Швейцария - Россия: побольше дырок в сыре!

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
О предматчевом раскладе сил сборных России и Швейцарии много говорить излишне. Российские игроки, конечно, сильнее швейцарцев и должны их обыгрывать. Об этом знают болельщики, знают игроки. В этом-то и кроется главная трудность матча. Если россияне выйдут на площадку с таким же настроем, как на матч с Беларусью - добра не жди.

Швейцарцы посильнее белорусов будут, их "на одном коньке" не обыграешь. Сборная Швейцарии - без ярких звезд, но ровная и очень организованная. Умеющая навязать вязкую игру, но при этом и опасно огрызнуться. На одном лишь классе их не обыграть...

До поры до времени все нормально было. В начале матча несколько прояснились намерения команд. Ворота сборной Швейцарии занял второй вратарь Йонас Хиллер. Ральф Крюгер будто намекал, что он больше думает о четвертьфинальном матче, нежели об этом. А сборная России сразу перешла к атакующим действиям, четко обозначив свои намерения - обязательно победить, чтобы не попасть в четвертьфинале на "крысятник".

Однако, время шло, а голов, несмотря на постоянные атаки, не было. Нужно было подключиться защитнику Дмитрию Калинину в атаку на 16 минуте, как все получилось. Данис Зарипов выдал прекрасный пас на дальнюю штангу и защитник четко замкнул передачу. Красивый гол получился.


Дмитрий Калинин и Данис Зарипов организовали первый гол

Швейцарцы занервничали. За две минуты до конца периода игрок сборной Швейцарии нарушил правила и россияне получили большинство. Лишь пять секунд потребовалось для его реализации. "Суперзащитник" Илья Ковальчук мощно щелкнул от синей линии, на пятачке удачно подставил клюшку Александр Овечкин, и шайба вонзилась в сетку под перекладиной. Хиллер был бессилен.

Швейцарцы "поплыли". Этим тут же воспользовался Максим Сушинский. Совершив сольный проход, обыграв защитника и вратаря соперников, нападающий послал третью шайбу в ворота. 3:0 - и игроки сборной России уходят на перерыв с хорошим настроением. Игра сделана!


Вратарь швейцарцев Йонас Хиллер

В начале второго периода швейцарцы попробовали изобразить активность. Но картину это не изменило. Спокойно пережив нападки в свой адрес, россияне в середине периода поразили ворота в четвертый раз. Мощный бросок Сергея Федорова был неотразим. Надо признать, что все голы были очень красивыми, вкусными. Чем больше дырок в сыре - тем качественнее!

Два периода наши хоккеисты действовали очень аккуратно и дисциплинировано - ни одного удаления не было. Но первое же удаление в начале третьего периода привело к голу. После броска от синей линии, шайбу в угол ворот подправил Рафаэле Саннитц. Дальше-больше. Через пять минут, играя в большинстве, наши игроки пропустили контратаку, два швейцарца вышли два в одного, и Жюльен Воклер расстрелял простоявшего два периода без дела Евгения Набокова.


Евгений Набоков отражает шайбу

Да, рановато россияне расслабились. Швейцарцы почувствовали вкус к голам. Их атаки становились все опаснее, а наши защитники занервничали. Еще атака, и Андрес Амбюль чуть не забросил третью шайбу! Но в этот раз обошлось.

Однако, Крюгер есть Крюгер. Желание устроить кошмар соперникам у него огромное. За три с половиной минуты до финальной сирены, когда наши игроки играли в меньшинстве, Крюгер снимает вратаря! Швейцарцы устраивают штурм. Но вышедший со скамейки штрафников Максим Сушинский забрасывает пятую шайбу в пустые ворота. Все?


Александр Овечкин: это победа!

Куда там! Не прошло и минуты, как Романо Лемм опять сокращает счет! 5:3 - и Хиллер вновь покидает ворота. Опять швейцарцы опасно штурмуют ворота. У Сергея Федорова не выдерживают нервы, и его отправляют на скамейку штрафников. Вот такой "экшен" получился в концовке. Однако, опять обошлось. Наши выстояли. Вообщем, как в кино - наши победили.

Но нервная концовка матча показала, что швейцарцы - не та команда, с которой можно расслабляться. Они вполне способны за это наказать. И в четвертьфинале, наверняка, попытаются это сделать.


 
Чемпионат мира. Группа E. 3-й тур.
12 мая 2008 года, Квебек (Канада), Арена "Колизей Пепси"

21:00 мск. Швейцария - Россия - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 15:21 Дмитрий Калинин (Данис Зарипов, Александр Радулов)
0:2 - 17:49 Александр Овечкин (Илья Ковальчук, Константин Корнеев), больш.
0:3 - 18:45 Максим Сушинский (Константин Горовиков)
0:4 - 30:27 Сергей Федоров (Александр Овечкин, Александр Семин)
1:4 - 40:32 Раффаэле Саннитц (Бит Фостер, Пол ДиПьетро)
2:4 - 45:30 Жюльен Воклер, меньш.
2:5 - 57:25 Максим Сушинский, пустые ворота
3:5 - 58:25 Романо Лемм (Андрес Амбюль, Жюльен Шпрунгер)

Вратари: Йонас Хиллер (56:24-57:25, 58:38-60:00 п.в.) - Евгений Набоков

Судьи: Рик Локер (США), Иржи Петтери Ронн (Финляндия); Петер Феола (США), Милан Новак (Словакия)

Лучшие игроки:
Жюльен Воклер - Максим Сушинский

Штраф: 12-6 (4-0, 4-0, 4-6)

Броски:
22-37 (4-14, 4-14, 14-9)

Удаления: Бит Гербер (00:40), Санди Жаннин (17:44), Филипп Фюрер (25:58), Томас Дерунс (30:52), Тибо Монне (41:09), Бит Гербер (43:47) - Сергей Зиновьев (40:16), Максим Сушинский (55:05), Сергей Федоров (59:33).

Швейцария: 26 Мартин Гербер, 1 Йонас Хиллер; 2 Бит Гербер, 10 Андрес Амбюль, 57 Горан Безина, 61 Патрик Бэртчи, 67 Романо Лемм; 15 Пол ДиПьетро, 16 Рафаэль Диаз, 23 Тьерри Патерлини, 29 Бит Форстер, 38 Томас Циглер; 18 Томас Дерунс, 31 Маттиас Сегер, 35 Санди Жаннин, 36 Марк Рейхерт, 94 Петер Гуггисберг; 3 Жюльен Воклер, 25 Тибо Монне, 39 Раффаэле Саннитц, 54 Филипп Фюрер, 86 Жюльен Шпрунгер. Главный тренер - Ральф Крюгер.

Россия: 20 Евгений Набоков ("Сан-Хосе"), 35 Михаил Бирюков (ХК МВД); 5 Илья Никулин ("Ак Барс"), 42 Сергей Зиновьев ("Ак Барс"), 52 Андрей Марков ("Монреаль"), 61 Максим Афиногенов ("Баффало"), 71 Илья Ковальчук ("Атланта"); 8 Александр Овечкин ("Вашингтон"), 22 Константин Корнеев (ЦСКА), 28 Александр Семин ("Вашингтон"), 29 Сергей Федоров (асс.) ("Вашингтон"), 37 Денис Гребешков ("Эдмонтон"); 7 Дмитрий Калинин ("Баффало"), 25 Данис Зарипов ("Ак Барс"), 27 Алексей Терещенко ("Салават Юлаев"), 47 Александр Радулов ("Нэшвилл"), 55 Даниил Марков ("Динамо"); 10 Сергей Мозякин ("Атлант"), 21 Константин Горовиков (СКА), 33 Максим Сушинский (кап.) (СКА), 45 Виталий Прошкин ("Салават Юлаев"), 51 Федор Тютин ("Рейнджерс"). Главный тренер - Вячеслав Быков.
Дата: 12.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет