Шин радует бабушку, "Спутник" ищет игрока в сети, Скатов спасет Орск

Новости
17 ноября, суббота
16 ноября, пятница
+
Очередной игровой день регулярного сезона обошелся без громких сенсаций, но менее насыщенным на события от этого никоим образом не стал. Подробности – в итогах 19 сентября.

Сорвавшаяся гастроль Семина

"Торпедо" У-К – "Сокол" - 4:1

Спорить с тем, что Александр Семин – главная звезда ВХЛ на сегодняшний день, вряд ли кто-то станет. И в этой связи гостевые матчи "Сокола" нынче ожидаются с особым интересом: "Торпедо" против звездного игрока!" – трубили все локальные медиа Усть-Каменогорска, не остался в стороне и PR-отдел "Торпедо", предоставивший право символического вбрасывания бабушке, пожалуй, главной звезды казахстанской команды – Александра Шина. Противовес ли это бабушке Семина, конечно, не уточнялось, однако параллели вполне просматриваются. Все было прекрасно, кроме одного. Александра Семина в делегации на выездную серию не оказалось.В составе красноярцев не было также и партнера Семина по звену Вячеслава Андрющенко, зато в Усть-Каменогорск с командой приехали сразу шесть игроков из "Амура".

Аритмичной игры, из-за которой "Торпедо" недосчиталось ощутимого количества очков на старте сезона, на этот раз хозяевам удалось избежать. В исполнении усть-каменогорцев больше не было фееричных вспышек атакующей игры, при которых они могли забросить трижды за последнюю пятиминутку, однако строгость и прагматизм позволяли казахстанской команде держать игру под своим контролем практически без перебоев. К середине поединка "Сокол", вынужденный играть не совсем по привычным для себя правилам, начал давать слабину.

Так в одном из заурядных моментов Александр Шин вовремя сориентировался, подхватил шайбу у борта в средней зоне и мигом устремился в сторону ворот Андрюхова, верхний угол которых нападающий эффектным кистевым броском со средней дистанции и поразил. "Сокол» попробовал ответить максимально быстро, закрыл "Торпедо" в зоне, заработал большинство. Для гостей все развивалось достаточно неплохо, но в самый разгар реализации лишнего все тот же Шин обокрал на синей линии Теряева и беспрепятственно устремился на рандеву с Андрюховым. Максимально к нему приблизившись, с неудобной руки Шин отправил шайбу в ту же самую область ворот, что и тремя минутами ранее. Бабушка, бесспорно, осталась в восторге!

Морально же добил соперника Дмитрий Гренц, установивший к середине периода преимущество "Торпедо" в три шайбы, что позволяло хозяевам спокойно довести матч до необходимого им результата, обменявшись с "Соколом" по шайбе.

– Реализация была чуть лучше, чем в предыдущих играх, – скажет после игры главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. – Благодарен команде: самоотдача была сегодня хорошей, видно, что были настроены. Вообще победы нам даются тяжело. Надеюсь, что это даст толчок к дальнейшим победам.

Скатов становится героем. Окулов спешит на помощь?

"Южный Урал" – "Звезда" - 3:2

По слухам, свой десант из КХЛ получила и чеховская "Звезда". Официально эту информацию подтверждать пока никто не взялся, но, если верить сообщениям СМИ, из ЦСКА в фарм-клуб командировано сразу пять игроков, среди которых Андрей Кузьменко, Павел Карнаухов, Андрей Светлаков и, что особенно интересно, Константин Окулов. Если для воспитанников армейской школы путешествия по разным звеньям клубной системы уже давно привычны и воспринимаются как необходимая часть развития, то об Окулове такое сказать никак нельзя. Для Константина, перешедшего летом из "Сибири" на повышение, гипотетический вояж в ВХЛ окажется в диковинку.

На матч с "Южным Уралом" эти новости, разумеется, никак не влияли (если что-то и произойдет, то только перед игрой в Учалах), однако, как показала игра, группа закаленных Континентальной лигой игроков в поединке с таким матерым, вязким и тактически грамотным соперником как "Южный Урал" пришлась бы "Звезде" очень кстати. Для орчан это был первый домашний матч в новом сезоне, и начали уральцы ожидаемо активно: на исходе второй минуты было реализовано первое же большинство. "Звезда", тем не менее, сумела перетерпеть стартовый натиск и уже к середине периода чеховцы выровняли игру и сумели счет сравнять.
 
Не сказать, что второй период проходил под глобальную диктовку "Южного Урала", но перманентные удаления гостей, безусловно, оставляли отпечаток на характере игры – в течение двадцатиминутки уральцы имели целый ряд возможностей для взятия ворот, но реализовать свое преимущество команда из Орска так и не сумела. Зато "Звезда" своим моментом в дебюте третьего периода воспользовалась: Иван Николишин и Вадим Хлопотов уверенно разыграли контратаку с выходом 2 в 1.

Примерно с пятидесятой минуты хозяева организовали мощный натиск, под которым «Звезда», как ни старалась, все-таки не сдюжила. За 4,5 минуты до сирены Денис Скатов после сольного прохода Александра Сметанина вколотил шайбу на добивании, а за сорок секунд до конца периода "Южный Урал", подобрав шайбу у своих ворот, пошел в контрвыпад: Роман Багин вошел в зону по правому флангу, отдал пас на Скатова и сам побежал на пятак. Денис, заметив подключение партнера, выдал пас из-за ворот. До Багина передача так и не дошла, но шайба, попав в защитника "Звезды", отрекошетила прямиком в ворота Волкова. 3:2 – чудесный дубль Дениса Скатова подарил Орску на первый матч сезона фантастическую, а главное, счастливую развязку.

"Спутник" в активном поиске


"Металлург" – "Спутник" - 2:1

Накануне просторы социальных сетей облетело забавное объявление. Со ссылкой на один известный интернет-сервис, предназначенный для взаимного поиска клубами спортсменов и наоборот, была растиражирована информация о том, что "Спутник" находится в серьезных поисках игрока в нападение. Более детальной информации ни об амплуа, ни о возрасте, ни о других значимых критериях в сообщении не приводится, однако подмечается, что соискатели должны полностью соответствовать уровню и профессиональным требованиям клуба.

Резон в попытках тагильчан усилить линию атаки и вправду есть – на старте сезона «Спутник» забрасывал лишь трижды, причем ни разу в равных составах, что наглядно находит отражение в турнирном расположении команды из Нижнего Тагила. Сегодняшний матч исключением тоже не стал: 59 минут и 36 секунд "Спутник" не то что не забивал, а даже не мог создать сколько-нибудь острый момент у ворот "Металлурга". Да и внесенная Артуром Шетле с мясом шайба за 23 секунды до сирены, откровенно говоря, не относится к шедеврам хоккейного искусства и скорее доставила больше негатива Ивану Касутину, упустившего важный для себя сухарь, нежели радости команде с родины Александра Радулова.

– Игры у нас не было сегодня, к сожалению, – признался после игры наставник "Спутника" Александр Рожков. – Одна из причин – перелеты и переезды, страна у нас большая, мы проводили третий матч подряд на выезде. Не хватило свежести, движения, агрессивности – абсолютно не было игры – ни в атаке, ни в обороне. По нашей игре даже сказать нечего. Игры не было. Проиграли во всех компонентах.

Визуально и вовсе казалось, что на протяжении всего матча атакуют только хозяева – и это при том, что сам "Металлург" ввиду объективных причин еще далек от идеальной формы. Собственно ввиду этого счет и оставался не открыт добрых две трети матча, пока после очередной атаки с ходу новокузнечане на просторе не выкатились двое на двоих. Илья Мусин, владевший шайбой всю атаку, сыграл благодаря партнера и резко бросил в ближний угол Максима Аляпкина. Ну а победный, как оказалось позже, гол записал на свой счет Евгений Штайгер, удачно открывшийся в большинстве по центру зоны, откуда в одно касание и отправил шайбу в дальний угол.

Воскресенские рецепты: пять бросков – три гола

"Горняк" – "Химик" - 2:3

Известно, что путь до Учалов у "Химика" получился не без приключений, и, возможно, некоторую аморфность гостей в первом игровом отрезке можно списать на это. Благо, после перерыва воскресенцы довольно убедительно показали, что различные домыслы насчет кондиций после переезда не стоят и выеденного яйца – фактически за первую половину второго отрезка гости сделали всю игру.

Сначала Николай Богомолов свечкой вбросил шайбу с края средней зоны вперед, где ее принял никем не прикрытый Дмитрий Черных. Нападающий "Химика" сумел обработать шайбу с минимальным количеством касаний и, сделав несколько шагов по направлению к воротам, с острого угла отправил ее над плечом Игоря Устинского. Еще через несколько минут после серии обоюдных потерь в зоне "Горняка" Владимир Королев без особых препятствий подхватил ее в углу площадки и резко прострелил на пятак, куда набегал Вадим Шутов, который, невзирая на опеку защитника хозяев, в одно касание переправил шайбу в ворота. Следом хозяева умудрились удалиться. Хоть в меньшинстве "Горняк" и отбился, но отвести игру от своей зоны не успел – буквально первый розыгрыш "Химика" в равных составах обернулся третьей шайбой – Черных, находясь спиной к воротам, с разворота набросил шайбу из правой границы зоны на пятак, где расторопнее всех оказался Константин Фомичев.

Тем не менее, "Горняки" не опустили руки и сумели реализовать в дальнейшем два большинства, заполучив 13 минут на исправление ситуации, в которую команда отчасти загнала себя сама, проиграв до этого период 1:3, при соотношении бросков в створ 13:5. "Горняк" старался играть первым номером, но "Химик" слишком грамотно оборонялся, а на финальные минуты и вовсе вывел шайбу в зону хозяев, где команды благополучно ее и "домусолили" до финальной сирены.

20 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* "КРС Хэйлунцзян" (Харбин) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

ЦЗИЛИНЬ
14:00 "ЦенгТоу" (Цзилинь) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

ПЕРМЬ
17:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – ЦСК-ВВС (Самара)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – "Барс" (Казань)

ВОРОНЕЖ
19:00 "Буран" (Воронеж) – "Нефтяник" (Альметьевск)

РЯЗАНЬ
19:00 ХК "Рязань" (Рязань) – «Ижсталь» (Ижевск)

* Время московское
Дата: 19.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет