МЧМ-2018. Десант из КХЛ

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
8
Главное событие этого сезона, безусловно, Олимпийские игры в Корее. Однако не стоит забывать о самом зрелищном хоккейном турнире – Молодежном чемпионате Мира. Автор Allhockey.ru представляет претендентов на поездку в Баффало из стана клубов Континентальной хоккейной Лиги.

Вратарь: Владислав Сухачев "Трактор"

К сожалению Брагина, после уверенного дебюта в КХЛ Сорокина и Самсонова, клубы лиги пока не дают шанса заиграть молодым голкиперам.

Безусловно, главным кандидатом на роль первого номера в сборной является Владислав Сухачев. Воспитанник челябинского хоккея уже почувствовал атмосферу МЧМ в прошлом году, пропустив в матче против сборной Латвии одну шайбу. По-видимому, единственным конкурентом для Сухачева станет Михаил Бердин из  молодежной американской USHL.
 
Оба голкипера уже соперничали за место основного вратаря в сборной Ю18 в МХЛ, но как только эксперимент с юношеской сборной закончился, Бердин отправился покорять Северную Америку. Сухачев решил остаться в России и пробиваться в основу "Челмета".
 
Составить конкуренцию Демченко, и Францоузу Владислав вряд ли сможет, но "зарезервировать" место основного стража ворот в челябинском клубе ВХЛ ему вполне по силам. Тем более в этом случае он всегда будет на виду у тренерского штаба сборной, во главе с Валерием Брагиным.

Защитники: Григорий Дронов "Металлург", Никита Макеев ЦСКА, Егор Зайцев "Динамо", Макар Хабаров "Северсталь".

Что касается защитных построений, то тут болельщики и эксперты могут не волноваться.

Конечно же, в этой линии ярко выделяется главная звезда молодежной сборной – Михаил Сергачев, который, к слову, в своем возрасте успел дебютировать в НХЛ в составе "Монреаля".

Важным механизмом команды станет и Григорий Дронов, уже поигравший на прошлом молодежном чемпионате мира. Григорий, после отъезда нескольких основных игроков магнитогорской линии защиты, стал получать намного больше игровой практики. Его прогресс  отмечает главный тренер "сталеваров" Воробьев, а общественность и болельщики ждут, что Дронов станет одним из лидеров обновленной "Магнитки".

Большой прорыв совершил и капитан "юниорки" Никита Макеев. Защитник не обладает огромными антропометрическими данными, но имеет отличное видение площадки и хороший бросок. В юниорской сборной страны Никита был одним из "дирижеров" большинства вместе с Виталием Абрамовым. Естественно, что место в составе ЦСКА защитник получает благодаря статусу "лимитчика", но, если Никитин не "маринует" его на лавке - значит удовлетворен его действиями на площадке.

Неплохие шансы на поездку в Баффало имеют Егор Зайцев и Макар Хабаров. Зайцев "жестит", в хорошем понимании этого слова, за "Динамо". Будучи не самым рослым игроком и получая примерно 11 минут игрового времени, защитник является одним из лидеров по силовым приемам в команде.
 
Что касается Хабарова, то для него этот чемпионат мира может стать первым, но не последним. Макар на год младше всех вышеперечисленных защитников, но уже провел несколько матчей в составе "Северстали". Брагин любит заглядывать вперед и закалять игроков на таких турнирах, чтобы через год уже с уверенностью видеть в них лидеров команды.

Нападающие: Матвей Заседа "Амур", Андрей Алтыбармакян СКА, Артур Каюмов "Локомотив", Максим Рассейкин "Автомобилист", Артем Манукян "Авангард", Игорь Швырев "Металлург", Данил Веряев "Торпедо", Виталий Кравцов "Трактор".

В командах Брагина в линии нападения всегда существовала огромная конкуренция. Немало игроков, не обделенных талантом, пропускали молодежное первенство по "прихотям" главного тренера. Этот год не исключение. Главную атакующую силу в атаке должны составить "североамериканцы" Рубцов, Абрамов, Соколов, Костин и Попугаев. Но, как было сказано, это не значит, что они со стопроцентной уверенностью попадут на МЧМ.

Среди игроков, выступающих в России, большие шансы имеют Манукян, Каюмов и Алтыбармакян. Манукян и Каюмов отлично проявили себя на Турнире четырех наций, а Андрей пока показывает, что находится в отличной физической форме, проводя за три дня три матча в трех разных лигах. Быть "лимичтиком" в клубе с берегов Невы не легко. Стоит отметить, что Манукян заслужил в свой адрес слова похвалы от главного тренера "Авангарда", требовательного Андрея Скабелки. Артем прошел жесткую предсезонку, вместе с первой командой Омска, и довольно часто получает место в составе.

Так же можно выделить Максима Рассейкина, форвард дебютировал в "Автомобилисте" еще два года назад, а в прошлом сезоне забросил свою первую шайбу в КХЛ. Среди остальных игроков в этом списке Максим отличается своими габаритами, благодаря которым отлично действует на пятаке и в игре у борта.

У Швырева и Веряева дела складываются сложнее. В Магнитогорске тяжело показать свой талант, играя по две-три минуты за игру, но тем не менее, Швырев уже отметился заброшенной шайбой в первом же матче этого сезона. Примерно такая же ситуация и в Нижнем Новгороде.

Скудра известен своим сложным характером и скепсисом по отношению к молодежи, но, несмотря на это, в прошлом году Веряев провел в составе "Торпедо" целых 33 игры.

Пока что тенденция сохраняется и в этом сезоне – Данил поучаствовал во всех матчах нижегородцев, но с каждой игрой его время на площадке стремительно сокращалось. Оба форварда уже работали с Брагиным, а это значит, что они наверняка получат свои шансы в Суперсерии.

Что касается Заседы и Кравцова, то поездку в Баффало в их случае можно считать приятным бонусом перед следующим чемпионатом мира, в котором они, с большой вероятностью, будут одними из лидеров команды. Эти ребята достаточно молоды, но своей не по годам зрелищной игрой и отношением к тренировочному процессу заслужили "повариться в хоккейном котле" вместе с лучшими молодыми игроками мира.
 
Дата: 18.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 8

# 18.09.2017 15:48
Думаю, из "американцев" попадут Абрамов, Соколов, Рубцов и Костин. При этом первые 2 явные лидеры, Брагин разведет их по звеньям. Костин уже хорош на предсезонке после травмы как и Рубцов. А вот 3-4 звенья у Брагина всегда проходят жесткий отсев на наличие "шаров" в штанах
# 18.09.2017 15:50
Может и младшего Свечников вызвать:)
# 18.09.2017 16:43
To: Andrey82,
Костин, если в основу СЛБ пройдёт, то мимо Баффало
# 18.09.2017 16:44
Да и Сергачёва вряд ли там увидим
# 18.09.2017 16:48
To: Just_A_Head,
Команды НХЛ довольно охотно отпускают молодых на МЧМ. 1-2 железных игроков обычно не дают, но таких у нас пока явно нет. Если только Сергачев
# 18.09.2017 17:01
А чего, НХЛ и на ЧМ не хочет игроков отпускать?!
# 18.09.2017 17:21
To: Mighty_Tochka,
Ну в это время у них чемп в разгаре. Просто если молодой не проходит в состав, а болтается в системе клуба (АХЛ-НХЛ), то могут отпустить. Макдэвида в прошлый год Эдмонтон не отпустил, хотя он по годам как и наш Проворов проходил
# 23.12.2017 07:12
А с вратарями всё же некрасиво КХЛ поступила. Отстойно, по жлобски. В который раз убеждаюсь - говнолига.