НХЛ: повторение пройденного

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Пока что финалы конференций в НХЛ складываются по примерно одинаковому сценарию - команды, имеющие преимущество своего льда, благополучно им воспользовались и повели в сериях - 2:0.

Вслед за "Детройтом" продлил свою беспроигрышную домашнюю серию и "Питтсбург", одержавший на "Меллон Арене" седьмую победу в плей-офф и вторую в противостоянии с "Филадельфией". Отчетная игра получилась очень живой и динамичной, и итоговый успех "Пингвинов" стоит признать закономерным.

Счет был открыт в середине первого периода, когда хозяева играли в большинстве после удалений Джеффа Картера и Майка Кнубла. Первый свои две минуты отсидел, а вот второму срок "скосил" Сидни Кросби, своим броском заставший врасплох Бирона - 1:0.

После этого возник довольно спорный эпизод, когда шайба после броска Сергея Гончара и рикошета от игрока "Филадельфии", казалось, залетала в ворота. Бирон накрыл каучуковый диск ловушкой, когда он уже вроде бы пересек ленточку, однако арбитры засчитать взятие ворот не решились. Так счет остался без изменений.

А в начале второго периода пришла уже очередь "Летчиков" забивать в большинстве. Каким-то непостижимым образом "Пингвины" оставили Картера совершенно одного на пятачке, и тот после своевременной передачи Джоффри Лупула поразил цель - 1:1.

Командам явно понравилось забрасывать в большинстве, и следующий выпад остался за хозяевами. Дэриан Хэтчер схлопотал две минуты, однако не пробыл в боксах для оштрафованных и 10 секунд. Дальний выстрел Гончара Бирон парировал, но первым на отскоке был Мариан Хосса, во второй раз в мачте выведший "Питтсбург" вперед - 2:1.

И следующая шайба оказалась заброшена в неравных составах. Однако на этот раз "Флайерс" забили, находясь в меньшинстве. Евгений Малкин вошел в чужую зону и отдал не очень удачный пас, который перехватил Майк Ричардс и, убежав к чужим воротам, без труда переиграл Флери. Вновь равенство - 2:2.

Третий игровой отрезок проходил в равной борьбе и, по большому счету, до первой ошибки. Допустил ее "Летчик" Стив Дауни, подаривший шайбу сопернику, который с удовольствием этим презентом воспользовался - Гари Робертс отпасовал на пятак Максиму Таблоту, и тот расстрелял Бирона - 3:2.

В оставшееся время "Филадельфия" ничем не смогла удивить Флери, и лишь пропустила еще один раз - Джордан Стаал направил шайбу в пустые ворота, повторив, таким образом, результат первой встречи.

"Большой успех для нас, - констатировал после матча Сидни Кросби, признанный первой звездой. - Мы сделали еще один шаг вперед, создали в сегодняшней игре множество моментов. Что касается Макса, то так вернуться в состав, как он сделал это сегодня: Я просто горд за него". (Тэлбот пропустил три предыдущие встречи "Питтсбурга" из-за травмы - прим. ред.)

"Нам приходилось принимать участие в седьмой игре, поражение в которой может стать роковым, - отметил голкипер "Флайерс" Мартин Бирон. - Третья игра, конечно, несколько отличается от такой ситуации, но поражение в ней чревато большими неприятностями. Думаю, мы и сегодня отыграли неплохо, но можем еще лучше. Нужно только быть более настойчивыми и отчаянными".



НХЛ. Кубок Стэнли. 1/2 финала 
Второй матч, 11 мая 2008 года


Восточная конференция, Питтсбург, 17132 зрителя.
03:30 мск. "Питтсбург" - "Филадельфия" - 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 10:48 Сидни Кросби (Сергей Гончар), больш.
1:1 - 25:46 Джефф Картер (Жоффрей Лупул, Ярослав Модры), больш.
2:1 - 33:43 Мариан Хосса (Райан Мэлоун, Сергей Гончар), больш.
2:2 - 39:36 Майк Ричардс
3:2 - 48:51 Макс Тэлбот (Гари Робертс, Жорж Ларак)
4:2 - 59:31 Джордан Стаал (Сидни Кросби, Сергей Гончар), пустые ворота

Вратари: Марк-Андре Флери 30/32 - Мартин Бирон 34/37

Судьи: Келли Сандерленд, Дон О'Халлоран; Шейн Хейер, Брэд Лазарович

Наши: Сергей Гончар 0+3, Евгений Малкин 0+0 ("Питтсбург")

Три звезды: Сидни Кросби, Макс Тэлбот, Майк Ричардс

Штраф: 17-23 (9-13, 6-6, 2-4)

Броски: 38-32 (9-9, 16-13, 13-10)

Первый матч - 4:2. Счет серии - 2:0.
Дата: 12.05.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет