КХЛ. 18 сентября: "зеленые" должны легко взять очки?

Новости
23 сентября, воскресенье
8
Программа понедельника, 18 сентября, представлена двумя матчами регулярного чемпионата КХЛ. О них пойдёт речь в превью от AllHockey.Ru.

"Салават Юлаев" - "Северсталь", 17:00 мск

Команды неоднозначно начали сезон. Притом - в обоих случаях предсказуемо. "Салават" последние пару сезонов испытывал проблемы разной степени эпичности на старте - от явного кризиса до трудностей средней степени тяжести. Вот и юбилейный для КХЛ сезон "юлаевцы" начали парадоксально - от неожиданных поражений середнякам до пиршества атаки.

"Зеленый шторм" нынче уж больно непредсказуем. При этом календарь был более чем лояльный - длинная домашняя серия, соперники сплошь уступали в классе. "Салават" недобрал минимум треть очков - так что радоваться особо нечему. Переход к прагматике имени Вестерлунда явно затянулся. Кажется, когда уфимцы вспоминают романтизм времен Захаркина - получаются яркие и даже разгромные победы. Играя по финской схеме, "Салават"ставит набор очков под вопрос. Правда, последние матчи (кроме совсем последнего со "Спартаком") уфимцы выиграли так, как требует Вестерлунд - в прагматичной манере. Но станет ли это данностью? Или временный всплеск? Как бы то ни было, "Салават" выиграл четыре матча кряду (и семь раз победил в десяти матчах сезона), уфимская "светлая полоса" продолжится.  

"Северсталь" после ухода Назарова скатилась в серость. С селекцией, за исключением Кагарлицкого, в основном в клубе не угадывают. Тренера точно не назовешь звездой - опыта на уровне КХЛ крайне мало. Есть вопросы и по игре - у команды нет своего почерка. Хотя бы закрытого, нудного, но своего. Как итог - "Северсталь" способна на локальные сюрпризы - как, например, в игре с "Локомотивом". Или в Казани, откуда увезла одно очко. Но - не более. Какие бы перестановке в руководстве и составе ни происходили, в явного кубкового претендента "сталевары" не превратились. 12 очков в 11матчах - стартовать есть с чего. Однако череповчанам нужен хоть кратковременный, но прорыв. Что крайне маловероятно. Два поражения подряд, и "черная полоса" продолжится.

Фавориты ясен - "Салават Юлаев". Общее превосходство в мастерстве и яркая атака - основные факторы. Но обе команды непредсказуемы. К тому же в очных матчах "Северсталь" набрала всего на 5 очков меньше - 26 против 31. Не самый удобный соперник. Да и в прошлом сезоне в очных матчах "зеленые" набрали лишь на очко больше. "Зеленым", при этом, достаточно сыграть в некий симбиоз захаркинской наступательности и вестерлундовского прагматизма - и не заметят соперника.

На кого/что смотрим:

1. Полетят ли хозяева сразу забивать? И не напортачат ли в обороне? 4 пропущенных шайбы от "Спартака" в последнем матче - многовато будет.
2. Сумеют ли гости закрыться?
3. А наладить контригру?
4. На концовку матча в исполнении "зеленых" - не единожды "сливали" выигранные, казалось бы, матчи. За примерами далеко ходить не надо - матчи с "Куньлунем" и "Барысом". Может подкузьмить и вратарь - как Сквривенс в матче с рижанами.
5. Готов ли череповецкий вратарь много спасать?

Прогноз AllHockey.Ru: "Салават" возьмет три очка за счет превосходства в атаке.

"Ак Барс" - "Динамо" Рига, 19:30 мск

Другие "зеленые" на пару с "динамовцами" Риги как раз стартовали в высшей степени однозначно. Казанская команда - однозначно удачно. Пусть даже дома проиграла ХК "Сочи", и поражение стало самым крупным для команды в "регулярках" КХЛ. У "барсов" есть игра, понимание своих сильных сторон и, как следствие, много очков и лидирующие позиции на "Востоке". В девяти матчах - шесть побед и три матча кряду с набранными очками.

При этом "Ак Барс" стал чуть менее нудным и чуть более веселым. Не таким веселым как ХК "Сочи", но такого веселья и врагу не пожелаешь - валидола не напасешься. "Динамо" вроде бы дало повод для оптимизма на старте - две победы кряду. Но снова обвалилось спустя короткое время. Чуть-чуть не хватило до "зацепа" очков в Хельсинки, но факт есть факт - рижане проиграли восемь матчей подряд, у них две победы и пять очков в 12 матчах сезона.

А каких вершин можно требовать с таким скромным составом? Озолиньш не волшебник. Улучшения в рижской игре четко прослеживаются, и теперь главное прогрессировать. Другими словами - не занять последнее место в конференции. Которое замаячило словно чеканный приговор.

Фаворит, как и в первом матче дня, очевиден - и снова это "зеленые". С точки зрения очных матчей все не так просто - пусть 33 очка против 18 в казанскую пользу, но в прошлом сезоне команды обменялись победами. Притом оба матча были упорными. Нечто подобное, скорее всего, ждет нас и сейчас. Но опыт, мастерство и сбалансированность все-таки должны обуславливать легкость набора казанцами очков. Не по счету, а по сути.

 На кого/что смотрим:

1. Втянут ли рижане соперника в предельно вязкий хоккей?
2. Будут ли казанцы взвинчивать скорости?
3. На спецбригады команд.
4. Как проявит себя вратарь "Динамо".
5. Будут ли рижане "охотиться" за лидерами соперника?

Прогноз AllHockey.Ru: "Ак Барс" возьмет три очка на классе и балансе в игре.
Дата: 18.09.2017

Комментарии 8

# 18.09.2017 10:56
Интересно: хотя бы сегодня прогнозы автора сбудуться на 100%?
# 18.09.2017 10:56
)))
# 18.09.2017 11:01
Сейчас всё команды хороши. На одном классе не обыграешь.
Характер, сила, выносливость....
Слабый может выиграть у сильного!!!
Сильный проиграть слабому. и тд
# 18.09.2017 11:13
слабоват, наверно, включит 70%, и будет равная игра. сенокос начнётся в пятницу
# 18.09.2017 11:14
там и узнаем, что такое вестерлунд+уфа
# 18.09.2017 11:26
To: SKSU,
Ренегат или финофоб ?
# 18.09.2017 11:52
To: LanSER,
я? акбарсофоб. пока что последние выигрыши выглядят по-билловски
# 18.09.2017 14:33
А че, фотки посвежее не было для обложки? Аж с 2011/12 нарыл где-то.
Блоги