послематчевой пресс-конференции, где обычно говорят о прошедшей игре, но она еще не началась, все ждали Эркку Вестерунда. В это время один из журналистов стал задавать интересующие его вопросы. Мы выиграли матч с сухим счетом, я даже не думал о судейской теме и тем более не предполагал, что кто-то записывает это на камеру, я же не буду сам голову на плаху класть. У меня были совсем другие намерения, пытался объяснить, что произошло с нами в том матче. Для меня это был обычный разговор с людьми, а не официальная пресс-конференция", - сказал он.
 
Дизайн медалей ОИ-2018
 
Стало известно, как будут выглядеть медали Олимпийских игр в Пхенчхане-2018. Как сообщается на официальной странице Олимпиады-2018 в Instagram, источником вдохновения для дизайна наград стал хангыль, корейский алфавит.

"Медали Пхенчхана призваны воплотить в металле страсть и устремления спортсменов", — также говорится на странице в социальной сети.

XXIII Зимние Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля 2018 года в городе Пхенчхан, Республика Корея. На Играх будет разыграно 99 комплектов наград в 15 дисциплинах. 
 

 
Окулов отмечается в ВХЛ
 
Нападающий ЦСКА Константин Окулов, отправленный клубом в ВХЛ, забросил две шайбы в матче за "Звезду" против "Горняка", причем первый гол состоялся  уже на 17-й секунде игры.
 
По итогу матча, по три очка набрали Константин Окулов (2+1) и Никита Макеев (0+3), по два – у Кузьменко (2+0) и Светлакова (0+2).
 
13-я победа СКА
 
"Авангард" в Омске уступил СКА в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.  В свою очередь, питерский клуб одержал тринадцатую победу кряду. Команда из Санкт-Петербурга пока идет в сезоне без поражений. Таким образом, СКА установил рекорд КХЛ по количеству побед подряд на старте сезона - 13. Предыдущее достижение также принадлежало петербургскому клубу. В 2014 году ему удалось выиграть в первых 12 матчах сезона.
 
А вот в омском клубе по поводу матча выразили недовольство. "Именно судьи подарили нашим омским болельщикам великолепный хоккей, прекрасный хоккей, за что их болельщики и отблагодарили. Вот и всё! Поаплодируем судьям, великолепно! Благодаря им сегодня состоялась замечательная игра, двух красивых, мощных, добротных команд. Хоккей был великолепный! И пускай теперь меня штрафуют, что хотят делают", - заявил президент "Авангарда" Владимир Шалаев
 
Рыспаев отправился в "Устинку"
 
Тафгай системы "Барыса" Дамир Рыспаев проведёт ближайший месяц в Усть-Каменогорске, где будет вступать в составе местного "Торпедо" в ВХЛ. "Сегодня я вылетаю в родной Усть-Каменогорск, в команду "Торпедо". Буду месяц играть в ВХЛ, уже успел поговорить с тренерским штабом. Меня ждут в команде и сказали готовиться к играм", - сказал Рыспаев.
 
Напомним, летом 2016 года Рыспаев во время матча на Кубке президента Республики Казахстан между "Барысом" и "Куньлунь Ред Стар" устроил массовую драку. Матч закончился на третьей минуте, когда главный тренер китайской команды Владимир Юрзинов-младший увел своих игроков в раздевалку. По итогам инцидента КХЛ наложила на хоккеиста бессрочную дисквалификацию.

Кроме того, профсоюз игроков к ноябрю планирует подать апелляцию в дисциплинарный комитет КХЛ, чтобы снять бессрочную спортивную корпоративную дисквалификацию с защитника. Об этом сообщил глава профсоюза Андрей Коваленко. "Я надеюсь, что мы сделали доброе дело, Дамиру это поможет, и у него пройдет период адаптации в высшей лиге. На примере его хоккейной статистики ближе к ноябрю мы намерены подать апелляцию в дисциплинарный комитет лиги, чтобы снять с него дисквалификацию полностью, либо перевести ее в условную", - сказал Коваленко.
 
Дата: 21.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет
Блоги