Первая игра в Харбине, усиление "Металлурга", "Нефтяник" выходит в лидеры

Новости
20 июля, пятница
19 июля, четверг
+
Игровой день 14 сентября ознаменовался знаковым событием. Впервые в истории Высшей хоккейной лиги российская команда сыграла матч на территории Китая. Первопроходцем стал воронежский "Буран", который приехал в гости к команде "КРС Хэйлунцзян" в Харбин.

Восточная доминанта

"КРС Хэйлунцзян" - "Буран" 4:2

Игре в Харбине предшествовала торжественная церемония открытия с участием исполнительного директора ФХР Дмитрия Курбатова, а на трибунах собралось 3200 зрителей - аншлаг на небольшой арене. Хоккей пока только начинает набирать популярность в Китае, а для Харбина (крупного города с населением более 10 миллионов человек) это совсем новое зрелище. И в первый день команда постаралась порадовать зрителей, чтобы они приходили снова и снова.

"Драконы" забросили воронежцам четыре шайбы за два периода. Первым отличился китаец Руди Ин, форвард, поигравший в прошлом сезоне за"Куньлунь" в КХЛ. Затем пошла череда "российских" голов: Евгений Рыбницкий, Михаил Мокин и Александр Шибаев обеспечили команде "Хэйлунцзян" хорошее преимущество, нейтрализовать которое воронежцы так и не смогли, несмотря на две заброшенные шайбы в третьем периоде. "Драконы" заработали свои первые три очка в ВХЛ, а "Буран" потерпел третье подряд поражение.

После матча главный тренер китайской команды Михаил Кравец сказал "спасибо" всем причастным: "Хочу в первую очередь поблагодарить всех, начиная от простых рабочих, которые красили здесь стены, и заканчивая руководством и нашим высшим руководством, которое создало эту команду, за то, что за какие-то десять дней удалось сделать и лед, и атмосферу такую великолепную! За то, что удалось подготовить все к первому старту команды в этом сезоне. И естественно всех болельщиков, город. Всех, кто болеет за нас, поздравляем с победой! Будем дальше стараться играть и радовать вас. Ну, и конечно, поблагодарить ребят за такую хорошую игру. Играла сегодня вся команда, все молодцы".

Впереди у "Хэйлунцзяна" еще три домашних матча, и команда постарается удержать планку.

"Ценг Тоу" - ХК "Рязань" 1:0

Другой китайский коллектив проводил уже второй домашний поединок. В воскресенье "Ценг Тоу" принимал на своем льду как раз "КРС Хэйлунцзян" и победил со счетом 5:4. Вторая встреча получилась не такой зрелищной, но принесла хозяевам те же 3 очка.

Шайба в поединке с ХК "Рязань" случилась всего одна, ее автором стал опытный защитник Альберт Полинин. А молодой голкипер "Ценг Тоу" Игорь Тяло, который до этого сезона провел лишь один матч в ВХЛ, сыграл на ноль, отразив 24 броска.

Так что самый загадочный из новичков этого сезона "Ценг Тоу" пока идет в чемпионате без поражений. А "Рязань" проигрывает свой второй матч из трех.

Засуха в Альметьевске и недовольство Душкина


"Нефтяник" - "Барс" 3:0


Продолжается победная серия и у "Нефтяника". Команда Ильнура Гизатуллина на своем льду выиграла третий матч подряд, на этот раз под был повержен казанский "Барс", не сумевший ответить на три гола хозяев ни единой заброшенной шайбой. Героем встречи стал вратарь Рафаэль Хакимов, отразивший все 27 бросков "Барса" в створ.

"Сегодня было, как у нас любят называть - дерби, - отметил Гизатуллин. - Игра понравилась, ребята – молодцы. Нападающие забили, а вратарь сыграл на ноль. Всех с победой".

"Нефтяник", кстати, вышел в лидеры турнирной таблицы - теперь у альметьевцев 8 набранных очков.

"Ижсталь" - ЦСК ВВС 3:1

А вот наставник "Ижстали" Сергей Душкин не похвалил своих подопечных после победы над самарской командой. По броскам в этой встрече было почти равенство - 55:53, 32:30 по выстрелам в створ. Но ижевчане были точнее и забили три гола против одного у ЦСК ВВС.

"Я недоволен качеством игры. Я считаю, соперник сегодня заслужил победу", - категорично отметил Душкин после матча.

Усиление Новокузнецка

Еще одно немаловажное событие дня - новокузнецкий "Металлург" подписал сразу четыре новых контракта. Одного из этих игроков можно назвать новичком лишь условно - вратарь Иван Касутин был подписан еще летом, но покинул команду перед стартом сезона. Но после смены руководства и тренерского штаба опытного голкипера снова позвали в "Кузню", и он принял предложение. Другие новобранцы - это защитник Павел Яценков, а также форварды Айнарс Подзиньш и Станислав Бутузов. Все - с опытом игры в КХЛ.

15 СЕНТЯБРЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ:

АНГАРСК
14:00* "Ермак" (Ангарск) – "Челмет" (Челябинск)

КРАСНОЯРСК
15:00 "Сокол" (Красноярск) – "Спутник" (Нижний Тагил)

НОВОКУЗНЕЦК
15:00 "Металлург" (Новокузнецк) – "Горняк" (Учалы)

ПЕРМЬ
17:00 "Молот-Прикамье" (Пермь) – "Дизель" (Пенза)

НЕФТЕКАМСК
17:00 "Торос" (Нефтекамск) – ХК "Саров" (Саров)

ВОСКРЕСЕНСК
18:30 "Химик" (Воскресенск) – "Динамо" (Санкт-Петербург)

ЧЕХОВ
18:30 "Звезда" (Чехов) – "СКА-Нева" (Санкт-Петербург)

* Время московское
Дата: 15.09.2017

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет