Михаил Васильев: Ковальчук чувствует доверие тренеров и показывает феноменальный хоккей

Новости
14 ноября, среда
+
Итоги четвертой недели КХЛ (11 – 17 сентября) в беседе с корреспондентом AllHockey.Ru подводит олимпийский чемпион, экс-наставник "Красной Армии", юниорской и молодежной сборной Белоруссии, юниорской сборной России, а также бывший старший тренер "Тороса" и один из ассистентов наставника молодежной сборной России Михаил Васильев.

Команда: Запад – СКА, Восток – "Автомобилист"


- Питерские армейцы на минувшей недели провели четыре домашних матча и взяли в них 11 очков и благодаря потере очков ЦСКА в выездном турне, сумели увеличить очковое превосходство над ними. СКА, на самом деле выглядит в данный период лучше всех. Команда очень мощно действует в атаке, забросив за неделю 18 (!) шайб (а всего 54 за 12 проведенных игр). В среднем команда Олега Знарка забрасывает по 4,5 шайбы за игру.

Несмотря на потерю очков не выезде (наверное, самом сложном выезде сезона) я бы отметил игру московских армейцев. Команда стала намного меньше пропускать, сейчас идет в лидерах по этому показателю (17 пропущенных шайб в 11 матчах). Меньше пропустил только "Йокерит", который, к слову и провел на две игры меньше. Кстати, и по заброшенным шайбам ЦСКА идет в лидерах, уступая лишь СКА и "Салавату Юлаеву". Прогрессируют молодые ребята Кузьменко и Светлаков, большой вклад в успешное выступление вносит и еще один молодой игрок Капризов.

Пока неровно идут восточные гранды – "Магнитка", "Ак Барс" и "Салават Юлаев" выше всяких похвал играет "Автомобилист". На данный момент команда Владимира Крикунова возглавляет свой дивизион, а по набранным очкам уступает лишь трем представителям Запада – СКА, ЦСКА и "Локомотиву". На минувшей неделе "Автомобилист" провел четыре гостевых поединка, в которых дважды победил два динамовских коллектива из Москвы и Минска, был близок к тому, чтобы взять очки в Ярославле и уступил в городе на Неве.  

Главное разочарование: Запад – "Динамо" Р, Восток – "Лада"

- Рижское "Динамо" на данный момент является худшим клубом КХЛ. И пусть даже динамовцы провели из 12 матчей 7 на выезде все равно 5 набранных очков из 36 возможных показатель, согласитесь, крайне низкий. На прошлой неделе команда потерпела три поражения – в Уфе, Сочи и Хельсинки, а всего на данный момент у рижан восемь поражений кряду. В чем причина неудачного выступления команды сказать сложно, вроде игроки неплохие, практически сборная Латвии. Возможно, Сандису Озолиньшу не хватает тренерского опыта.

Что касается "Востока", то главное разочарование – тольяттинская "Лада", кстати, во главе которой рижанин Аболс. Те же восемь поражений кряду у волжского клуба, подбор исполнителей неплохой, а вот игры у команды не видно вообще. Нет слаженности в действиях игроков, схемы, понимания игры, а те, игроки, кто может и умеет забивать в "Ладе" есть.  

Игрок: Илья Ковальчук (СКА)

- Форвард СКА Илья Ковальчук вышел на тот уровень, который все от него ждут. На данный момент он один из лучших бомбардиров Лиги – 16 очков после 12 игр, лучший снайпер сезона и лучший по количеству победных голов. Илья отлично действует в большинстве, чувствует доверие тренерского штаба и показывает великолепную игру. Понимает, что ему дается еще один шанс выиграть золото Олимпийских игр.

Новичок: Даниил Курашов ("Адмирал")

- 19-летний защитник дальневосточной команды на прошлой неделе в игре против "Витязя" забросил свою первую шайбу в КХЛ. Причем эта шайба вполне могла бы и стать победной, но подмосковная команда сумела перевести игру в овертайм. Может, новичком Курашова назвать и нельзя, потому как он дебютировал за "Адмирал" уже в прошлом сезоне, но он оставил наибольшее впечатление, как молодой игрок, на прошлой неделе.
Дата: 18.09.2017

Комментарии 0

Комментариев пока нет