Очередные поражения "Спутника" и "Челмета", "Зауралье" побеждает в Тюмени

Новости
15 ноября, четверг
14 ноября, среда
1
Программа воскресного игрового дня ВХЛ включала три матча. Свои очередные победы одержали "Ермак", новокузнецкий "Металлург" и "Зауралье".

"Ермак" – "Спутник" - 3:2

Ангарская команда блестяще завершила первую домашнюю серию сезона, одержав победу в "оранжевом дерби" над "Спутником". Гости из Нижнего Тагила прибыли в Ангарск с багажом в виде двух поражений в основное время на старте чемпионата. Не получилось набрать очки и на этот раз, хотя характер команда показала.

Поначалу игра проходила под диктовку хозяев. "Ермак" открыл счет в первом периоде, во втором буквально задавил соперника напором, забросив еще две. А на третий период гости вышли совершенно другой командой и стали отыгрываться. Успевшему замерзнуть вратарю хозяев Александру Хомутову пришлось потрудиться, "Спутник" использовал любые возможности для атаки и дважды таки добился успеха - Скородумов забросил на контратаке в меньшинстве, Путилов реализовал "лишнего" - 3:2. Этот результат стал окончательным, и после матча тренер гостей Александр Рожков отметил, что его команде чуть-чуть не хватило, чтобы перевести игру в овертайм.

"Спасибо ребятам за концовку игры. Проявили характер, чуть-чуть не хватило, очко могли бы заслужить командой".

"Ермак" выиграл все три матча домашней серии, не потеряв в них ни одного балла. "Спутник", напротив, уступил в трех выездных играх подряд и пока не открыл счет своим очкам. Впереди - поединок с "Металлургом" в Новокузнецке, а затем долгожданное возвращение домой.

"Металлург" - "Челмет" - 5:2

Неудачно складывается выездное турне и у "Челмета". Подопечные Олега Давыдова завершили серию матчем в Новокузнецке против "Металлурга" и потерпели третье поражение подряд, причем самое результативное в этом сезоне - с разницей в три шайбы.

При этом челябинцы нанесли 45 бросков в створ ворот против 39 у хозяев, но голкипер "Металлурга" Андрей Литвинов здорово справился со своей задачей. У новокузнечан все по плану: "Наша команда в стадии формирования, ищем варианты игры, - отметил главный тренер Анатолий Хоменко. - Сегодня понравилось, что ребята поняли систему игры и старались выполнять игровое задание. Думаю, это дало результат. У Челябинска молодые ребята, агрессивные, быстрые очень, а у нас немного не хватает физики. Но за счет организации победили. Доволен, что сегодня была видна хоть какая-то система игры, рисунок. Мы движемся вперед".

Это вторая победа "Металлурга" в трех начальных матчах чемпионата ВХЛ. В следующей встрече дружина Хоменко встретится с предельно мотивированным "Спутником", а потом отправится в поездку. "Челмет" же возвращается домой, не сумев набрать ни одного очка в выездной серии.

"Рубин" - "Зауралье" - 2:4

Этот матч был открытием сезона в Тюмени, и болельщики имели право на самые высокие ожидания – "Рубин" выиграл два матча в Казахстане против "Сарыарки" и "Торпедо", привезя домой пять набранных очков. Соперник – "Зауралье" - прибыл в Тюмень после такой же поездки, но курганцы смогли заработать в Казахстане лишь два очка, одержав одну победу в овертайме. Но очная встреча сложилась совсем не так, как хотелось бы тюменцам.

Команды выдали огненный первый период – "Рубин" забросил быструю шайбу на второй минуте, а гостям хватило 14 секунд, чтобы сравнять счет. Затем хозяева снова вышли вперед на 10-й минуте, "Зауралье" ответило на 13-й - и первый период завершился результативной ничьей 2:2. Второй отрезок встречи изобиловал борьбой, в которой хозяева превосходили соперника по моментам, но забить не смогли, зато курганцы использовали свой шанс и впервые вышли вперед в счете. А в третьем периоде закрепили успех шайбой в пустые ворота и добились первой для себя победы в основное время в этом сезоне.

18 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

ХАРБИН
13:30* «КРС Хэйлунцзян» (Харбин) – «СКА-Нева» (Санкт-Петербург)

ЦЗИЛИНЬ
14:00 «Ценг Тоу» (Цзилинь) – «Динамо Санкт-Петербург»
(Санкт-Петербург)

ПЕРМЬ
17:00 «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Барс» (Казань)

НЕФТЕКАМСК
17:00 «Торос» (Нефтекамск) – ЦСК ВВС (Самара)

* Время московское
 
Дата: 17.09.2017

Комментарии 1

# 18.09.2017 12:43
У Челмета баласт остался.Кто получше в Тракторе.Играть не кому.