Тайный лидер ВХЛ базируется в Санкт-Петербурге

Новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
+
На грядущей неделе клубы ВХЛ вновь проведут 33 матча, а самым насыщенным днем станет воскресенье 24 сентября.

Китай в гости к нам

Это произойдет лишь в самом конце будущей недели. До этого оба китайских клуба проведут еще по два домашних матча (наслаждаться китайскими красотами придется двум питерским клубам – "Динамо" и "СКА-Неве"). А вот затем китайским товарищам придется собирать свои спортивные сумки и отправляться в путь-дорогу. "КРС Хайлунцзян" ждут в Башкирии, в Учалах, "Ценг Тоу" - в Орске.

Правда, далеко не для всех хоккеистов двух китайских команд каждый новый матч будет открытием. В составе обеих команд хватает игроков, поигравших в различных российских дивизионах, в том числе и в ВХЛ. И пути-дороги лиги им известны очень хорошо.

После того, как обе китайские команды побывают в Учалах и Орске, их ждут в Челябинске и Нижнем Тагиле. Свое знакомство с Россией они начнут знакомством с Уралом.

Лидерам придется трудно

Обратим внимание на такой немаловажный факт: первые три команды турнирной таблицы начинали сезон дома. Безусловно, хорошее начало – хорошая гарантия и дальнейшего успешного выступления в чемпионате, но это далеко не обязательное условие.

На наступающей неделе и "Нефтяник", и "Ижсталь", и "Ермак" будут играть на выезде. Четыре матча, точно так же, как играли дома. И потери очков неизбежны. В этом отношении наиболее крепким выглядит положение питерских динамовцев, занимающих пока четвертое место. Но, во-первых, бело-голубые провели лишь три игры и потеряли в них, как и "Нефтяник", одно очко. А во-вторых, все эти матчи, как и следующий, четвертый – выездные. То есть, питерцам будет многократно легче, чем идущим выше конкурентам. И по окончании восьмого тура, когда все команды чемпионата ВХЛ сыграют и на выезде, и дома, они просто обязаны возглавить турнирную таблицу.

Сезон будет открыт везде

Несмотря на то, что завершилась уже вторая неделя, сезон открыт еще далеко не во всех городах Высшей хоккейной лиги. Свои команды воочию не видели болельщики Сарова и Орска, Учалов и Кургана, Рязани и Казани, Пензы,  Воронежа и Нижнего Тагила. В девяти городах из 27, то есть в трети чемпионат ВХЛ еще не добрался. А ведь некоторые команды, не сыграв ни одного домашнего матча, уже успели побывать в Китае.

Так вот, на предстоящей неделе этот недостаток будет устранен полностью и окончательно. Хоккей ВХЛ наконец-то доберется до всех своих городов и придет ко всем своим болельщикам.

Начнется деление на "касты"

Третья неделя ВХЛ – это начало деления всей турнирной таблицы на своеобразные «касты». Пока из очертания будут только обрисовываться, более или менее устойчивый вид они приобретут к новому году. Но первые выводы по первой восьмерке, начинающей плей-офф дома, и первой четверке, начинающей на своем льду и второй этап борьбы за главный трофей, можно будет делать.

Чем ниже по таблице – тем меньше будет какой-либо определенности. Мы уже привыкли к тому, что последние участники плей-офф определяются в последних матчах "регулярки", а иногда даже на последних минутах этих матчей. И кому-то снова не повезет в самый последний момент.

А еще к концу наступающей недели станут понятны имена главных неудачников сезона. Думаете, кто-либо из последней тройки следующего воскресенья сумеет оказаться в плей-офф? Хоккейные законы неотвратимы, превращения из гадких утят в белых лебедей в ВХЛ возможны, и они были, но это были редкие исключения из правил. Потому что спорт в целом – жестокая штука.
 
Дата: 18.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет