КХЛ. 19 сентября: бойни в Хабаровске и Нижнем Новгороде

Новости
16 ноября, пятница
1
Вторник ничем не отличается от понедельника - два матча. AllHockey.Ru представляет очередное превью.

"Амур" - "Витязь", 12:30 мск

Роль ранних пташек играют хабаровская и подмосковная команды. Должно получиться здорово - команды характерные. Возможно, даже будет бойня. Не буквально - времена "бойцовского клуба" имени "Витязя" давно прошли. Речь об упорстве, накале, нерве и драматургии. Всего этого должно быть хоть отбавляй - команды привыкли вырывать очки на зубах.

Получается с переменным успехом и у тех, и у других. Хабаровская команда получше стартовала, чем в прошлом сезоне. Но - не кардинально. Такое ощущение, что "Амур" уже сейчас на пределе. И нет гарантии, что команда не "посыпется". По крайней мере, без усиления - на "Востоке" много куда более явно выраженных кандидатов на крайнее кубковое место. Можно сказать, уже посыпалась - пять поражений кряду, ни одной победы в домашней серии. Три победы в 11 матчах при 11 очках - негусто.

"Витязь" страдает от "синдрома второго года". Команда у Белова по-прежнему крепкая, вот только конкуренты смотрят на "Витязь" как на серьезного соперника, памятуя о прошлосезонном попадании в плей-офф. Очки достаются труднее, но команда бьется. Как, например, во Владивостоке - отыгралась с 0:2, вытащила матч в овертайме. В 12 матчах четыре победы и шесть матчей с очками. Нужно прибавлять, благо команда постепенно обретает оптимальность состава. "Амур" надо побеждать.

Таким образом, несмотря на принадлежность к разным конференциям, матч имеет явно выраженный "шестиочковый" налет. Об упорстве противостояний говорит и история - "Амур" набрал 32 очка, "Витязь" 22. в прошлом сезоне "Витязь" в очных матчах набрал 4 очка, тогда как "Амур" - 2. Наверняка команды в реалиях "бойни" не сыграют искрометно в плане числа заброшенных шайб.

На кого/что смотрим:

1. На дуэль вратарей.
2. На степень закрытости игры.
3. Будут ли хозяева лучше двигаться? Не провалятся ли "витязи" на старте, как в предыдущем матче?
4. На тактические игры тренеров.
5. На легионеров команд.

Прогноз AllHockey.Ru: "Витязь" завоюет как минимум два очка за счет более интересной атаки и опыта тренера.

"Торпедо" - "Куньлунь", 19:00 мск

В Нижнем Новгороде точно будет бойня. Обе команды тренерские, тяготеющие к жесткому североамериканскому хоккею. Возможно, будут драки, так что слово "бойня" можно отчасти воспринимать буквально. Судьи в реалиях жесткой игры вполне могут утратить бразды правления. Нижегородцы наверняка обозлены двумя подряд поражениями в одну шайбу. Итого - 11 матчей, пять побед и семь матчей с очками. Очки команда Скудры подрастеряла, надо наверстывать.

"Куньлунь" при Кинэне спокойно чувствует себя в числе кубковых завсегдатаев. Две победы кряду (обе притом "сухие"), а в 11 матчах сезона 7 побед при 20 очках - отличный результат. Все идет к тому, что китайская команда гарантирует себе место в плей-офф задолго до конца "регулярки". Состав стал сильнее, игра эволюционирует. Но главное - нет и намека на мягкотелость. "Куньлуньцы" набирают очки нередко за счет "пахоты" и характера.

"Торпедо" при Скудре было, есть и будет жестким. Лимит на легионеров ограничивает полет фантазии в плане комплектования, но нижегородская команда не зря слывет грозой фаворитов. На старте сезона были проблемы с набором очков, но команда сильно обновилось. Нет сомнений, что плей-офф - данность для "Торпедо".

Команды сыграли пока только два раза между собой. Максимальные шесть очков у "Торпедо". Оба матча были довольно упорными - "торпедовцы" выиграли в две шайбы. Сейчас команда Кинэна чуть более мастеровитая, гибкая и разнообразная по тактике. Наверняка возьмет какие-то очки. Хотя бы за счет чуть более яркой атаки. Вероятен сценарий, когда китайцы будут кабмбэчить. Как, скажем, в матчах с "Трактором" или ЦСКА. Нижегородцам нужно быть начеку - комфортное преимущество может легко улетучиться.
 
На кого/что смотрим:

1. На градус жесткости и "рельсовости" игры, само собой. Начнут ли нижегородцы забивать? Один гол в двух последних матчах - критически мало.
2. У "Куньлуня" поинтереснее состав. Скажется ли это на продуктивности спецбригад? Хотя бывало, что и нижегородцы забивали дважды из трех попыток за матч.
3. Перехитри ли Кинэн Скудру в плане тактики?
4. Как проявят себя вратари? Продолжится ли "сухая" серия Хелльберга?
5. Будут ли обе команды играть грязно?

Прогноз AllHockey.Ru: у "Куньлуня" лучше состав и опытнее тренер. Китайская команда победит, но, скорее всего, за пределами основного времени матча.  
Дата: 19.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 19.09.2017 19:43
Автор почему то не применяет к НиНо термин "подвальная команда"?!. На очко больше чем у Севы, но ни одного грязного слова)))